Лишение родительских прав

Всем добрый день! Был у меня гражданский муж, не живем с ним уже 4 года, из них почти 2 года он ребенка не навещает, не звонит, с днем рождения не поздравляет, алименты с него я не взыскивала. Решила я его лишить родительских прав, чтобы лишний раз к нему не обращаться за разрешением на вывоз за границу, потом собрались скоро переезжать, сына выписывать, заново прописывать, тоже нужна его подпись. А он живет в Сургуте.
В прошлом году, в феврале, у сына день рождения был, я написала БМ, что ты совсем обнаглел, хоть бы по телефону поздравил, ребенок ждал. На что он мне написал гневно- у меня вообще то нет средств, чтобы звонить, говорю, так набери меня и сбрось, я сама перезвоню, оказалось что вообще нет телефона якобы.
Я сходила в опеку, мне рассказали как писать исковое заявление. Я написала БМ , чтобы он сообщил адрес прописки, естесственно, сразу вопрос - для чего? Я- чтобы лишить родительских прав, ты же не будешь против. Боже мой, что тут началось. Он оказывается против, и он готов по первому требованию и разрешение на вывоз прислать, и согласие на выписку-прописку. Говорю, так у тебя же на звонок денег нет, он- я найду, я буду ему звонить, я буду поздравлять, я буду подарки присылать.
Сегодня позвонил, давай выспрашивать, для чего мне это надо, уговаривает не подавать на него в суд, потомучто ему трудно будет устроиться потом на работу. Ну это же чушь. Я не понимаю, что он хочет. Еще догадка такая есть, у него кроме моего ребенка, еще двое детей от первого брака, там он похоже тоже ничем не помогает. Наверное он трясется, что заодно ему и там алименты присудят.
Сейчас мне пишет, когда можно позвонить сыну, спрашиваю - зачем, говорит- хочу общаться с сыном.
Что за дебилизм такой, просишь по хорошему, не хочет, раз через суд решила лишить родительских прав, чего то затрясся, сразу давай звонить, а так у меня его телефона даже не было. Мне кажется, дойду до суда, ему дадут возможность исправиться, и он опять начнет сына игнорить. Сын его особо не вспоминает, он его любит, но не расстраивается, что его нет. Я никогда ему про папу плохо не говорила. Боюсь, если дать ему поговорить с ним, он будет его ждать, а папа все равно не приедет.

Dead Moroz Почему ?

так клянчить постоянно, он платить не будет, бегать постоянно за ним, зачем эта морока

Неуплата алиментов -причина для лишения родительских прав. Так и скажите-хочет быть папой подадите на алименты, может и договоритесь.

Оснований для лишения родительских прав практически у Вас нет. Он сейчас будет звонить, посылки или 100 руб высылать и это считается что надлежащим образом исполняет родительские обязанности. Очень сложно лишить

Вишенка1974 Оснований для лишения родительских прав практически у Вас нет. Он сейчас будет звонить, посылки или 100 руб высылать и это считается что надлежащим образом исполняет родительские обязанности. Очень сложно лишить

то есть будет считаться что он обдумал свое поведение?

Dead Moroz Для этого суд есть.

Я по секрету скажу - без подачи в суд на алименты вероястность лишить прав близка к нулю, что бы не говорили на форуме

Когда в опеку ходила, мне сказали, что одновременно подавать на лишение прав и на взыскание алиментов

Dead Moroz А то, что он не помогал - ты в принципе доказать не сможешь

почему? в садике его ни разу не видели, соседи его ни разу не видели, его никто нигде не видел

FEoktista почему? в садике его ни разу не видели, соседи его ни разу не видели, его никто нигде не видел

ну и что.
Вам говорят, что лишить родительских прав возможно, если он не платит алименты, причем ооооочень долго! А больше практически никак

Ususik А больше практически никак

если он против не будет еще...
автор если вы хорошо обеспечены предложите денег ему за отказ....

Чудо рядом ... если он против не будет еще...
автор если вы хорошо обеспечены предложите денег ему за отказ....

он будет против, обеспечена средне, деньги на другое нужны. Мне кажется он врет, что сейчас нигде не работает, что ни на что денег нет. Он в декабре женился официально, одет хорошо, выглядит хорошо

ну так и подавайте на алименты, отнесите все судебным приставам, пусть они работают. Ели не будет платить, через полгодика подадите в суд

Ususik ну так и подавайте на алименты, отнесите все судебным приставам, пусть они работают. Ели не будет платить, через полгодика подадите в суд

Сейчас ему написала- если ты захотел побыть папой для Матвея, тогда я подаю на тебя на алименты, давай тогда все законно, раз ты папа официально, давай оплачивать содержание нашего чудесного ребенка вместе
Довольный такой- ты думаешь Матвею погоду сделает моя тысяча в месяц?

Скажите ему, что подадите в твердой сумме :) это как минимум половина прожиточного минимума с него( около 3500 р), а за каждый день просрочки-0,5 процента неустойки

Dead Moroz А сделает?

нет конечно, мне от него вообще денег не надо

Dead Moroz Это не доказывает того, что он не оказывал материальную помощь
А про садик... если лишать прав по критерию "никто не видел в садике" то можно будет половину отцов прав лишать :D

в опеке дали перечень документов которые нужно приложить к заявлению, там нужна характеристика из садика, кто приводит, кто забирает,когда последний раз папу видели, потом от соседей, из поликлиники.

да, я понимаю, что это не доказывает, просто зачем он сейчас хочет звонить, кто ему мешал общаться с сыном

Dead Moroz Если у него официальная ЗП, то любой суд присудит процент от зарплаты.

он поет, что 4 тысячи официальная зарплата

извиняйте, ухожу с работы

Dead Moroz

С грамотным юристом можно отсудить и в твердой сумме
В данном случае как раз нужно попробовать отсудить максимально: будет платить- лишним не будет, не будет платить- вперед лишать отцовства :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы