Любимая папина дочка.Тема ПЯ.

Мы с мужем не живём вместе.Общаемся нормально.У нас есть дочь,ей 1.3.Муж каждые выходные приходит навещать её или забирает к себе.В последний месяц,я заметила что поведение дочери начало очень портиться.Вначале списывала на возраст.Проблема в том,что дочь начала бить меня руками или игрушками.Разбрасывать вещи из шкафа.Раньше если я говорила строго и запрещала,она быстро переключалась.Но сейчас начались истерики.
И когда муж пришёл с ней сидеть,я решила посмотреть как они играют.Он позволял ей практически всё!Дочь лупит его по лицу,он смеётся.Она лезет в шкаф,расшвыривает вещи,рвёт игрушки и книги. .Муж всё прибирает за ней,но не запрещает .Когда дочь уснула я с ним решила поговорить-Ты понимаешь, это плохо что ты позволяешь ей драться и тп.Он смеётся и говорит,что проблемы не видит.
Я не знаю как взрослому мужику объяснить,что такое поведение ребёнка до добра не доведёт.Если кто поможет советом,буду благодарна.

Аноним автор темы такое поведение ребёнка до добра не доведёт

Глупости. Это возрастное.

Аноним автор темы ей 1.3

Аноним автор темы говорила строго и запрещала

возраст со счетов тоже не сбрасывайте, у вас сценарий вы-плохой полицейский, папа-хороший. и в неразведенных семьях кто-то вынужден брать на себя роль "взрослого". воспитывайте, корректируйте, дочь скоро сама прочухает с кем и как можно себя вести. вырастет - с папы будет подарки тянуть)))))

Кто-то, но не Глупости. Это возрастное.

Я понимаю что возрастное,но я считаю что надо сразу пресекать бить человека.Можно на улице по лужам бегать,а родителей лупить нельзя

Аноним автор темы Если кто поможет советом,буду благодарна.

Четко опредилите рамки для ребенка в отношении вас.Надо что бы она знала ,что с вами так поступать нельзя. А папу пусть лупит если он не против. Ей 1,3 когда будет просто 3 она его так лупанет,что он уже смеятся не будет,а сам начнет запрещать....И потом не забывайте о том,что она растет...а в этом возврасте они и начинают драться...

Skyscraper

Она начала истерики закатывать-раз папа разрешает,значит если очень хочется то можно.

Аноним автор темы Я не знаю как взрослому мужику объяснить

А не надо ничего объяснять. Нужно просто не лезть. Он отец, он воспитывает своего ребенка так как считает нужны. Если это с вашими понятиями не сходится, то не значит, что это неправильно>МамаДома дочь скоро сама прочухает с кем и как можно себя вести

++++++++++++++++

была бы дочь постарше, можно было бы с ней поговорить, что вы и она - это семья, а папа приходит в гости. У вас в семье есть правила, которых вы должны придерживаться. А кто и что ей позволяет - это уже дело десятое. Моя (но ей пять) четко знает, что некоторые вещи, которые можно у бабушек, строго запрещены дома.

Чудо рядом ... Четко опредилите рамки для ребенка в отношении вас.

Она в ШР начала детей лупить .

а у нас похоже: папу можем бить можем даже укусить (мы вместе живем), муж смеется: мы так играем))) меня никогда, знает, что накажу. 3 нам.

Аноним автор темы Она в ШР начала детей лупить

они все дерутся в это время...понаблюдайте за другими детьми

e_katerina76 3 нам.

В 3 года с ребёнком можно поговорить и объяснить.Меня напрягает,что я запрещаю,а папа разрешает.

ничего хорошего из этого не выйдет, разные взгляды на воспитание ребёнка. гните свою линию. либо папа принимает ваши правила воспитания и общается с ребёнком по вашим правилам, либо папа всё обдумывает и временно не общается с ребёнком, пока не пересмотрит своё отношение к воспитанию ребёнка. вы оба можете навредить ребёнку, а исправлять ох как не просто. ребёнок должен чётко знать границы дозволенного.

tiun82 Он отец, он воспитывает своего ребенка так как считает нужны.

а я считаю, что вы не правы, папа сегодня есть, завтра нет, а мама каждый день рядом с ребёнком. и расхлёбывать ребёнкины закидоны именно ей.

аноним . У вас в семье есть правила, которых вы должны придерживаться. А кто и что ей позволяет - это уже дело десятое. Моя (но ей пять) четко знает, что некоторые вещи, которые можно у бабушек, строго запрещены дома.

++++

Вот у нас в аналогичном возрасте никто не разрешал бить/кусать. И тем не менее в ребенковом поведении все это было. Началось, правда, чуть попозже. Сейчас 2,5 почти ушло. Вчера вот от полноты чувств, видимо, куснул меня, до сих пор следы. Но это очень разовый случай уже. Это правда возрастное :)

Dead Moroz А если бы папа жил вместе с вами, претензий не было бы

Если бы она его каждый день лупила,вряд ли такие игры на долго затянулись.

автор, у нас аналогичная ситуация. с папой можно все, она это знает и успешно пользуется, но моя не бьет по лицу. это она знает, что нельзя. у нас проблема, что папа ей покупает киндеры барни и т.д. можно и колбасы дать, сырокопченой. разрешает рисовать фломастерами на руках ногах
при мне она такое редко вытворяет, но бывает.
у вас еще малышка, просто объясняйте

Аноним автор темы Она в ШР начала детей лупить

если моя начинала драться на прогулке, то я просто уводила ее ото всех и объясняла почему она будет играть отдельно. действует моментально.

Аноним автор темы Меня напрягает,что я запрещаю,а папа разрешает.

такое и в неразведенных семьях есть.
с папой поговорить что у вас одна линия. если мама сказала нет, то и папа тоже говорит нет
у меня вроде получилось договориться, но вот вкусняшки он покупает и дает пока я не вижу.

Katyamchik

Я понимаю что возраст,но когда ребёнок делает не правильно-его останавливают.Я не могу до мужа донести,что надо придерживаться одной линии воспитания.

Чудо рядом ... они все дерутся в это время...

не все, моя пошла в миник в 1,11 и даже растерялась, когда в садике её ударили, она просто даже не понимала - хорошо это или плохо, плакать или нет - её никогда не били и не наказывали. и не дралась она в этом возрасте, ближе к 3 годам это началось, да, возрастное, отвоёвывание своей игрушки и тп.

Аноним автор темы Я не могу до мужа донести

Аноним автор темы Мы с мужем не живём вместе

дак вы уже определитесь - муж он вам или просто отец ребёнка всё же.

Адуванчег такое и в неразведенных семьях есть.

+++

Адуванчег с папой поговорить что у вас одна линия.

+++

Аноним автор темы Я не могу до мужа донести,что надо придерживаться одной линии воспитания.

tat-yanka либо папа принимает ваши правила воспитания и общается с ребёнком по вашим правилам, либо папа всё обдумывает и временно не общается с ребёнком, пока не пересмотрит своё отношение к воспитанию ребёнка

Dead Moroz Они в любом случае не затянутся надолго

да-да. я тоже думала что папа у дочки ну такой любящий, никогда не бросит. что-то я переборщила, идеализировала его в качестве отца. сейчас общение почти на нуле(ни поздравления с НГ, с ДР....). автор, делайте выводы кто для ребёнка должен быть в авторитете уже сейчас.

Автор, вы не можете указывать другому человеку как общаться со своим ребенком. Даже, если этот ребенок и ваш тоже. Если будете воспитывать и папу, то он просто может прекратить приходить к ребенку. А это для нее еще хуже.
Ребенок на данный момент понимает, что папа ее за подобное поведение не наказывает, но не понимает, что вы к этому можете относиться по другому.
Вы пресекайте такое ее поведение и она очень быстро поймет, что то что позволено с папой с вами не позволено, не позволено в ШР. Папу можете попросить водить ее в ШР, пусть он выслушивает жалобы на поведение ребенка, может сам выводы сделает.

Аноним автор темы Меня напрягает,что я запрещаю,а папа разрешает.

Папа разрешает бить маму? Не верю.
Мама запрещает бить папу? А зачем, если папе этт нравится?

Ольха Уральская Папа разрешает бить маму? Не верю.

Папа разрешает драться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы