Как вы пережили развод ваших родителей.

В ближайшем будущем будем с мужем разводиться официально. В настоящее время он уже съехал. Сын пока ни о чем не догадывается. Ему скоро 8 лет. Расскажите, если вы в детстве пережили развод родителей как вам об этом сказали, что вы чувствовали, что поменялось в вашей жизни? Как вы стали относиться к своим родителям и как вы относитесь к ним сейчас? Изменилось ли отношение родителей к вам? Осуждаете ли их. Повлиял ли развод родителей и их отношения до развода на вашу теперешнюю жизнь. О чем вам хотелось спросить родителей на тот момент и на все ли вопросы вы получили ответы?

ххх автор темы В настоящее время он уже съехал. Сын пока ни о чем не догадывается. Ему скоро 8 лет

Вы гоните. Сын все видит и чувствует. Дети не идиоты. Просто заговорить с вами про это не может.

ххх автор темы Сын пока ни о чем не догадывается.

не догадывается что папы дома нет? Он слепоглухонемой? %)

Родители постоянно ссорились - восприняла с облегченим - типа "наконец-то разошлись", не жили они, а мучались только. Но мне уже 18 лет было. А брат мой сильно переживал - из дома уходил. Ему было 14 тогда.

Он съехал сегодня. Но будет приезжать через каждые два дня ночевать, когда я буду выходить в ночь на работу. Сидеть с детьми будет. У меня еще один ребенок маленький. До этого наш папашка тоже дома часто не ночевал. Он и настаивает, чтобы сыну пока ничего не говорить, типа он в командировке. А мне хочется ребенка как то постепенно подготовить, чтобы это не было для него ударом.

у меня папенька пил шибко, мама его вышибла , мне 4 года было, сейчас мне 41 , но я все еще помню это облегчение и безграничное счастье, что это все закончилось честно скажу, ни разу не соскучилась

Вот который школьник уже, хоть с ним поговорите откровенно без финтов. Не плодите пацану тараканов.

Ну когда алкоголик это понятно. А вот если обычная семья и просто папа ушел к другой женщине?

родители развелись в мои 12
вздохнула с облегчением, всем стало легче

Кобра

А как лучше сказать? Я хотела сказать типа папа устает на работе и поэтому снял квартиру, чтобы там отдыхать.
PS. С новой женщиной он пока не живет. Она замужем

И сколько будет длиться папина командировка?

ххх автор темы Я хотела сказать типа папа устает на работе и поэтому снял квартиру, чтобы там отдыхать

Это вы так как бы формируете парню на будущее понимание роли мужчины в семье???

Лучше сказать вместе, собравшись с мамой и папой. Хотя бы старшему. Чтоб он не думал, что это вот такая семья и не маялся сомнениями годы. Сказать, что больше не муж мамы, но навсегда их отец.

МДО у меня папенька пил шибко, мама его вышибла , мне 4 года было, сейчас мне 41 , но я все еще помню это облегчение и безграничное счастье, что это все закончилось честно скажу, ни разу не соскучилась

мне было 18, развод восприняла с облегчением. В доме не стало пьяного неработающего тела.

Автор, вам бы с этим вопросом не на форум, а к хорошему психологу - специалисту по детям этого возраста. К сожалению, случай ваш не уникален. Так что посоветуют как смягчить удар.

До сих пор осуждаю маму, что не развелась.

Кобра

Кобра

Ну да, вы правы. Но он же будет приезжать 2 через 2. Кроме него пока с детьми сидеть некому. И я хочу, чтобы он немного ими занимался, в связи с тем, что мне так скоропостижно пришлось выйти на работу.
Ну как тогда мне подготовить ребенка к разговору и что прямо как есть так и сказать? А? Всю правду? И про тетю которую папа полюбил?

скроюсь

+1
Такие скандалы дома были - мама не горюй..
Когда родители развелись- восприняла с облегчением.

ххх автор темы Расскажите, если вы в детстве пережили развод родителей как вам об этом сказали, что вы чувствовали, что поменялось в вашей жизни? Как вы стали относиться к своим родителям и как вы относитесь к ним сейчас? Изменилось ли отношение родителей к вам? Осуждаете ли их. Повлиял ли развод родителей и их отношения до развода на вашу теперешнюю жизнь

По разному было в разные периоды жизни, с отцом не общаемся, они развелись из за его измены, когда мне было 14. Мужчинам не доверяю, развод очень сильно влияет на детей

Папа вообще против что либо объяснять ребенку. А я считаю, что нужно расставить все точки над И. Он , кстати, и родственникам пока ничего не говорит. Я тоже не хвастаюсь, да он мне и запретил своих тревожить.

Аноним +1
Такие скандалы дома были - мама не горюй..
Когда родители развелись- восприняла с облегчением.

тоже самое, мне было 8-9 лет примерно

ххх автор темы И про тетю которую папа полюбил

Тетя - опционально имхо.
Мне почему-то вспомнилось, как бабушка умерла и мои родители сказали моему сыну, что она уехала к родственникам в другой город. Он чуял, что врут, и заговорить не мог, и маялся... Всяко выводил нас на разговор.

Честно говоря, мне кажется, что мой ребенок не особо обратит внимание, что папа стал реже бывать дома. Он и до этого нас не баловал своим присутствием. Отсутствие его вещей я постараюсь как то заполнить. Но вот когда он увезет компьютер!!!, вот тогда у сына возникнет много вопросов.

мне было 20, когда родители разводились. тот период был одним из самых тяжелых в моей жизни, несмотря на то, что я в другом городе уже жила 3 года. и до сих пор это больная тема. сестре было 9 лет, сейчас ей 20 почти - говорит, очень больно ей было.
Помню, когда я на каникулы приехала, все это происходило, однажды сестра ко мне подсела и говорит: мама плачет часто, говорит, что ударилась. а я знаю, что она из-за папы (это к разговору о том, что ребенок ваш не догадывается...)

Futbolka

Я не плачу. Я себе установку сразу дала вести себя естесственно, тем более я особо по поводу его ухода не переживаю. Уже.

ххх автор темы Честно говоря, мне кажется, что мой ребенок не особо обратит внимание, что папа стал реже бывать дома. Он и до этого нас не баловал своим присутствием. Отсутствие его вещей я постараюсь как то заполнить. Но вот когда он увезет компьютер!!!, вот тогда у сына возникнет много вопросов

Вы сказали, мальчику почти восемь? И сколько лет он по-вашему сможет "не обращать внимания"? Ладно будет он вас видеть по-очереди. Но ведь очевидно, что папы-и-мамы-вместе больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы