Как в общаге...(наболело! текст сумбурный:)

автор, понимаю вас прекрасно, жила так 3 месяца. это мы так удачно съездили к свекрови, там еще приехала её сестра с детьми.в итоге нас было 9 человек в 90 кв. метрах. нормально жили, все вполне поняли меня, и подстраивались под график питания и купания ребенка. и было всем весело и никто не ругался. приучайте ребенка спать в шуме.

Синеглазющая автор темы вызывает у некоторых раздражение

Эти некоторые вас хоть пожить пустили.А ваши

Синеглазющая Родители

чёйто вас не зовут.

миндаль для плескания можно постараться выбрать время, когда остальные на работе/учебе

как и для готовки кстати
жили вместе с родительской семьей, правда в 4-шке, пока строили свою. все равно кухня не больше хрущевки, и ванная все равно одна. делала все когда никого дома нет. купали дочь вечером в своей комнате в ванночке
построили свою кв - съехали как только ввели дом, даже водопровод не работал еще

Можно попробовать подстроится под их режим - они спать ложатся в 12 ночи и вы в это же время ложитесь и в дневное время меньше сталкивайтесь - есть ведь такое время, когда ванная никому не нужна, когда почти все на работе или передача по телевизору. С кухней тоже самое, заходите туда реже, чайник к себе в комнату поставьте. Можно ковер на стену повесить для шумоизоляции, дверь проклеить утеплителем для окон. А вообще перспектива есть куда-то переехать в будущем? А муж к этим обстоятельствам относится? А комнат сколько?

Много подобных тем, живем как в муравейнике, все бесят, что делать... и т.д.?
Вот знаете, все в ваших руках. Для меня жить с родственниками изначально было табу, ну и ради своих хотелок пахала как Папа Карло, пошла на подработку с 3х ребенкиных месяцев, это при том, что у нас в Екб ни бабушек, ни родственников. И вот выжили, и жили то и живем неплохо, до сих правда снимаем квартиру, но зато без вот таких заморочек, как у вас автор. У вас куча родственников рядом, устраивайтесь на работу и в съемное жилье, если нет возможности купить свое. Ради себя и своей семьи надо стараться, а сидеть на сайте и плакать самое простое...

mamasani

Вы правы. Во всем)
Собственно, тему можно закрывать

Удачи вам автор, главное желание и у вас все получится

mamasani

Благодарю. Буду стараться)
Вам спасибо огромное. Самый лучший совет.
И Вам всего самого хорошего)

Я мелкая была, мы так же жили. Всемером. При этом у нас моя прабабка вставала в 5 утра ежедневно, брала железный тазик и начинала мыть квартиру.то есть все комнаты, в том числе и нашу.съехали годам к 3м моим

Синеглазющая автор темы

Я живу так 6 месяцев,только нас 10 человек ( половина из которых молдоване) . Вот когда характер закаляется :-) У меня 2 ребенка 6 лет и 1.5 года. Каждый вечер везде все отмываю,на кухню вообще не пробиться,продукты если на виду,то таинственно исчезают :-) Вновь учусь оптимизму.

Синеглазющая автор темы

У нас еще хуже, живем мама, муж, я, ребенок и семья сестры из 4 человек, постянные конфликты из-за этого, такая же ситуация, я вас понимаю

мамаНиД

florecita

Сил нам всем, девушки, и терпения.

Синеглазющая

++++++++

Подобная ситуация очень стимулирует на то, чтоб больше зарабатывать и быстрее съезжать. А родственников и их уклад жизни не изменить. Сама жила в родительской квартире с мужем, ребенком и братом. Вспоминаю как кошмарный сон.

И еще невестки очень любят свои порядки заводить в квартире мужненых родителей. Поскромней надо быть. Правильно пишут, нужно считаться, что это они "вас пустили пожить" и без вас им было лучше. А ребенка вы для себя рожали, а не для них.
У нас невестка моих родителей строила в их же квартире... непонятно было.

мне рассказывали что мы жили на 64 квадратах 9 человек (3 семьи). правды в семье было горе и оно всех сплотило. и жили не ссорясь. и до сих пор хорошие отношения с родственниками.

я считаю тут совсем не важно кто кого пустил пожить, дело в воспитании, наглости людей...
если люди не умеют жить "по правилам общежития", то бежать от них, роняя тапки)
как мы с мужем и сделали в свое время, сняли жилье, и забыли этих родственников как страшный сон)))

От_180_и_выше если люди не умеют жить "по правилам общежития", то бежать от них, роняя тапки)

то то они расстроятся)))

Синеглазющая автор темы Как себя успокоить, люди добрые...

вы главное поймите, что если вы своей семьёй съедете и будете снимать комнату, например, - лучше не станет, тут хоть какие родственники, а там будут чужие люди вообще. а так - пробуйте договориться когда вы купаете ребёнка. ну я вот вас понимаю - у ребёнка должен быть режим, я всегда всю купала чётко по времени, договориться, что в это время купается лялька. ничего ужасного в этом нет, я считаю, ну а сон детский - не обязан никто ходить на цыпочках, если лялька спит. учитесь приспосабливаться. либо живите совсем отдельно без толпы народу в квартире. насчёт кухни: при такой толпе народу в доме - нечего ляльке там делать. а кстати, чего они там все толпятся бесконечно?

svetul радуйтесь что вас не гонят родственники мужа...

+++
автор, там и без вас было 4 человека жильцов, а тут вы своей толпой - народу в доме стало в 2 раза больше. а сколько ребёнку? наверно стирка бесконечная и сушки по всем площадям???жуть.
будьте благодарны его родителям, улыбайтесь, радуйтесь и терпите. вам воздастся. и научитесь

ОСА нормально закаляет, учишься считаться с людьми и идти на компромисс

Пельмеshка

вот верите, мне было пофиг) мои нервы мне дороже)

Реально попробуйте афобазол. Помогает. С маленьким ляличем жила в общаге, натуральной
У вас просто шумят, а у меня было тихо, но зато воровали вещи детские. Так иногда поругивались из-за кухни.
Афобазол + редкие вылазки с подружками, чтобы поболтать, пожалиться за жизню и снова в бой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы