Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должен ли мужчина содержать женщину

Все от воспитания и убеждений каждого конкретного мужчины зависит.
Пока мой муж становился на ноги- я его несколько лет содержала, теперь- он меня.

Рока

+1 а потом плачем что устали
Надо быть слабой и позволять о себе заботиться

Аноним автор темы То есть, если в период совместного проживания не содержит, то, в принципе ничего страшного? Или стоит призадуматься?

А он просит (требует), что бы его в быту обслуживали? (Типа уборка, кормежка, глажка и ты пы).
Или домашняя работа поровну делится?

Имхо, лучше всего быть финансово независимой. Ну и не превращаться при этом по вечерам после работы в обслугу (вторая смена, че)))

Никто никому ничего не должен. Все делается как мужчиной, так и женщиной только по собственному желанию. Ну вот, например, вы решили, что он все таки должен, а он все равно не делает. Что тогда? Не живите стереотипами, смотрите по ситуации и помните, что он тоже живой человек и имеет свое мнение (читай свои стереотипы) и свои чувства. Точно так же как и вы.

Не должен. Но если женщина мужчине нужна, он не допустит, чтобы она ходила в ремках и голодала.
Если же она ему нафиг не сдалась, соответственно, ему все равно

ytgjdnjhbvfz Если только начали жить вместе, то начинайте потихоньку просить.

О боже ж ты мой!!! Просить, еще и потихоньку Крепостное право что-ли вернули?

все зависит от самостоятельности людей, прежде всего...т.е. если вы совместно проживаете, но именно вы не работаете (учитесь, в декрете, еще что-то), а он вполне рабочий, то должен (если при этих же условиях вы сошлись)..и то, нужно это заранее обговаривать, это достаточно серьезная тема...а вот если вы работаете и вам вполне хватает на ваши нужды, то должен быть общий бюджет (который тратится на еду, квартплату, путешествия, подарки родным - к примеру), могут вноситься и не равные части (исходя из размера з/пл)..можно так же посмотреть насколько он жадный, например как он платит за вас, когда вы куда либо ходите, как часто и какие подарки дарит, и вообще...отказывает ли вам в какой-нибудь мелочи...
а вообще, начитавшись форума, понимаешь, что теперь вообще всякое бывает и некоторые вполне себе живут на шее у женщин с детьми и пятью работами..тут знаете ли у кого на что хватит смелости..

аноним О боже ж ты мой!!! Просить, еще и потихоньку

Он копит себе на какие-то потребности, но при этом, например, не заботится о нашем совместном отпуске и о том, что я тоже что-то хочу из вещей...вот это меня напрягает вообще..

Да, бюджет должен быть общим.

Конечно должен содержать. Или думаете сегодня вы пара, а завтра муж и жена и все резко изменится? Нет, как было так и останется. Так что или сразу приучайте или в топку, на берегу.

ЕN Ужас какой. А если откажет?

если откажет раз, второй, третий- делать выводы, а нужен ли он

каждый выбирает по себе..
Вы с МЧ на каких условиях начали совместную жизнь? квартира, еда, развлечения, путешествия? как вы себе это представляете, точнее КАЖДЫЙ из вас как это представляет?

не должен, но других вариантов, лично я не воспринимаю.
сама работаю, но основный доход это к мужчине. Это лично мой взгляд на жизнь.

Знаете, есть масса примеров разных ситуаций! Жила девушка с парнем, был нежадный, да. Подарки, квартиру обставил ей, ремонт сделал, машину купил. Но потом так же все забрал обратно, кроме ремонта конечно. Так вот и думаешь - а оно мне надо?
Есть и такие, которые боятся быть использованными, поэтому особо никого не содержат (неженатые).
А так мое мнение, никто никому не должен. Все по обоюдному согласию и договоренности.

Аноним автор темы Или сейчас такое время, что "никто никому ничего не должен"?

если мужчина хорошо зарабатывает, жена у него может быть полностью на содержании,
а если оба средненько пыхтят на работе, так что это за должен/не должен,
муж просто может не потянуть жену со всеми ее хотелками салонами шмотками

ЕN Это как? Усы с бородой вырастают. То есть зарабатывающая женщина для вас априори мужикоподобная?

у вас какое-то извращенное понятие реальности что-ли. Речь не о зарабатывании идет, а о содержании женщины. Разницу чувствуете? Я намного больше мужа имею доход, но он об этом не знает. Семью содержит полностью он. Я ни копейки на общие нужды не трачу. Его деньги-наши деньги,мои деньги - это мои деньги.

Аноним автор темы Он копит себе на какие-то потребности, но при этом, например, не заботится о нашем совместном отпуске и о том, что я тоже что-то хочу из вещей...вот это меня напрягает вообще..

А что вам мешает тоже себе копить? И тоже заботиться о вашем отпуске?

Аноним автор темы не заботиться о нашем совместном отпуске и о том, что я тоже что-то хочу из вещей...

Заботьтесь об этом сами. Хотите в отпуск - летите (но только не с ним и за ваш счет))))
А продукты-бытовую химию кто покупает?

А так - удобно, че устроиться можно: и секас, и бытовое обслуживание, и денег не тратить, и никаких обязательств. Круть!

Кошка Мила Нет, как было так и останется. Так что или сразу приучайте или в топку, на берегу.

Не факт))) Некоторым важно содержать именно ''свою'' женщину.
Мой второй во времена ''ничего серьезного'' сильно не тратился, как только мы стали семьей, отказа не знала вообще ни в чем

Аноним автор темы Он копит себе на какие-то потребности, но при этом, например, не заботиться о нашем совместном отпуске и о том, что я тоже что-то хочу из вещей...вот это меня напрягает вообще..

имеет право.

Кошка Мила Конечно должен содержать.

ytgjdnjhbvfz если откажет раз, второй, третий- делать выводы, а нужен ли он

мне интересно, дамы, а для чего мы вообще замуж выходим? Разве мы не партнера себе выбираем? Влюбиться можем только в толщину кошелька?

Аноним автор темы и о том, что я тоже что-то хочу из вещей...

хотите, покупайте,
если ваша шуба будет в ущерб его айфону, это уже ваши проблемы

Аноним автор темы Как думаете, не плохой это вариант?

тут была тема как раз о таком варианте. На мой взгляд вы неплохо устроились. Не ваша ли темка была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы