очень много текста

Я бы на Вашем месте в себе разобралась, почему у Вас так происходит? Будет такое желание, способы найдутся.

Алименты то платит папа?

Автор, у Вас есть замечательный малыш. Пока совсем малютка, общение с папой не очень то и важно. Займитесь ребенком, а время само расставит все на свои места. Уравновешенная мама ребенку больше нужна сейчас, чем блудливый отец, я бы с няней оставляла лучше, чем с таким папкой.

Автор, если вы человек крайностей и полуоттнеков не переносите, т.е. либо ваше, либо не ваше, точно ни тот ни другой вам гармонии в душе не приведёт. Заметьте, что типаж один и тот же, вы сами боитесь подсознательно адекватного мужчину заводить, все эти соплеромантики - пшик по сути, слова-слова, чего вы на них ведётесь то. Но вы же самодостаточная по описанию, вам одной легче всяко будет. Может пусть бм из чувства долга иногда приезжает - помогает не более. Тут ещё другая сторона, может вы из барышень, которые, может и не признают этого никогда, но по жизни хотят всяких мелких драм, романтических переживаний, внутренних метаний и проч. и семья крепкая, дружная и стабильная им нафиг не сдалась или только им кажется, что они её хотят, потому как это норма хотеть то её, тогда вообще всё норм, родить от женатого - это столько событий наперёд можно обеспечить. Или обрывайте с ним, если приключения не по душе

МишАнинаMama

какие алименты, что вы... нет и не надо. Нет обязанностей, нет и прав.

убивашка есть замечательный малыш

это мое счастье ))))). В таком возрасте появление ребенка - это потрясающее состояние. Каждый день как мир, все новое, милое..

NeoNeo

мы с БМ жили семьей, мы были счастливы и очень жаль, что у нас не родилось детишек. Я не искала приключений, я хотела семью, детей. Если б я изначально планировала родить от женатого, хотя бы и для себя - этой темы на форуме бы не было - куда уж лучше желать: хорошие папины гены, любит дитя, денег не жалеет, помогает во всем. А меня ломает просто - зачем так поступать? Ну сказал бы сразу, на берегу - женат, не уйду, хочешь, родим. Ничего бы не было. Совсем ничего. Впрочем, в одном я ему точно благодарна - за то чудо, которое счас сопит в кроватке.

не я Впрочем, в одном я ему точно благодарна - за то чудо, которое счас сопит в кроватке

Это самое главное. Не мечитесь тогда душевно уже, норм. семью с ним уже точно не построить, даже если разведётся он, все равно доверия вызывать не будет. Обидно, а что делать то. Вы такая урвновешенная, здраво рассуждаете, всё у вас хорошо будет

Сложная ситуация у вас.
И самый большой вопрос даже не в том, стоит ли давать встречаться ребенку с папой.
А тот вопрос: как вы будете дальше жить....
Вам ни тот, ни другой мужчина уже не нужны.
Вы самостоятельная женщина, которая сможет поднять ребенка и дать ребенку многое.

Вот только "появления" на горизонте отца ребенка будет выводить вас из себя...
И как это будет сказываться на вас .... никто не знает, раз вы уже из-за нервных переживаний в больнице побывали.

Ну и... Как будете вывозить ребенка за границу? Бегать за отцом и выпрашивать разрешение. а он начнет шантажировать. Придется лишать отцовства через суд...
Эх, была у меня знакомая. Родила в браке, а потом муж свинтил на родину (в Чечню). Теперь выезжает с ребенком только в безвизовые страны, ну и по окрестностям... Жизни никакой....

А добровольное разрешение отец будет вам давать только при условии соблюдения всех его требований. Практически это может быть поддерживание с ним отношений. Так и останетесь то ли с мужиком, то ли без...

Трудно посоветовать что-либо в такой ситуации.
Но стоит задумываться все-таки не о встречах ребенка с отцом, а о налаживании вашей счастливой жизни (вашей и ребенка: ребенку тоже будет не в радость воскресный папа)

NeoNeo

Спасибо

Он как отец(указанный в свидетельстве) имеет полностью такие же права на ребенка, как и вы. Он защищен в этом смысле законом и если захочет- сможет качать права свои...
Единственное, что может поубавить спеси- это невыполнение обязанности по содержанию ребенка, то есть алименты.
Вот как раз подняв этот вопрос вы сможете по его реакции немного спрогнозировать будущее, его планы на ребенка, на ответственность его отцовскую. Все таки решение по алиментам- это обязанность на 18 лет, захочет ли подписаться?
Если нет- бегом отказ от отцовства, если да- хуже от материальной поддержки не будет, ну и все таки отец и лишать ребенка отца в таком случае- не правильно.

МишАнинаMama бегом отказ от отцовства,

Что это такое?

Лишить отца родительских прав в судебном порядке по причине его отказа от осуществления родит. обязанностей
В результате- не будет проблем с вывозом ребенка

МишАнинаMama Лишить отца родительских прав в судебном порядке по причине его отказа от осуществления родит. обязанностей

Но он помогает!!!

Как? Сколько в месяц дает на содержание ребенка?

правда жизни

Вы очень точно все написали. Единственное, я все-таки надеюсь, что запрещать выезды за границу он не будет, ну либо условия выставлять - тоже.

МишАнинаMama Сколько в месяц дает на содержание ребенка?

Я с момента рождения ребенка практически ни копейки свои еще не потратила. Как посчитать, сколько? Да и важно ли это, когда я сама в состоянии обеспечить. Дело не в материальном.

не я мне больно его видеть в варианте - мы не вместе.

не прикрывайтесь уже ребенком. признайтесь, что вся эта какабяка с вашей подачи

Олег не я
мне больно его видеть в варианте - мы не вместе.
не прикрывайтесь уже ребенком. признайтесь, что вся эта какабяка с вашей подачи

простите, какая какабяка? что мы не вместе? я его что, гоню, а он с чемоданами стоит у порога? Какая прелесть.

Конечно дело не в материальном :)
Просто забота отца оценивается так: время, проводимое с детьми + материальное содержание. Если пара по всем параметрам все делает хорошо- вряд ли вы сможете запретить ему общаться с ребенком. Он имеет такие же права на него, как и вы и без проблем через суд реализует, если вы вдруг ему запретите встречи.
Поэтому, в вашей ситуации нужно перестать думать о запретах и как вам тяжело от этих встречь, а настроится на эти встречи спокойно и не пытаться лишать ребенка отца.

автор, как у вас дела? как ситуация складывается?

не я Пугает, имею ли права решать за дитя не видеться с папой.

Господи, устроили коллапс на пустом месте! У меня не было отца, меня вообще не спрашивали, и слава богу. Папина родня меня знать не желает и слава Богу, что я в детстве не в курсах была. Мама меня вырастила, подняла и мне вообще больше никого не надо было. С моего года выпуска, до фига народа с матерями-одиночками.
Я не знаю, сказал ли кто то до меня, много текста не осилила.

Все переживания автора понятны каждой женщине, пережившей разрыв с любимым мужчиной, когда у них есть совместные детки.
Автор! Вам сложно, да. Но раз уж у ребёнка есть родной папа, то вы не имеете права отказать им в общении. Единственное, о чём я поговорила бы с папой-пока ребёноа маленький, вы не можете предоставить папе полноценное общение. Пусть малышка подрастёт. А потом вы просто будете отпускать малыша пообщаться с папой не при вас. Я после развода так и делала-было больно видеть мужа. Он забирал сына, а я смотрела в окно и ревела. Но всё проходит. Я когда-то свела к минимуму общение с БМ даже по телефону-все переговоры были через его маму. А вы вполне могли бы общаться через его сына, раз уж в вас хорошие отношения. А ему так и объяснить-не делай мне больно. Пока ты женатый мужчина не хочу тебя видеть. Ну вот примерно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы