Как вы пережили развод ваших родителей.

ххх автор темы Но вот когда он увезет компьютер!!

а комп ребенку оставить никак? папа какой-то странный, мягко говоря... скинул всю нужную инфу на внешний жесткий или флэху и шагай...

МатрёнаЖаркая

Да у нас кроме этого компа много чего, и ноут и планшет, и смартфон у сына есть. Пусть забирает, не жалко. Место освободится.

ххх автор темы Да у нас кроме этого компа много чего,

ну тогда ладно! я уж подумала, что единственный комп и его уносят...

По-моему папс немного обнаглел. Чего уж так голову в кусты, а вы всем врать должны, шоу устраивать. Трусишка.

ххх автор темы В ближайшем будущем будем с мужем разводиться официально.

Если вы уверенны на 100%- ребёнку говорим одно, а вот ещё бывает.... решили-передумали.

И бывает это очень часто!!! Тогда версия для ребёнка другая.
Вы поймите, автор, сейчас эмоции у вас на первом месте. Подумайте.

Но! При любом раскладе ребёнку ГОВОРИМ! Т.к. ваша задача: во-первых -снизить его тревожность(дети чего только не придумывают когда родители молчат! напр. это я виноват! из-за меня они разошлись я плохой!);

а во-вторых- остаться для мальчика другом и авторитетом(просто если мама врёт, то нет к ней доверия)

И ещё! Не скажите вы-скажут другие. Иногда папы манипулируют ребёнком выдавая СВОЮ ПРАВДУ.
Держитесь!

Мне было 4 года, и мне еще пару лет рассказывали сказки - про уехал-приехал, отдыхает и прочие командировки. До сих пор помню сильное желание в это верить - и полную верить невозможность. Несомненно, все делалось из лучших побуждений. Потом отец надумал жениться, женился -и сообщил мне об этом в мой день рождения. Это была даже более неудачная, чем все предыдущие, идея :)

Мне было 14-15. Развод был долгим, с уходами-возвращениями отца, мама вены резала и под машину бросалась. На меня все забили тогда, но в том возрасте мне только этого и надо было. Встретила тогда своего будущего мужа, он меня очень поддержал-отвлек. Было обидно, что у меня неполная семья, развода не ожидала, т.к. семья была хорошая, любящая, с нормальными отношениями (по крайней мере, мне так казалось). Долго не могла простить отца не за сам развод, а за отношение ко мне как к бывшей дочери после развода. Не общаемся, хотя честно пыталась наладить отношения и с ним, и с его второй женой, и с детьми (троих родили). Не получилось, я только недавно свою обиду отпустила, хотя бы внутри.
Сейчас жалею, что у детей нет полноценных бабушки-дедушки, были бы родители вместе - многое было бы по-другому.

Нельзя обманывать детей. Просто нужно выбрать нужные слова и тон и все рассказать, и наверное пока без подробностей (про тетю). Зато дите поймет что у Вас от него нет секретов, что Вы открыты и возможно захочет быть более открытым с Вами, ну это так, упрощенно, но все же. Пусть лучше все знает, возможно позадает вопросы, чем будет себе фантазировать и тихо нагнетать страстей в душе.

сыну почти 6 лет, я не представляю, как я бы смогла ему не рассказать об уходе папы..

развелись - выдохнула и сказала "наконец-то"

После каждой ссоры эти гады бежали ко мне и спрашивали, кого я больше люблю и с кем останусь, потому что мне было 10 и вроде моё мнение на суде учитывалось, к брату вот не приставали. Развелись по-тихому нас с братом в известность не поставили. Еще года полтора вместе в квартире жили не могли разменяться, но мы не в курсе развода были, просто мама жила в одной комнате, папа в другой и всегда отказывался от ужина, когда мы с братом его звали. Потом родители нашли размен и мы переехали, для нас никакой травмы в этом не было, папа давно был, как сосед неблагополучный.

ххх автор темы Но вот когда он увезет компьютер!!!

Жидормот какой!

МДО у меня папенька пил шибко, мама его вышибла , мне 4 года было, сейчас мне 41 , но я все еще помню это облегчение и безграничное счастье, что это все закончилось честно скажу, ни разу не соскучилась

то же самое, только лет мне было 12. До сих пор у мамы спрашиваю: "Зачем так только с ним жила?"

Ребенку в постразводный период хорошо психолог помог, т.к. папа вроде был любящий и т.п., а потом резко свалил и все без объяснения причин. И даже не появлялся.
Кроме того, после развода повалило г... Уклонение от алиментов, практически отсутствие общения. Да если оно и было изредка, то новая женщина названивала каждые 10 минут. Не давала толком ни пообщаться, ни поговорить, ни сходить никуда. (Информация от ребенка, если что.) Постепенно и этот мизер прекратился. Поддержки тоже ноль. Только в пределах "выбитого" через суд официального минимума алиментов.
Везде и всюду выбивались сами.
При этом этот всем и всюду рассказывает, что именно мы с ребенком всяческие бяки
В результате, подросший ребенок сам сделал выводы об отношении к нему биопапы.

Мне было 10. Мама посадила меня и сказала, что папа больше с нами жить не будет, а будет жить другой дядя. Очень плакала, как сейчас помню. Почему-то эта новость все равно была сильным шоком, хотя папа долго жил в др городе перед этим (типа длительной командировки), и новый мужчина часто к нам в гости заходил.
Тяжелый был период для меня. В итоге осталась с папой жить, когда он вернулся.
Сейчас, вспоминая то время, все-таки думаю, что надо детям прямо все говорить, как есть. Лучше втроем собраться с мамой и папой. Все равно ребенок видит изменения в семье, и додумывает ситуацию в силу своих возможностей.

ОСА

А моя мама очень любила семейные советы собирать, на которых спрашивала меня и сестру: ну что, как решим? Выгоняем папу из дома?
При том что мне 10 лет было, а сестре- 6.
Я папу любила очень, до сих пор помню это чувство безнадеги. Сама никогда семейных советов в своей семье не собираю, с детьми по поводу отношений с мужем не советуюсь, перед выбором их не ставлю и вообще от этого слова у меня мурашки по спине бегут.
Еще несколько лет скандалов, криков и наконец- то развелись.

Мне было 17 лет когда развелись родители. Это была очень грязная история, мне она до сих пор, даже спустя 15 лет аукается. Больно до сих пор, и практически полное недоверие к мужчинам, очень стараюсь не переносить это на своего мужа.

ххх автор темы

родители развелись когда я не помню. Мама и я жили с бабушкой и дедом. В садик я почти не ходила и всецело считала папой деда - меня ни кто не разубеждал. Маму то ли мамой, а то ли не мамой. Лет в 7 появился отчим. Вот тогда и грянул кризис. Чем закончилось.... да в общем не чем. Я ушла из дома в 9 лет. Пришла жить к бабушке и деду. Как только меня возвращали я подавалась в бега ( искали с милицией, какими то тетками из опеки и еще кем то). Перестали трогать. Жила у бабушки и деда. Особо отличие от иных семей не принимала близко к сердцу. ( да и некогда было). Где отец спрашивала у мамы - накрыло годам к 14 ( видимо переходный возраст). Ездили в Челябинск, почти добрались. А потом. Ну не пошла я, чего я ему скажу "папа здравствуй" и вообще какой мне папа тот чужой мужчина, который меня даже и не помнит. Да ну. Все переживаемо. Смотря как к этому относишься. Одно жалею - у сына нет деда. А такой какой у меня дед был - всем отца отец. ))))))))

ххх автор темы тобы сыну пока ничего не говорить,

зря

Кобра Вот который школьник уже, хоть с ним поговорите откровенно без финтов

+++

ххх автор темы Папа вообще против что либо объяснять ребенк

конечно, папаша же не хочет в глазах сына предателем быть. он же любовницу завел,правильно?
говорите с сыном честно.

Люцерна и на какое-то пусть мягкое но осуждение поступка отца

потом будет

я В результате, подросший ребенок сам сделал выводы об отношении к нему биопапы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы