Семейная жизнь родителей и я

Мама всегда говорила, что старалась сохранить семью "ради детей" и вот итог - отец как пил так и пьет, в этот новый год тоже самое - по ночам спать не дает, когда трезвый - злой, всю жизнь стремился "к свободе" - нигде не работал, периодически в перерывах м/у пьянками на себя, но зарабатывал что-то, удавалась семью худо бедно содержать - мы с братом выучились бесплатно, жильем тоже никто не помогал. Мы выросли на бабушках, мама всю жизнь работала. В этот новый год, как и последние годы, мы даже не смогли приехать их поздравить - дома беспорядок, отец пьяный. Мама справлял НГ с телевизором. При этом я приглашала ее к нам на новый год - она не пошла (мне уже тупо надо смириться с тем, что она не хочет проводить с нами время, но я все на что-то надеюсь). У меня с матерью отношения натянутые - меня раздражает то, что она постоянно навязывает свое мнение, свое страхи мне, если берет внуков - то они проводят все дни перед телевизором, последнее время практически не вожу. Вот сейчас она звонит и говорит в приказном порядке, что мой муж должен отвезти ее в санаторий, а с какой стати? У нас другие планы абсолютно были к тому же завтра приезжают в гости его родственники, но "это же всего 4 часа" - говорит мама. При этом в санаторий она решила ехать только сегодня и вот завтра мы должны поменять планы и везти ее туда. К слову у брата тоже машина - он ее везти отказался. Вот с одной стороны ее жалко - каков итог жизни? С другой - все это она выбрала себе сама. Я хочу устраниться от решения ее проблем и хочу чб она не лезла в мои, но что-то мешает мне.

А что вас не устраивает-то? Матери плохо, да. А у вас в чем проблема? Перечислили вы сущую ерунду. Не так развлекает внуков? Не помогла с жильем? Не так сидит, не так свистит?

такси

Дело не в маме, а во внутренних противоречиях автора. Автора и бесит общение с мамой, каждое ее слово, но и дистанция бесит тоже, надо обязательно зазывать маму к себе, не пришла - обиды, что не хочет с ней проводить время. Надо просто отпустить уже ситуацию. И вину, и обиды. А в санаторий-то да, такси.

Кобра

Я собственно ничего не перечислила (хотя список большой и дело не в жилье, сами купили и ладно) вопрос не в моих обидах на мать, а в том, что я путем долгой работы над собой пришла к тому, что надо "отделиться" уже от нее - не пускать ее в свои проблемы - так проще. Но на деле не могу этого сделать. Она считает что может распоряжаться нашей семьей и нашим временем как ей удобно. Проблема - не могу отказать.

Кобра

так да, внутренне считаю себя плохой дочерью.

У вас путаница просто в голове. Общаетесь с мамой - бесят ее слова.

мама автор темы остоянно навязывает свое мнение, свое страхи

Не приходит к вам - опять недовольны

мама автор темы мне уже тупо надо смириться с тем, что она не хочет проводить с нами время, но я все на что-то надеюсь

Вам реально не угодить, потому что с самой собой мира нет.
Относитесь ко всему как-то проще.

мама автор темы так да, внутренне считаю себя плохой дочерью.

Знакомо, бывает. Плюньте.
Просят - помогли. Вот хоть бы и с такси до санатория.
Не хотят к вам, хотят побыть у себя дома - не настаивайте и не дуйтесь, это нормально.

Кобра

да не, по поводу ее игнора своей персоны смирилась давно (хотя подспудно хочется конечно нормальных отношений с родителями), тут в моих словах немного другая логика была - она отказалась ехать, мол как же я оставлю папу одного пьяного, а на след день решила укатить в санаторий на неделю и все трава не расти. При этом отец может выкинуть что угодно и в милицию загреметь и дверь оставить открытой и уйти, но ее это не волнует.

Кобра Вам реально не угодить, потому что с самой собой мира нет.

дык вот по этому вопросу мира нет - болевая точка ужасная, меня разрывает - бесит ее беспардонность с которой она лезет во все дела и требования ее - причем только когда ей нужно, а провести просто время с нами - это ей не нужно. А я все пытаюсь быть хорошей для нее.

Не.. вы все-таки разберитесь с собой. Пришла - бесит, не пришла - тоже бесит. Это ваша проблема.
В поездке мамы в санаторий ничего дурного не вижу. В просьбе ее довезти - тоже. В нежелании оставить отца одного на НГ - тоже. И к вам она не лезет, проблем своих не навязывает. Живите своей семьей. Все хорошо.

мама автор темы все это она выбрала себе сама.

ну так продемонстрируйте на своем примере как надо уважать своих родителей, как надо к ним относиться.
Пошлите свою мать.
Дети запомнят как надо.
Придет время и они с радостью спрячут вас с мужем в дом престарелых и забудут о вашем существовании.

Удачи.

мама автор темы бесит ее беспардонность с которой она лезет во все дела и требования ее - причем только когда ей нужно, а провести просто время с нами - это ей не нужно. А я все пытаюсь быть хорошей для нее

эхх... старики они такие старики....
просто привыкли к тому, что их мнение правильное.
или Вы своих детей иначе воспринимаете?

упс

1. она не фига не старая, ей 58 лет
  2. Никто ее не посылает, но просто мне уже надо понять, что она отдельный человек со своими головняками и так к ней относиться а не стараться вечно быть хорошей девочкой для нее. Пока не могу.

Кобра

я тут летом заводила как-то тему про то что мы ей оплатили часть проживания в санатории, привезли увезли ее а она еще требовала подарок себе на ДР. Я тогда в очередной раз в осадок выпала от ее требований. Вот это из той же оперы, я считаю.

упс или Вы своих детей иначе воспринимаете?

И маму :) Не ставьте ей оценок. Признайте ее право быть собой. И быть в новый год дома. И поехать в санаторий. Не оценивайте, не судите, н взвешивайте. Ни ее поступки, ни свои. У вас все хорошо.

мама автор темы я тут летом заводила как-то тему про то что мы ей оплатили часть проживания в санатории, привезли увезли ее а она еще требовала подарок себе на ДР. Я тогда в очередной раз в осадок выпала от ее требований. Вот это из той же оперы, я считаю.

Не надо помнить все ее косяки за последние сто лет!
Сейчас она едет в санаторий на свои? Имеет право. Помочь уехать - не такой уж трабл.

мама автор темы Никто ее не посылает, но просто мне уже надо понять, что она отдельный человек со своими головняками и так к ней относиться а не стараться вечно быть хорошей девочкой для нее. Пока не могу.

Так работайте над этим. Несовершенны вы, а бесит мама.
Про такси вам уже сказали: позвонить брату и вскладчину отправьте маму на такси до санатория.
Все дела, а тема уже вторая.

Кобра Матери плохо, да. А у вас в чем проблема?

а у нее. убей не понимаю что за козырь держать такие штаны в доме прикрываясь детьми.
да класть она хотела на детей, ибо вышвырнула бы это тело из своей жизни и жизни детей.
и мама пусть сама себе такси оплачивает либо рейсовый автобус.

Мне кажется, она к вам лезет и пытается нагнуть под себя, потому что со своим мужем это не получается.

evajane81 Мне кажется, она к вам лезет и пытается нагнуть под себя

Не увидела. Мама просто отметила НГ у себя дома, а не у дочки. Имеет право. Просто решила поехать на каникулы в санаторий. Тоже имеет право. И насчет развода с отцом - тоже ее дело. Единственная проблема - до санаторий подкинуть или на такси с братом скинуться. Ну если уж реально офигеть, как тяжело от такой мелочи - на автобус с чемоданом проводить. было б из чего проблему устраивать.

Ну да детство с отцом алкоголиком - было не сильно радужным, при этом мама всегда находила возможность куда-нить свалить, когда он пил, чтобы не лицезреть это. А наша обязанность была за ним присматривать, потом она и брата с собой забирала отдыхать и это была моя обязанность. НО сейчас блин даже не об этом... Скинуться на такси ей конечно вариант. В очередной раз пасти пьяного папашку - тоже видимо наша карма. Но вся моя теория о том, чтобы не позволять собой манипулировать - как-то прахом. А о том, что на нас было наплевать - это к сожалению так и есть. Опять таки ее не научили по-другому.

Оставьте свои надежды (быть хорошей для нее и чтоб она вас полюбила и оценила) в прошлом. Начните жить только своей жизнью, а к маме относитесь как к постороннему человеку, Пусть вас не задевают ее обиды, у нее своя жизнь, у вас своя.

Вам бы с психологом обиды свои проработать. Нормально у вас все. Не самая тяжелая жизнь. Вы молодец, вы выросли, у вас семья, дети. Кончайте себе и им нервы мотать :) Да папашку вы не сутками пасти будете, позвонить пару раз за день не переломитесь.

Кобра

на звонки он не отвечает, дверь тоже не открывает и как правило закрывается щеколдой изнутри. Так что у нас там другое мапед-шоу, для всех соседей, но это другая совсем история. А еще он люби курить в постели, да.

Ох.. Значит, вам мама просто обеспечивала спокойную новогоднюю ночь, когда с ним осталась? А вы на нее и за это обиделись? А захотела от всего отдохнуть немного вы и тоже обиделись?
Да открутите вы уже эту щеколду нафиг, чтоб закрыться нельзя изнутри было. С братом график посещений папана установите. За неделю каждый по три раза заглянет, было б о чем говорить. Все решаемо.

Кобра психологом

платить по 2 рубля в час с непонятно каким результатом увы пока не по карману да и хор психолога днем с огнем не сыщешь, все что встречала - результата ноль, хоть и имена раскрученые в е-бурге. Последний (ходила по другому вопросу, по поводу ребенка) вообще сначала сказал 10 сеансов, а потом начал разглагольствовать, что нам "надо вложиться в ребенка" и ходить минимум год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы