Кто не прав я или муж?

Мне скоро рожать, дома со мной маленький старший. Рожаем мы с мужем вместе. Возник вопрос куда девать старшего. Но странным образом возник он только у меня! Задала его мужу, он ответил "не знаю, время еще есть". Я спросила есть ли у него вообще какие-то варианты. Он взбесился и повысил на меня голос, я сказала, что не понимаю причин его агрессии, он ответил, что вот когда научишься спрашивать, когда не будешь лезть в печенки, тогда буду искать варианты. Я собственно никуда и не лезла, это не в первый раз в подобных ситуациях. Поясню. У меня родных тут нет, есть только подруги и то не сильно близкие пока, но они, конечно, в крайнем случае посидят или соседи. Но дело не в этом, у него рядом МАМА, родная мама, с которой вроде бы хорошие мирные отношения на первый взгляд. Она спокойно просить то то, то это, вот буквально на прошлой неделе он чинил ей компьютер. Но мы не просим у нее ничего и никогда! По мне логично, чтобы ребенок остался на пол-дня или сколько там надо с бабушкой. Но он об этом даже не заикается, будто ее нет! Он уже не в первый раз вынуждает меня просить попросить ее (и в итоге ни разу не просил таки, хотя разговаривали об этом). Для меня это подобно унижению, учитывая, что никто помощи не предлагает, это же не моя мама, а его. В общем все он прекрасно понял и взбесился именно на эту тему. Но вслух никто ничего не сказал.
А мне так обидно, до слез просто, что я должна сама решать этот вопрос, что ребенок будет сидеть с чужими, кто в этот момент попадется под руку.

аноним автор темы Но мы не просим у нее ничего и никогда!

возьмите и спросите сами у его мамы.р-у-с-с-к-и-м яз-ыком спросите.
по губам не шлепнут.

аноним автор темы В общем все он прекрасно понял и взбесился именно на эту тему. Но вслух никто ничего не сказал.

чувствуется, что вы совсем недавно замужем или гордая молодка... уверяю, что ваш супружник даже и не понял, чего вам от него надо. озвучьте прямым текстом вашу просьбу.

мой ответ на вопрос-тему: вы виноваты, т.к. нечетко формулируете свои мысли, пожелания и пр.

мама моего мужа тоже у нас что-то просит, считает. что мы ей должны, она прекрасного сына вырастила
при том она не разу не предлагала и я не просила (чтоб не быть ей должной и за это) сидеть с детьми
люди разные. я знаю её, потому и не заморачиваюсь, быстрее просто соседка ребенка перехватит, чем бабушка

муж у вас со странностями

если лично у вас со свекровью нормальные отношения, то сами попросите, ничего в этом такого нет. вряд ли она думает, что вы хотите рожать с мужем вместе и старшего ребенка будет не с кем оставить, иначе бы сама предложила помощь

аноним автор темы Он уже не в первый раз вынуждает меня просить попросить ее (и в итоге ни разу не просил таки, хотя разговаривали об этом). Для меня это подобно унижению

в чем проблема попросить родного человека - ваш свекровь, может вы сделаете ей даже приятное этим, тем что обратитесь к ней за помощью, и мужу может тоже просто хочется, чтобы вы по другому к его маме стали относится, вот и провоцирует эти ситуации.
это у вас тараканы в голове, что попросить свекровь - унижение, еще бы муж не психовал после этого.

а ну так понятно что его выбесило,
он понял, что опять возникнет вопрос просьбы и сразу завелся и наорал

Dead Moroz Это ЕГО мать

не вижу проблемы спросить. или она (свекра) такая сложная неприступная натура?

Проблема есть. Свекровь довольно странный человек. Я общаюсь с ней от силы раз в несколько месяцев. И много раз она видела как мне тяжело бывает и ни разу не предложила помощи. Даже больше отказала однажды.
Муж прекрасно понял, о чем речь

Ленада или она (свекра) такая сложная неприступная натура?

Да. Именно так. А почему думаете родной сын не спрашивает?

а вы сами родить не в состоянии?? ребенка не с кем оставить но на роды надо мужа обязательно переть

у вас есть подруги? может к ним ребенка? и вообще свекровь ни о чем не просить

аноним автор темы Даже больше отказала однажды.
Муж прекрасно понял, о чем речь

значит и не рассчитывайте на нее - нервы будут целее. ищите кого-то другого или рожайте без мужа.

Katerinadiz а ну так понятно что его выбесило,
он понял, что опять возникнет вопрос просьбы и сразу завелся и наорал

Именно так. Но что с этим делать? Мне так обидно, ни за что, ни про что.

Может муж не хочет рожать с вами?

АлисА ребенка не с кем оставить но на роды надо мужа обязательно переть

ага.
с совместными родами , автор, ваша идея?

аноним автор темы Но что с этим делать? Мне так обидно, ни за что, ни про что.

почему ни за что
вы же знаете свекровь
и муж знает
она опять откажет и вы на него опять волком смотреть будете. за то что у него така мамаша

вам надо на роды мужа. вы и ищите с кем ребенка оставить
зачем на мужа свешиваете свои проблемы

А муж то хочет с вами на роды или это ваша инициатива? Может для него посидеть с ребенком -повод отмазаться от совместных родов. Ну может он боится, а напрямую отказать не может.

А вообще я против всяких недомолвок. Вы знаете, как решить проблему с ребенком. Конечно к свекрови. Ну дак и скажите напрямую, зачем ходить вокруг да около. Типа- " дорогой, ты уже поговорил с мамой, она посидит?" Или " давай я поговорю с твоей мамой, если ты стесняешься"

По моему все просто, вы идете в роддом и спокойненько рожаете, а муж с о старшим дома на связи, придут потом к вам под окошко ручками помахать, чего на пустом месте конфликтовать. Сейчас не вы уже на первом месте, а дети, подстраиваться надо вам.

молоко и яйцы Может муж не хочет рожать с вами?

Да как жеж можно такое предположить??? онжеотец!!

АлисА а вы сами родить не в состоянии?? ребенка не с кем оставить но на роды надо мужа обязательно переть

Что-то я не пойму, что за тон-то? Хотим и премся вместе. Не получится - не попремся

Katerinadiz у вас есть подруги? может к ним ребенка? и вообще свекровь ни о чем не просить

Дак разберемся, суть не в том, что я не найду, куда деть ребенка, а в самой ситуации. И это не первый раз.

Ленада ищите кого-то другого или рожайте без мужа.

Ленада с совместными родами , автор, ваша идея?

Слушайте, люди, успокойтесь, почему никому не приходит в голову, что это может быть важно для нас? И вовсе не моя идея.

+1

аноним автор темы Слушайте, люди, успокойтесь, почему никому не приходит в голову, что это может быть важно для нас? И вовсе не моя идея.

Если бы мужу Вашему это было важно так же как и Вам, то не было бы этой темы на юмаме.

аноним автор темы не приходит в голову, что это может быть важно для нас?

не ну автор, это тоже как вариант, вполне объясняет поведение мужа,
у вас просто уточняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы