В общем про свекровь, выговориться.

Какой автор нежный

Дамиана Автор то тут причем?

как причем? я бы не пошла. тем более она в курсе какая у нее свекровь и сама бы позвонила и спросила - а вы нас ждете, мы забежим вас позравим?

аноним автор темы как можно не ждать сына своего и внука????

аноним автор темы какие гости то, ведь приехал сын, привёз жену и ребёнка, мы с поздравлениями в дом, а нам улыбка с оскалом

Кошмар. Простота хуже воровства, да, автор?

Дамиана Автор то тут причем? У нее свои родители есть

Ну и нечего было выступать и требовать внимания. У чужих родителей.

аноним автор темы Муж полностью меня поддержал,

Это главное! Остальное постепенно наладится при желании.
Лично для меня не проблема

НЕШОКОЛАДКА поставить 2 чашки на стол и чаю налить.

Но когда при этом

НЕШОКОЛАДКА еды не наготовлено,

буду себя не комфортно чувствовать. Поэтому прошу о приходе заранее говорить, особенно если с мужем идут дочки.

аноним автор темы . Праздники у нас праздники,

У них другое представление о праздниках.

Не знаю за что на автора накинулись, я бы тоже не стала звонить и переспрашивать можно ли приехать, если муж позвал к его родителям. Это его родня и он знает что там принято, а что нет. И если честно мне тоже не понятно как можно не ждать своих детей-матерей-и прочих родственников, тем более в нг. Высказали все наверное зря, лучше про молчать было, но видимо действительно поведение свекрови то еще было, если муж поддержал. Время все исправит, возьмите паузу.

Яблоко а что за проблема заранее предупредить о визите?

Так автор пишет, что позвонили. Ну и для меня странно, не обговорить с родителями встречу НГ. Наверняка они говорили, что будут вдвоем дома. А я не считаю, что если приеду к своей маме, то это будет обуза или негативный сюрприз. Странно для меня это. Нам всегда рады в родительском доме. Хотя, у каждой семьи свои тараканы.

Orenka буду себя не комфортно чувствовать.

Я буду себя некомфортно чувствовать, если позвала и не наготовила. А если спонтанно появился кто-то в моем доме, то почему должно быть неловко?

Автор, зачем лезть на рожон. Если вас не ждали, еще и высказывать что то это наглость. Моя свекруха после пары намеков о том что нам не рады, не видела меня в своем доме уже 2 года. И все счастливы.

НЕШОКОЛАДКА Так автор пишет, что позвонили.

когда в такси ехали. ;)

Яблоко когда в такси ехали.

Ну и что? Я, конечно, сужу по меркам своей семьи. Но если бы мой визит был вообще не в тему, то мне бы так и сказали. А с их визитом, видимо, согласились.
Но мужа автора мне жалко. Не хотелось бы иметь родителей, которые тебя не ждут. Опять же, повторюсь, я бы уж точно была в курсе планов родителей на НГ. У нас принято перезваниваться, и иногда не по разу в день. Потому такого "удачного" визита просто не могло бы быть.
Автору надо было поздравить их да уйти сразу. Ведь видела, что там губы в куриной жопке.

У меня свекровь мягко говоря не гостеприимная. Я к ней вообще не люблю в гости ходить, даже чаю не предложит (в моем случае, собственному сыну и внучке, про себя молчу).

Argenta87 Мне жаль ваших родителей.Мои бы мне по башке настучали за такое..

Ну так автор наверное знает своих родителей. Ваши б настучади, а ее нет, ее рады ей всегда. Мои тоже в любой момент мне рады, если я приду к примеру, поэтому при таких отношениях нет смысла за два дня предупреждать о визите. Что все накинулись? Просто в следующий раз автор не будет ходить с визитами к родителям мужа в праздники, всего делов. Кстати кому от этого будет хуже? Правильно, скоро начнется песня - вечно вы к нам не ходите, внука не приводите. Я б автор ей богу свернула бы визиты вообще. Есть люди, которые умеют любой праздник и любое общение в скандал превращать, вам оно надо? Пусть сын с мамой общается если хочет, вам зачем?

Дамиана ну мне тоже сложно понять, почему нельзя без предупреждения к родителям прийти.

Потому что можно попасть на "поцелуй пробой и шуруй домой". В смысле, дома никого не будет. А еще у людей свои планы могут быть. Вощим, предупреждать заранее о "погостюшках"-это просто удобно. И для хозяев, и для гостей.

Дамиана да муж захотел пойти. Автор ему не мама, решать эти вопросы. Он захотел пойти, родители его, значит идем

ответственность за нежданный визит несёт муж, а не автор. Его родители - он должен разбираться как и кода можно в гости приезжать

И "правду матку" в случае чего тоже он может выссказывать, а не вы, автор. Ни вас, ни ребёнка вашего там, насколько я поняла, не трогали. Вот и молчали бы тихо в тряпочку
А сейчас что делать? Я бы позвонила извинилась. Отношения нужны не вам, а мужу вашему. Вот ради него и расстаралась бы я. Тем более что внутрисемейный скандал именно вы начали (разборки между родителями не в счёт)

Я своему ребенку всегда буду рада . И пусть приходит когда захочет. Не понимаю я таких матерей,которые даже в праздники хотят отдохнуть от детей. Те кто не рад своим детям не матери,а мачехи.

KSANTY Не понимаю я таких матерей,которые даже в праздники хотят отдохнуть от детей. Те кто не рад своим детям не матери,а мачехи. Одно дело - сын. А он с семьёй притащился, т.е. с чужой теткой по сути.

KSANTY Я своему ребенку всегда буду рада

не загадывайте дочери ващей 2 года, вся жизнь пока вокруг неё по сути. А мужу автора уж сколько десятков годков. У родителей могут быть свои планы и форсмажоры. Договариваться надо взрослым людям друг с другом. Хоть родным, хоть нет. Но это к мужу автора уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы