Как быть?

Хотелось бы выслушать советы от опытных форумчан. История такая, от первого брака есть дочь, когда ей было 9 месяцев, я подала на БМ на алименты, потом развелась с ним. Он платил нам всего до 2 дочкиных лет, потом вылетел с работы и платить перестал на целых 14 лет. Я зарабатывала сама, ребенок ни в чем не нуждался. И вот его наконец то отыскали судебные приставы и обязали платить, да еще долг насчитали. На основании этого долга я его смогла лишить родительских прав( как же он был этому рад!), вобщем худо-вяло платил до окончания иска около 2 лет. Сейчас дочери исполнилось 18 и я слышала такую информацию, что теперь она сама может подать на него иск с требованием погасить долг по невыплаченной сумме, а это около 900 тыров. Но вот в чем вопрос-вряд ли он станет активно выплачивать этот долг, а выглядеть будет так, что дочь теперь будет в моей роли, т.е. выбивателем долга, мне бы не хотелось, чтоб она взрослую жизнь начинала с судебных дрязг. Или уж отпустить его с миром, пусть дальше небо коптит, меньше вони?

Пустить по миру скота!
Пусть позавидует мертвым, козел.

Ну теперь это дочери решать. Хороший опыт будет на будущее, если решится. А если долг не может погасить, то может недвижимость есть ?
Он то на нее уже не может подать на алименты раз лишен родительских прав?

Кто-то, но не Пустить по миру скота!
Пусть позавидует мертвым, козел.

сурово, но согласна

Так с него , если честно, взять нечего. Живет в области, без регистрации, как таджик, но с какой то теткой, работает по стройкам, насколько я знаю, у него даже паспорта нет российского, его и нашли по сводкам со штрафами за нарушение поспортного режима. Если мы с дочей пройдем все мытарства по оформлению иска, то или будет так же вяло платить или посадят, его за неуплату и так по моим просьбам суд.исполнители не привлекали строго, потому и раздумываю, начинать валынку или нет.

Аноним автор темы раздумываю, начинать валынку или нет.

Конечно начинать! Зло не должно остаться безнаказанным! К ногтю борзоту! Живет, наверное, в ус не дует, шампанское со своей прошмандовкой попивает!

Дочь сама все это не решит, откуда у нее опыт в подобных делах, надо ведь заявление и все бумаги направлять ему по месту жительства, а это область, решение то по родительским правам чуть не год тянулось. Ну и да, он то ни на что от дочери претендовать не сможет, я поэтому и суетилась с лишением род.прав.

Кто-то, но не

Про зло это правильно. Я как задумаюсь про то, как он не платил и вообще на дочь забил, так кипит внутри, потом остыну, думаю-да ну его, убогого, и так живет сегодняшним днем, без будущего, без корней, не то чтоб жалко, а противненько, и не хочется связываться, да дочь втягивать. Не могу никак взвесить ''за'' и ''против'', почемусобственно и обращаюсь к коллективному разуму.

Аноним автор темы Так с него , если честно, взять нечего.

его и так жизнь уже наказала..

Аноним автор темы Если мы с дочей пройдем все мытарства по оформлению иска, то или будет так же вяло платить или посадят

легче от этого станет??

Аноним автор темы Живет в области, без регистрации, как таджик, но с какой то теткой, работает по стройкам, насколько я знаю, у него даже паспорта нет российского, его и нашли по сводкам со штрафами за нарушение поспортного режима. Если мы с дочей пройдем все мытарства по оформлению иска, то или будет так же вяло платить или посадят, его за неуплату и так по моим просьбам суд.исполнители не привлекали строго, потому и раздумываю, начинать валынку или нет.

ну так если взять нечего, я бы не связывалась. Он эти 900 тыс будет лет триста платить. А просто сажать, какой смысл. Да и для дочери вряд ли будет это особо полезно знать, что ее отец в тюрьме. Лучше пусть что нибудь хорошее о нем думает.
Я б забила.

Аноним автор темы Я как задумаюсь про то, как он не платил и вообще на дочь забил, так кипит внутри

думать надо было от кого рожаете. В этом и ваша заслуга есть.

Аноним автор темы противненько, и не хочется связываться

да, не трогай ..., оно и ...не будет. (с)

Аноним автор темы как он не платил и вообще на дочь забил, так кипит внутри

Правильно кипит! Жизнь ведь всю ребенку сломал!!!
Зачал однажды - в кабалу его пожизненную. Взрослый мужик же!

Пельмеshка

Правильно говорите, что надо было думать, сама такие советы часто даю, да только на то время он был не плохим парнем, пришел из армии, работал в органах, поженились, а вот скурвился с дружками-ментами почти сразу после рождения дочери, расчитывал, что никуда я не денусь с дитем, и буду любить-терпеть его любого.

да забить,зачем вам это надо,тем более взять с него не чего,девочку вырастили,воспитали,на ноги поставили,пусть живет девочка в мире,чем в судебных разборках)Это мое мнение

Кто-то, но не

Да не, не взрослый он, так и остался подростком, хоть и 43 года. Не смог он стать взрослым, чтоб быть ответственным за свои дела, за ребенка. Тип вечного подростка-много их было в его поколении, кого-то жизнь научила, а он вот до сих пор голову в песок прячет. Однажды сказал мне, раз не хочешь отозвать иск по алиментам, тогда я буду жить нелегально, так и живет, после развода половина его документов у меня до сих пор валяется, чтоб существовать, видно можно и без них. Да еще наша система никак не может таких как он заставить выполнять свой долг...видно и правда хрен с ним, пусть живет как знает, подальше от нас.
А доча его предательство давно пережила, она же его не помнит совсем, потому он для нее гипотетический отец, да и лишен прав к тому же.

Аноним автор темы посадят, его за неуплату

И ребенок не сможет занять пост в госслужбе (судья, прокурор,....)
Это ребенку точно надо?

Энжела ,пусть живет девочка в мире,чем в судебных разборках)

++++

Аноним автор темы раз не хочешь отозвать иск по алиментам, тогда я буду жить нелегально

назло кондуктору, пойду пешком

У нас папа не платил, не платил, потом вышел на пенсию, вот тут-то его государство и нашло, приписало все долги по алиментам, но и мы и мама отказались, пусть дальше живёт, как хочет.

если взять с него нечего, то забить.
смысла мотать нервы не вижу абсолютно никакого.
не портите себе и дочери карму, вы ж ее смогли вырастить и без его участия.

Энжела да забить,зачем вам это надо,тем более взять с него не чего,девочку вырастили,воспитали,на ноги поставили,пусть живет девочка в мире,чем в судебных разборках)Это мое мнение

Согласна+++

Энжела

Я тоже склоняюсь к ''забить', но бывают моменты, когда остро ощущаю несправедливость, я пахала на ребенка, работала 7 лет в ночном графике, а он в это время козликом скакал. Да, это мои проблемы, раз родила, хошь не хошь надо ростить ребенка, только вот помощи никакой не было, особенно от государства, которое должно бы защищать наши интересы.

упс

Так он лишен прав, поэтому его судимости никак на судьбе дочери не отразятся. Да и дочь учится на специальность, которая никак не связана с госдеятельностью. Не думаю, что жизнь у нее может повернуться в сторону прокурорства или суд,деятельности.

Плантаторша

Вот как раз размышления о кармических долгах и не дают успокоится, все кажется, что не поставлена еще точка в этом деле.
Размышляю на тему иска от дочери уже давно, с момента, когда закончился суд по лишению его род.прав, тогда же меня юрист и проконсультировал, что вернуть невыплаченное можно только после совершеннолетия и только самой дочке надо будет этим заниматься.

Аноним автор темы он лишен прав, поэтому его судимости никак на судьбе дочери не отразятся.

Он вписан в ее свидетельство о рождении. И его судимость способна повлиять на решение о принятии ребенка на работу. И то, что он лишен родительских прав может не подействовать в пользу ребенка.

Аноним автор темы дочь учится на специальность, которая никак не связана с госдеятельностью. Не думаю, что жизнь у нее может повернуться в сторону прокурорства или суд,деятельности.

Или иной госслужбы? Жизнь может как угодно повернуться. Зачем отрезать возможные пути?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы