Лишение родительских прав

мышка норушка Можно лишить прав и без подачи на алименты.

Нереально. Пустая трата времени, сил и денег.

Dead Moroz

++++++++

Dead Moroz

У меня в твердой при его офиц. справках о зарплате :)

мышка норушка Подавать иск в суд на лишение прав и на алименты - одновременно!
Только в этом случае автор сможет решить этот вопрос в суде по своему месту жительства.
В противном случае - придется мотаться в Сургут.

Ну я так и собираюсь.

Dead Moroz Он может петь что угодно, судья посмотрит только на официальный документ.

Я ему написала, что меня устроит любая сумма алиментов,как решат в суде, либо он соглашается на лишение родительских прав, и я ему алименты отправляю обратно, ему же все равно присудят платить. Он крепко задумался. Может согласится.

FEoktista Я ему написала, что меня устроит любая сумма алиментов,как решат в суде, либо он соглашается на лишение родительских прав, и я ему алименты отправляю обратно, ему же все равно присудят платить. Он крепко задумался. Может согласится.

правильно, попробовать побольше запугать, чтоб сам отказался :) можно еще добавить, что по всем судебным процессам проигравшая сторона возмещает затраты на адвоката- тоже на него повесят по исполнительному листу

а еще мне интересно, я могу ему до суда не давать общаться с сыном? БМ сейчас рвется прям, общаться, придти он не может, в другом городе, хочет все по телефону разговаривать. А я не хочу, потомучто, он два года не звонил, а тут судом припугнула и он быстрее звонить.

FEoktista я могу ему до суда не давать общаться с сыном?

ну если по закону- то он имеет право...но в вашей ситуации, когда есть риск, что он опять пропадет надолго из жизни сына- что может травмировать ребенка, я б сначала какой-то серьезный разговор провела с папашей, да и с ребенком, подготовив его, что папа есть в другом городе, занят, но вот хочет поговорить, но чтобы если пропадет папа - ребенок не сильно переживал...ну как то так
вы же можете в опеке это попробовать прояснить
вам то виднее, что там за папаша и стоит ли ему доверять...если нет- то можете спокойно и не давать разговаривать, если папе что-то не нравится, он просто через суд определяет порядок общения с ребенком (дни и часы общения), что ваш папа вряд ли станет делать...

?? подготовив его, что папа есть в другом городе, занят, но вот хочет поговорить, но чтобы если пропадет папа - ребенок не сильно переживал...ну как то так

ну сын сам про папу придумал, что папа никак до нас добраться не может, работает все, увидеть папу хочет, но не особо расстраивается. А если поговорит, все равно будет думать, переживать,лучше до суда, а там может папа сам согласится на лишение

мышка норушка Я лишила.
Причем легко.
Денег - ни копейки. А зачем они нужны.
Только пошлину в суде.

Ваш муж совсем не общался с ребенком?

Dead Moroz Я по секрету скажу - без подачи в суд на алименты вероястность лишить прав близка к нулю, что бы не говорили на форуме

+10000!
Сначала подайте на алименты, желательно в твердой денежной сумме, исполнительный лист отдайте приставам и забудьте о них на полгода, затем признаете отца ребенка злостным неплательщиком и обращаете

Dead Moroz С грамотным юристом можно отсудить и в твердой сумме
Все так говорят, но ни одного решения о присуждении твёрдой суммы при официальной зарплате ещё никто не выложил

сь в суд о лишении родительских прав.
Если хотите сделать все правильно, собирайте два месяца чеки и квитанции, подтверждающие ваши расходы на ребенка, составляйте расчет, иск и в суд.

Dead Moroz Можно лишить прав и без подачи на алименты.
Здесь наверняка должны прилагаться документы по прецеденту

Без подачи на алименты можно лишить родительских прав, если только совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Дейнеко Без подачи на алименты можно лишить родительских прав, если только совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

боже мой, страшно представить

Дейнеко

Послушайте. Зачем Вы вводите автора в заблуждение? Порядок и основания доя лишения родительских прав регламентируются СК РФ (ст. 69). Первое основание уклонение от выполнения родительских обязанностей, в т.ч. От уплаты алиментов. Если отец ребенка несколько лет его не видел, с ДР не поздравлял, к.-л. Помощи, участия в его воспитания не принимал, обязанности о заботе за его здоровьем не осуществлял, это также основание для лишения родительских прав. Подтвердить, выступить в качестве свидетеля могут не только воспитателям в ДС, но и соседи, друзья семьи, родственники. Органы опеки составят акт обследования условий жизни обоих супругов (в т.ч. И в Сургуте), где ребенок и не бывал никогда, что также может послужить доказательством в суде. А вопрос о взыскании алиментов возможно поставить одновременно с вопросом о лишении прав.
Мое мнение лишайте, со временем ничего не поменяется, этот вопрос встанет через несколько лет вновь

если приедет в суд и будет упрашивать не лишать - аргументируя тем что вот игрушку привез и тыщу рублей

что я упрашивал к телефону поговорить с ребенком - отказывает сама
клянусь что буду участвовать и материально помогать - без долга по алиментов - нереально

Frona

Это уже вопрос доказательств. Понятно, что факт неуплаты алиментов доказать проще, чем неисполнение иных родительских обязанностей

KsuKsunchik

Так а какой тут факт неуплаты алиментов? на алименты же автор не подавал.

ValeryD Так а какой тут факт неуплаты алиментов? на алименты же автор не подавал.

да не в данной конкретной ситуации, а вообще.
в суде проще доказать отсутствие материального участия, чем воспитательного.

ValeryD Так а какой тут факт неуплаты алиментов? на алименты же автор не подавал.

Не подавала, буду одновременно подавать на лишение прав, и на взыскание алиментов, а то если только на лишение, придется ехать в сургут, пусть лучше он сюда едет. Алименты он максимум полгода будет платить, потом жалко станет, будет бегать.

а если платить будет? то как злостный неплательщик уже не может быть лишен родительских прав. А доказать что он не участвует в воспитании будет очень сложно, особенно если живет и работает в другом городе. Суд может учесть этот факт, что возможности общаться нет.
У моей подруги была подобная ситуация - она не смогла лишить бывшего мужа родительских прав. Суд объяснил свое решение тем что в первую очередь тут решается судьба ребенка и его права, и лишать его отца из-за того что тот далеко и может на данный момент только звонить не правильно. Алименты он платил при этом.

ValeryD а если платить будет? то как злостный неплательщик уже не может быть лишен родительских прав. А доказать что он не участвует в воспитании будет очень сложно, особенно если живет и работает в другом городе. Суд может учесть этот факт, что возможности общаться нет.
У моей подруги была подобная ситуация - она не смогла лишить бывшего мужа родительских прав. Суд объяснил свое решение тем что в первую очередь тут решается судьба ребенка и его права, и лишать его отца из-за того что тот далеко и может на данный момент только звонить не правильно. Алименты он платил при этом.

Пусть платит, он сейчас очень сильно захотел общаться с сыном, как только я сказала, что все равно буду обращаться в суд, он начал мне говорить что это детский сад, что он мне обещает как нибудь помогать, и будет звонить регулярно. Я ему сказала, что оформим это "как нибудь" официально, и пожалуйста звони, общайся с сыном, его вариант этот не устраивает. Мы уже с ним один раз договаривались, что он покупает ребенку всю обувь, как только я звоню, говорю что нужно, и мы идем выбирать, он оплачивает. В итоге, он купил ботинки и сандалики, и все. Его не хватает надолго. Он не хочет ни алименты, ни лишение прав. Я уверена на 100 %, что сын ему не нужен. Он был в екатеринбурге в сентябре, приезжал к среднему ребенку на 1 сентября. Он даже не вспомнил про младшего сына. Я не заставляю его ездить из сургута специально, но уж если был здесь, как не заехать.
В Сургуте он живет чуть больше года, до этого жил здесь, и тоже не участвовал в жизни сына

Если он не хочет алиментов, не хочет лишения и сын ему не нужен, что ему вообще тогда нужно? что он говорит?

ValeryD Если он не хочет алиментов, не хочет лишения и сын ему не нужен, что ему вообще тогда нужно? что он говорит?

Он говорит, что лишение родительских прав- это уже край. Первое что он сказал, что боится, что лишение родительских прав повлияет на его дальнейшее трудоустройство. Якобы он в Сургуте и так уже полтора года не может устроиться, а потом после лишения, его вообще никуда не возьмут. Но это же бред. Он почему то боится суда.

Dead Moroz

Ну как, исполнительное производство с указанием размера задолженности, показания пристава-исполнителя. Хоть доказательства и не имеют заранее установленной силы и прочие бла-бла-бла, документально подтвержденный факт неуплаты алиментов, посильнее лишь свидетельских показаний. Здесь Я имею ввиду не конкретный случай автора, который на алименты еще не подал.
А вот у автора, кстати,в связи с тем, что папа в Сургуте живет, могут проблемы возникнуть с алиментами. Вы знаете, точный адрес его проживания, он там зарегистрирован? Ведь нужно еще, чтоб он надлежащие был уведомлен о том, что с него взысканы алименты, предупрежден об ответственности за их неуплату и прочее. Это ведь не просто так, подал на алименты, жди полгодика и иди лишать. Он также в суде скажет, что знать не знал про них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы