из-за такого разводятся?

мама автор темы не помогает...

конечно. Вы для него радиоканал в машине. новости, музыка, шутки.... и совершенно не оседает в мозгу.

Развод - это самое последний шаг. Постарайтесь сохранить семью, ведь Вы же любите еще этого человека?! Это будет огромная травма для Вас и ребенка. Просите Бога о сохранении Вашей семьи. Проконсультируйтесь у психолога (многие почему-то стесняются обращаться к специалисту, но близкие не всегда могут дать объективный совет). Может это как раз тот переломный момент, когда Вам нужно поддержать супруга и дальше начнется новая светлая полоса!!! Я желаю вашей семье всего самого наилучшего. Держитесь друг дружки, ведь ближе мужа и ребенка никого нет)))

Как показывает опыт общения с успешными, состоявшимия людьми, даже при наличии необходимости встреч с клиентами, закачиками и какими либо влиятельными особами, каждый выбирает для себя, сопровождается это алкоголем или нет. Также есть ряд знакомых которые приняли для себя однозначное решение не употреблять спиртного, выбор может сделать только ваш супруг.

Вы побыстрее разводитесь, а другая поумнее подберет и радоваться будет, что работящего мужика нашла.

SNadya Мало вводных
может, человек просто по-жизни равнодушный, а вы принимаете это за безразличие именно к себе
алкоголь- вот тут похуже будет...

а что вы сделали, чтобы улучшить ситуацию, кроме как "пилить как пила"?
Попробуйте организовать выходные семьей. Позовите его кататься с горок, на каток. Поезжайте на базу отдыха, чтоб он за рулем и без алкоголя.
Не поедет на первый раз, езжайте только с ребенком (не ленитесь!) и возвращайтесь счастливые. На следующий раз муж либо поедет сам с вами, ну либо не поедет. Тогда повторите второй раз такое же. Если и на третий-пятый раз не проявит желания - тут уж и думайте о разводе.
Только не психуйте и не подавайте виду (тяжело, но надо!), что вам без него грустно/скучно/одиноко/лень и пр. Покажите, что радуетесь жизни!

думается, если спросить мужа, он это видит совсем по-другому. Что-то типа "пашу-пашу, обеспечиваю, все ей мало, все недовольна и отдохнуть нельзя, все куда-то тащит, чего-то просит"

э-э... мой лет 10 втирал мне о том, что алкоголь совершенно необходим при общении с заказчиками, что он заботится о семье, буквально ради нас здоровье гробит. Пока я как-то раз, с грудным младенцем на руках, не выходя из дома (через инет) не нашла супер-договор, который позволил решить жилищную проблему... после этого мужу нечем стало прикрываться (да и у меня глаза открылись). Но я ещё с психологом работала параллельно.

мама автор темы что делать? развод? были и разговоры, и уговоры, и угрозы развода, и слезы. не помогает. деградирует.

для начала просто разъехаться, без развода..если в ваше отсутствие измениться-дать шанс..а потом смотреть по ситуации. если вы дороги-то возьмет себя в руки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы