как подать на развод?

куда? какие нужны документы? госпошлину какую надо платить? есть ребенок (1 год). в суд или загс? и по каким дням подают заявление?

Нужно в суд обращаться по району. Скорее всего после праздников уже. Там у них обычно висят образцы заявлений, в нем укажете о месте проживания ребенка (обязательно, столкнулась с этой проблемой), алименты, совместное имущество и т.д. Там же в образцах должна быть квитанция со всеми реквизитами.

Яндекс отменили....

В мировой суд по м/ж ответчика, но при наличии у вас такого маленького ребёнка можно и в ваш. Свидетельство о рождении ребёнка, о браке, паспорт. И проще уточнить уже на месте.

ВДУЧ Яндекс отменили....

может человек совета просит реального....для этого мы здесь и "сидим"

krasotka3306 может человек совета просит реального....для этого мы здесь и "сидим"

это 500ая тема наверное...

ВДУЧ это 500ая тема наверное...

а это 501 -ый такой вот ответ...
не нравится- не ешь)...

спасибо всем, кто ответил)

KиSA а это 501 -ый такой вот ответ...
не нравится- не ешь)...

странно это детей делать умеем а гуглить нет

При наличии ребенка через суд,если есть что делить-совместно нажитое имущество,денежные средства,то через юриста составляют заявление,в суде только принимают

А давайте не будем занозами там, где не нужно
Автор, удачи.

До трех лет ребенка муж обязан выплачивать алименты и на вас. В размере 25%

а подскажите, госпошлину надо платить? и в каком размере?

Dead Moroz ребёнка оставят с матерью?

оставят.. отец один с ним не справится. а его родители от внука уже давно отказались.

Dead Moroz В каком законе это написано?

Яндекс вам в помощь

Аноним Яндекс вам в помощь

тут поисковики не в почете

Dead Moroz У него рук что-ли нет?

об этом тоже в яндексе ищи...

Странные какие-то люди. В любых темах пишут чуть-что сразу развод. А как нормально про развод спросили - ничего толком не подмказали. Я тоже гуглила. Ничего толком ненагуглила. Так и не поняла куда идти и что брать. Муж вообще говорил сначала в загс за какой то справкой надо. Может я конечно не омобо старалась....но

natta90 Я тоже гуглила. Ничего толком ненагуглила.

почему я за минуту нахожу как развестись?

ВДУЧ

Ну так и напишите автору

natta90 Ну так и напишите автору

Автор не хочет искать
Автор хочет чтоб ей разжевали
я жевать за лентяев не люблю

Аноним Яндекс вам в помощь

Dead Moroz Яндекс не способен найти то, чего нет

вооот, назадают всякой фигни, а яндекс ищи

natta90 Я тоже гуглила

запросы к поисковику нормально формулировать не пробовали?

Никакой справки не надо.
К мировому судье по месту жительства (в яндексе наберите сво адрес и мировой суд, вам выдаст ответ). Там на стенде есть вся информация (и про пошлину, и про документы), там же образец заявления и часы приема

ВДУЧ

Угу. Порицать вы их любите. Только почему то в кучи других тем без проблем все всем разжевывают вплоть до того как попу подтирать. А тут -неее, русть сама ищет лентяйка. Вот аедь драгоценное знание как разводиться, проще воздух сотрясать но не по теме ответить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы