В общем про свекровь, выговориться.

Новый год-семейный праздник! Не собирались ни куда, хотели в своей маленькой семье, но муж в 9 вечера захотел к родителям, сели в такси, позвонили его родителям, едим, ждите, приехали весёлые, с поздравлениями, и с порога началось на свёкра начала ругаться, что он даже раздеться на дал, внуку подарок вручил, и мешается то он в коридоре, и напился то он уже и всю опозорил, и то ей не это и ни какого настроения у нас уже не осталось, дождались 12! даже пожеланий ни каких с новым годом и всё! пошли к окну смотреть салюты, поставила ребёнка на подоконник, отвернулась и продолжила на мужа бурчать, смотрю сын испугался, вот-вот слёзы покатятся, я подозвола его на руки взяла и ушли в другую комнату на руках салют досматривать. Выходим Свекровь на кухне телик смотрит и демонстративно двери закрыла....., в комнате муж и свёкр сидят молча, говорю, нет настроения даже тут спать ложиться, пошли к моим? муж головой кивнул. Пошла сына одевать, и тут началось, вы куда? чё опять обиделись! тут меня прорвало, выложила всю правду -матку, что всегда, когда мы приезжаем вечно ругань у них, даже в праздники. на что я получила, что я неблагодалная девица, не уважающая старших, дома срачь(не отрицаю) с сыном своим ношусь и им не доверяю его! в деревне им не помогаю, посуду не мою у них, и после себя срачь оставляю.
Ну как мн уважать этого ЭГОИСТА?
пусть у меня не стирильно дома, но мужу нравиться как я готовлю, кушаем из чистой посуды, ходим в чистом и глаженом... Праздники у нас праздники, если и поворчим, то потом весь вечер друг-друга не пилим.
Муж полностью меня поддержал, в общем и так отношения со свекровью не очень были, теперь совсем ни каких не осталось, и не хочу.

аноним автор темы отвернулась и продолжила на зятя бурчать

А в роли зятя кто там выступал?

аноним автор темы Ну как мн уважать этого ЭГОИСТА?

Вы про кого?

автор определитесь с названиями родственников
про свекровь - она нервничает при приходе гостей. у меня мама такая. приход любых гостей даже моих делает из нее почти идотку с тупыми шутками- прибаутками и ненужной суетой и услужливостью.

аноним автор темы позвонили его родителям

т.е вы поехали без приглашения

аноним автор темы тут меня прорвало, выложила всю правду -матку, что всегда, когда мы приезжаем вечно ругань у них, даже в праздники.

т

аноним автор темы . на что я получила, что я неблагодалная девица, не уважающая старших, дома срачь(не отрицаю)

и она права
не понравилось в гостях без приглашения, благодарите вежливо и " улыбаемся и машем"....а вы что то всказываете...кому и зачем..вас не ждали...

Конфетка .вас не ждали.

как можно не ждать сына своего и внука????

Аноним

Аноним у меня мама такая

тогда я не понимаю, как общаться с такими людьми???? какие гости то, ведь приехал сын, привёз жену и ребёнка, мы с поздравлениями в дом, а нам улыбка с оскалом
после этого в 12!!! без предупреждения позвонив в домофон пришли к моим родителям, там встретили, накормили, чаем напоили, и спать уложили, и даже ни разу не намекнули, что мы там лишние гости.

аноним автор темы как можно не ждать сына своего и внука????

обыкновенно. как я не жду свою маму и свекровь без приглашения.

аноним автор темы после этого в 12!!! без предупреждения позвонив в домофон пришли к моим родителям, там встретили, накормили, чаем напоили, и спать уложили, и даже ни разу не намекнули, что мы там лишние гости.

иии? вы фся в белом и ваши родителя, а свекровь бабо сварливое... зашибись.

аноним автор темы тогда я не понимаю, как общаться с такими людьми????

обыкновенно. я вот не знаю как с такими как вы общаться.

Легко и просто.Может,они вдвоем хотели отметить...а тут вы со своим "сюрпризом"...

я извиняюсь, вы всегда ко всем без предупреждения заваливаетесь?
свекровь была не в духе. если б ее предупредили, у нее была б возможность вежливо отказать вам. ;)

аноним автор темы

автор, вы пьяная что ли? Вот так и можно, взять и не ждать. Она может хотела раз в жизни без суеты новый год встретить. А тут вы как снег на голову, думать чем накормить, если стол был рассчитан на малое количество народа, за столом обслужи, со стола убери потом, посуду помой и вы еще не помогаете. Канеш, чо за радость свекрухе, пол ночи не спать, прибирать все за вами.

Так бывает. Привыкните потом. Пока у вас это еще на контрасте со своими родителями. Все встанет на свои места со временем.

а как вы отреагируете если они так без предупреждения приедут?
Точно так же ведь на форум прибежите и будете плакаться, что свекровь изверг и приперлась без предупреждения.

Я у свекрови и убираюсь за собой и сыном, и посуду мою, и предупреждаем о приезде за пару дней(если не они пригласили)...И это при том, что меня они дочерью считают, любят, холят и лелеют.Да, в деревне не помогаю(только на стол накрыть и приготовить), но это потому, что там где я помогу-ничего не вырастет лет 30)))))))
Да, есть моменты в чем меня свекровь не устраивает, но "улыбаемся и машем", это мама моего мужа и за то что она его родила я ее уважаю и люблю. И вам советую с уважением относится к той, которая вам подарила любимого человека.Не она-ни мужа, ни сына бы у вас не было бы.А свекр у меня вообще мировой))))

я тоже бы была не сильно рада, если бы ко мне без предупреждения весь шалман в гости завалался,может у них другие планы были

Они тоже хотели встретить новый год вдвоем, а тут вы, ждите-едем. А если бы они так к вам приехали, у вас бы была другая тема, что свекровь такая сякая приперлась без приглашения.

аноним автор темы тут меня прорвало, выложила всю правду -матку, что всегда

вот на кой Вам это надо было ? вообще не правы

аноним автор темы тогда я не понимаю, как общаться с такими людьми???? какие гости то, ведь приехал сын, привёз жену и ребёнка, мы с поздравлениями в дом, а нам улыбка с оскалом
после этого в 12!!! без предупреждения позвонив в домофон пришли к моим родителям, там встретили, накормили, чаем напоили, и спать уложили, и даже ни разу не намекнули, что мы там лишние гости.

Мне жаль ваших родителей.Мои бы мне по башке настучали за такое...Еще не хватало-ночью к ним всей семьей припереться и спать завалиться.
Мадам,у вас своя семья, перестаньте навязываться родителям.Они вас вырастили, выкормили.Дайте им отдохнуть и пожить для себя.
Вы вот сами пишете, что

аноним автор темы началось на свёкра начала ругаться, что он даже раздеться на дал, внуку подарок вручил, и мешается то он в коридоре, и напился то он уже и всю опозорил, и то ей не это и ни какого настроения у нас уже не осталось

Может потому свекровь и завелась?Она может хотела мужа спать уложить, а вы приперлись и ей это не удалось.И вы своим присутствием еще хуже сделали...

Не понимаю таких эгоистов....

и главное, Вы опять свалили не помогая свекрови убрать посуду ?

Argenta87 А свекр у меня вообще мировой))))

вот этого человека я уважаю и ценю! я пыталась найти общий язык и в деревне пыталась, но всё не то и не так, и не надо это делать, а потом оказывается что инициативы от меня ни какой.

Argenta87 а как вы отреагируете если они так без предупреждения приедут?

спокойно всегда реагирую, и не только на приезд близких родственников, но и дальних и просто друзей,
Откуда тогда сын у неё такой гостеприимный, ведь это он захотел к родителям в семейный праздник, и считал, что родители будут рады его видеть.

аноним Так бывает

Спасибо, на добром слове.

Дамиана ну мне тоже сложно понять, почему нельзя без предупреждения к родителям прийти. Прям американские семьи все вокруг

я, например, очень трепетно отношусь к чужому комфорту. я не хочу быть для мамы обузой, не хочу, чтоб она беспокоилась лишний раз, спать легла позже обычного... и т.д. поэтому никогда я не пойду в гости ни к своим, ни к свекрови без предупреждения. я именно про "в гости", что подразумевает стол-напитки-празднование....
а так, забежать на полчасика, и внезапно можно. ;)

Яблоко я, например, очень трепетно отношусь к чужому комфорту. я не хочу быть для мамы обузой, не хочу, чтоб она беспокоилась лишний раз, спать легла позже обычного... и т.д. поэтому никогда я не пойду в гости ни к своим, ни к свекрови без предупреждения. я именно про "в гости", что подразумевает стол-напитки-празднование....

Ой проблема прямо поставить 2 чашки на стол и чаю налить. Уж в НГ кусок пирога или пряник всегда найдется. Уделить в НГ 30 минут сыну/дочери - это обуза? Вряд ли они легли спать в 11-12 часов.
Вспомнила бабушку свою. Для нее хлопоты, когда мы, внуки, или ее дети приезжали, были самыми приятными. Она на глазах молодела.
Приход мамы/брата для меня сложно считать обузой. Если еды не наготовлено, то так и скажу, без заламывания рук. Что есть, тем и угощу. Совсем пусто в холодильнике не бывает никогда.

аноним автор темы я пыталась найти общий язык и в деревне пыталась, но всё не то и не так, и не надо это делать, а потом оказывается что инициативы от меня ни какой.

Я у свекрови на берегу просила-покажите как это сделать.Потому что даже картошку мы по разному режем.И у свекрови я ее режу так как она привыкла.
Первая моя свекровь была ахтунг.Она отказывалась меня кормить, когда я с мужем приезжала, она у меня рылась в трусах-лифчиках и потом наезжала что я дырки ношу и стринги...Ну и еще кучу всего.Но я за 4 года так и не позволила себе ей слова против сказать.Просто потом мужу говорила что мне не понравилось и все.К ней подход найти было невозможно-шизофрения у нее была.
А вот ныняшняя свекровь-моя вторая мама)))

НЕШОКОЛАДКА Ой проблема прямо поставить 2 чашки на стол и чаю налить. Уж в НГ кусок пирога или пряник всегда найдется. Уделить в НГ 30 минут сыну/дочери - это обуза? Вряд ли они легли спать в 11-12 часов.

а что за проблема заранее предупредить о визите?

Не выясняйте отношений с родителями мужа. Во первых ее не исправить вашими репликами. Во вторых можете уронить свой авторитет в глазах мужа.
Молча детей мужа собрали, спасибо сказали и домой.
Если накипело, обсудить с подругами, на форуме и т.д

Яблоко а что за проблема заранее предупредить о визите?

и узнать о планах??? а если бы там кишечный грипп у свекров или бронхиты? имхо неуваение это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы