и не муж и не враг , а так....

С мужем не разведены, но живем раздельно несколько лет, ребенок со мной. Время прошло я замечаю, что ему и не особо хочется с нами время проводить, у него своя жизнь , у меня своя. Когда наедине можем поговорить, фильм посмотреть, секс бывает. С ребенком ходим вместе куда-нибудь, гуляем. Периодически встает вопрос - а не пора ли развестись или всё же жить вместе? но вот загвоздка: жить то нам негде, ему с моими родителями неудобно, а он сам у бабушки живет, мне там не по себе. Вроде сказал, что будет всё таки с нами жить, и началось... Мои претензии и недовольства - не предупреждает когда приедет, практически всегда пообещает - и вечером не приедет и не позвонит, меня это стало задевать, я обижаюсь и объясняю, что мне не приятно. Обещает больше так не делать, но всё повторяется снова и снова. Денег особо не дает на ребенка, на меня я и не прошу, считаю раз со мной не живет, то и помогать не обязаан, на ребенка прошу- то забывает, то приходится повторять по полмесяца просьбы. Еще он не звонит днем мне, может отправить смс, и всё. Если вечером не приезжает, может также сам не позвонить, я набираю - говорит, что тоде собирался позвонить. Короче неопределенность бесит, я ему об этом говорила.Отвечает, что любит меня и очень хочет с нами быть, а на деле - то заболел, то домой переодеться надо, одни отговорки. Развелась бы давно, но люблю его, и только реву и расстраиваюсь, что он морочит мне голову. И ему просто так проще, денег и алиментов не требую, родстаенники нотации не читают, секс когда хочет. В то же время может в любую минуту уехать к себе и ничего не объяснять, отдохнуть. Он сам ничего мне не может про себя объяснить, говорит не знаю, почему такой. Рассудите со стороны

главное ребенка сделать ...
учитесь жить самостоятельно, т.е. в совместном жилье
и ценить себя тоже надо ... быть требовательней к своим желаниям

аноним автор темы Рассудите со стороны

Так вы и без нас все рассудили.
Причем достаточно здраво выводы сделали.
мы согласны.
Что дальше делать будете?
жизнь то вам жить.

вялотекущая шизофрения-он вами пользуется -есть кто-то - вы побоку,нет никто-ночует каждый день,вы очень экономно ему обходитесь-ну только на презики,цветовконфетовигрушек вам уже не надо,а остальное -сами купите..удобно ему
а вы,автор,простите ,но просто дурочка - надо же настолько не ценить себя!пысы-в бан его и навсегда,наличие общего ребенка не повод дергать нервы

аноним автор темы Рассудите со стороны

А в чем польза то вам от него? Одни расстройства и страдания. Вот классический банальный тест сделайте:расчертите лист бумаги на 2 части и в одну плюсы от его присутствия в вашей жизни,в другую-минусы. Может что и проясните для себя.
Я так делала,у моего мужа,например есть один как бы жирный минус для семейной жизни,зато куча плюсов нарисовалась,поэтому теперь как только рассержусь на него,сразу же эти плюсы вспоминаю,и успокаиваюсь мгновенно)))

Девочка-весна

В том то и дело, что из плюсов только: приходит достаточно часто и ребенок его безумно любит, он счастлив когда отец с ним занимается, играет. Могу попросить сделать для меня какие то дела: съездить, забрать- отвезти и т.д.
Я боюсь себе признаться и окружаюшим, что я одинокая разведенная мама, что так долго копалась выбирала и выбрала какашку откровенную... стыдно из за своей несостоятельности и невезучести. И я не умею кажется уже общаться с мужчинами, и мне противно думать что кто ито меня будет трогать.
Приму советы, как не думать о нем, наплевать и вычеркнуть, не надеяться больше... боже, какую банальщину пишу, дура

Подайте на алименты для начала.
Увидите человека под новым углом, так сказать.

аноним автор темы Приму советы, как не думать о нем, наплевать и вычеркнуть, не надеяться больше...

Для начала-разьехаться и пару месяцев не видеться. Убрать,так сказать,раздражитель...
Это советуют первым делом.Врачи в Сосновом Бору(у меня тетя там лежала,когда ей муж первый раз в 50 лет изменил после 30 лет счастливой жизни-вот у неё крышу то сорвало,а меня это все навело на некоторые размышления)
Ребенок не пострадает,если "муж" захочет резко видеться,(а он скорей всего активизруется,как это,удобная кормушка воспротивилась!),можно встречи организовать вне дома...
Ну и да,осознать свои страхи. Самый явный пока-боязнь одиночества...Это не так страшно,ищите литературу,в сети много на эту тему...

Папина дочка

Толку? Мне от его 2,5 тыс в мес. ни холодно ни жарко. Да я уже под разными углами его видела, и за всё время что не живу с ним столько неприятного увидела. Г..но человек и трепло.. ну елки-палки что я то вою из-за него столько лет...сама себя уже бешу, но никак разлюбить не могу его, а себя видимо...мне страшно..легче в иллюзиях жить

аноним автор темы Толку? Мне от его 2,5 тыс в мес. ни холодно ни жарко. Да я уже под разными углами его видела, и за всё время что не живу с ним столько неприятного увидела. Г..но человек и трепло.. ну елки-палки что я то вою из-за него столько лет...сама себя уже бешу, но никак разлюбить не могу его, а себя видимо...мне страшно..легче в иллюзиях жить

Если вам не нужны эти 2,5 тысячи, откладывайте их на учебу ребенку.
Он вас держит на крючке, не ставит точку. И не любите вы его, не бывает любви односторонней, это болезнь скорее. Лекарство? Не поддерживать его игру.

аноним автор темы Г..но человек и трепло.. ну елки-палки что я то вою из-за него столько лет...сама себя уже бешу, но никак разлюбить не могу его да почему вы это любовью то называете?) это зависимость и это лечится))

Папина дочка

Спасибо Вам

Aнка

мне он дорог, буду рада и мне легче станет, если уже он сам устроит свою жизнь. Переживаю за него как за старого друга. Как лечится? Осознать что это зависимость и он пользуется мной? Знаю. Занять себя от и до, что не думать? Занята днем. Ночью уснуть не могу, плачу. Пить лекарства. Пила, толку нет. Влюбиться? Не попадается пока ничего. Понять что на нем свет клином не сошелся- понимаю. На душе все равно гадко, время нифига не лечит

аноним автор темы

Пси хо лог)

Вы сами дали ответ

аноним автор темы ему просто так проще, денег и алиментов не требую, родстаенники нотации не читают, секс когда хочет. В то же время может в любую минуту уезать к себе и отдохнуть

ну и жить раздельно несколько лет и на что-то рассчитывать бред просто.

аноним автор темы Переживаю за него как за старого друга. Как лечится?

со старым другом не е*утся

аноним автор темы и за всё время что не живу с ним столько неприятного увидела. Г..но человек и трепло..

но все равно встречаетесь и занимаетесь сексом и "любите"?

ну голову только лечить и еще интересно что говорит вам мама, с которой вы живете?

Aнка

Мне жаль на него средств. Лучше с ребенком схожу в театр. А бесплатных не встречала.

ёжка

Считаете бред? Не бывает так? Как бы в моей голове это отложить, а то глупая курица надеюсь всё..

аноним автор темы Мне жаль на него средств дело ваше конечно, только вам не на него жаль средств. А на себя))

ёжка

Мама старается нейтрально относиться. Говорит что у меня юношеский максимализм, и я придираюсь к мужу. Ходит к нам, играет, целует, обнимает....а гостевой брак может иметь место быть в наше время. Ну конечно мама не знает, что одежду ребенку покупаю я сама... а так, естественно, что она переживает сама и желает скорейшего моего отъезда из отчего дома.

Aнка

Вы встречали маму в декрете, которая бы выбрала психолога и своё душевное равновесие в ущерб занятиям и развлечениям ребенка? Я взрослая, когда- нибудь я смогу сама это перешагнуть, а ребенок имеет право ни в чем себе не отказывать.

аноним автор темы Вы встречали маму в декрете, которая бы выбрала психолога и своё душевное равновесие в ущерб занятиям и развлечениям ребенка? Я взрослая, когда- нибудь я смогу сама это перешагнуть, а ребенок имеет право ни в чем себе не отказывать.

Так подайте на алименты и потратьте их на психолога.
Извините, не сдержалась.
Вы сами себе враг. Впрочем, я уж точно знаю, что такое зависимость от мужчины. Мне сначала новая влюбленность помогла. А потом от зависимости от новой влюбленности только психолог )

аноним автор темы Вы встречали маму в декрете, которая бы выбрала психолога и своё душевное равновесие в ущерб занятиям и развлечениям ребенка? думается мне что вам еще меньше понравится этот мой ответ, но я все таки отвечу)))
Любая нормальная психически здоровая мама выберет свое душевное равновесие в первую очередь, хотя бы ради ребенка)

Папина дочка

Знаю, что сама себе враг. Обмякла в декрете, забилась как то, услышала чье то мнение, кроме своего или мужа и смешно даже, как всё по-дурацки, навыдумывала себе семью, которой по сути давно нет, и будет с этим человеком. Жаль что сегодня пятница, а то пока полна решимости в суд сбегала бы

Aнка

Моё окружение считает меня вполне довольной той жизнью, что у меня есть. Ребенок ночью спит. Днем я активна, весела, занята ребенком, учебой. А вот именно к ночи как то пусто становится,

это не любовь, это зависимость. Жалеете денег на психолога - тогда найдите литературу, почитайте. Оторвитесь от человека внутренне. Откажитесь от секса с ним - это очень стимулирует сейчас вашу зависимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы