Мама пьет

КОДИРОВАТЬ!!! Как можно быстрей, всеми правдами и неправдами уговорить. Алкоголиз не лечится, женский тем более. Это ваша мама, если вы не будуте "лезть в ее жизнь", вы ее просто потеряете. Второй мамы не будет. Человека нужно спасать.
Если интересно, черкните в личку, дам контакты клиники, где отец кодировался.

ЕN Не о ее алкоголизме и не с позиции назидания, а просто по душам

Во-во. Моя мама отцу-алкоголику уже больше 30 лет читает свои нравоучения, а он пить так и не бросил. Я много раз слушала эти нравоучения и один раз маме сказала: "ты так достаешь своими разговорами и поучениями, что даже мне выпить захотелось назло, чтобы тебя не слышать". Она была сильно удивлена.
Так, что вариант

Аноним автор темы Читали бы нравоучения с утра до вечера

имеет обратный эффект. Ну и плюсом мама начнет избегать общаться с вами

Аноним автор темы

я тоже гордилась, в детстве даже думала что если мама выключила часы значит и у всех часы остановились

суперм@м@

А папе вашему помогло?

суперм@м@ КОДИРОВАТЬ!!!

Для этого нужно желание алкоголика, ну и плюсом быть несколько дней абсолютно трезвым. Если нет желания бросить, то кодирование - это лишь временная мера. Моего отца несколько раз кодировали, помогало только на непродолжительное время, потом он удачно "подбирал код"

почему с отцом разошлись? Сколько лет сестре вашей?

Кларисс

Папа ушел из семьи к другой-молодой. С ней не сложилось. Она из него все деньги вытянула, как говорят, оставила без штанов и бросила. Сейчас папа во втором браке. С ним не общаемся. Сестре чуть за двадцать. Заканчивает институт и уже работает по будущей специальности. Все рассказала) не думаю, что развод имеет отношение к проблеме, так как мама в разводе уже давно и после развода не пила, запила в последние года два-три. Когда вместе жили, при мне мама не пила.

Аноним автор темы запила в последние года два-три. ЦитироватьМодерато

с чем вы связываете это? Вот просто так, на ровном месте??

Кларисс

1. не оставлять наедине со своими проблемами
  2. почаще обращаться за помощью, привлекать в совместные дела, давая понять что она нужна вам
  3. приезжать к ней по выхам
  4. разговаривать, попытаться понять что с ней происходит
  5. подсадить на сайт знакомств - может оттуда стимул пойдет
  6. сходить с ней в театр, по магазам
  7. подружек ее поключить
    Ну это так, навскидку. Может у нее хобби есть или было. Этим увлечь попробовать

Подруга именно так и делала. 15 лет. Без толку. Купила ей квартиру отдельную и продукты завозила.

НУ она прям много пьет? может для Вас алкоголизм это пару стопок коньяка или водки вечерком?А для нее норма жизни? Есть знакомые женщины, которые любят выпить, при этом успешны довольно, не стали асоциалками

Автор, ни чего не поможет. По нарастающей будет все хуже и хуже. Хорошо, что в детстве у вас не было матери алкоголички. Сейчас не так страшно, переживете. А вообще если интересно почитайте про женский алкоголизм и все поймете, что больше страдают не те кто пьет, а те кто рядом.

Аноним автор темы А папе вашему помогло?

Да помогло. Но он и не был запойным алкоголиком, так пьянчужка. Каждый день понемножку, а раз в неделю прямо пьяный. Ему диагноз Рак поставили, потом , слава Богу , не подтвердился , но он испугался и закодировался. Год не пил совсем. Потом срок прошел начал опять потихоньку. Но хуже не стало.
Родственница одна тоже кодировалась, год тоже не пила совсем. Сейчас кодирование прошло, но не пьет. Так, по праздникам, как все.

Автор, я вам очень сочувствую.

Мужайтесь, как говорится. У вас это получится. Это вопрос времени.

У меня все в точности как у вас. Только мама пьет не 3-4 года, а лет 12-13. Раньше у меня были такие же страхи, как у вас. Но преодолевая реальность они изменяются. Мой отец умер в 2001 году от инсульта. И понеслось... Когда мать начала пить, я сейчас не вспомню, это произошло незаметно и по нарастающей. Раньше я, как и вы, боялась, что она вылетит с работы и останется без единственного, что ее сдерживает, и без средств к существованию (а пенсии еще нет). Боялась, что я не асилю ее содержать. Ну и было нереально стыдно за нее... Когда она не выходила в очередной раз на работу, я покупала ей фиктивные больничные. Жить с ней - та еще песня была. Я разрывалась между учебой и зарабатыванием денег на учебу. Вкалывала на двух работах. Помню, придешь с ночной смены, а дома бидлам такой, хоть трупом падай. Дым коромыслом, во всех углах бутылки и окурки. Гости в общем... Собутыльники. А какая она поганая становится, когда выпьет! Все дерьмо из нее прет. Последними словами меня обзывает, ржет надо мной.. Пипец... А когда по трезвой я ей это все рассказываю, она говорит - чего ты на меня наезжаешь, я же пьяная себя не контролирую...

Потом ее все-таки уволили, но я к тому времени, слава богу, вышла взамуж и переехала от нее. Давала ей денег, привозила продукты. А она мне, в свою очередь, подбрасывала сюрпризы в виде 50-тысячной задолженности за квартиру и т.п. )) Тоже раньше рассуждала как вы - надо действовать, надо спасать, надо вытаскивать, это ж мать родная. Кодировала я ее 2 раза. Первый раз она продержалась полгода, второго хватило месяца на 2. Узнавала все варианты лечения. Даже в психбольницу ездила на Сиб.тракт (там и алкоголиков лечат тоже, есть стационар). Уговаривала полечиться - но тщетно. Разговаривала, угрожала, умоляла, на колени падала... Хрен.. А врачи что говорят - принудительно, к сожалению, алкоголиков в нашей стране лечат только в том случае, если они совершат какое-то противоправное действие. Например, если моя мать зарежет меня в пьяном угаре - то да, ее принудительно упекут на лечение. А иначе - только по добровольному согласию пациента.

Ну и все. Я стала неплохо зарабатывать, муж тоже. Детей у нас не было. Поэтому страх "как она будет без работы" у меня рассеялся. Я просто ее содержала от и до. Деньгами старадась давать по-минимуму, чтобы не покупалось спиртное. Возила продукты, бытовую химию, оплачивала коммуналку, сотовый телефон, телевизор, домофон... Покупала ей одежду, обувь, бытовую технику. Делала ремонт... Иногда даже приходилось раздавать ее долги (так приятно, когда поднимаешься по лестнице, а тебя сосед встречает, мол, давай 200 рэ, твоя мать заняла и не возвращает))) Когда умер ее бойфренд-собутыльник, хоронила его я. Все расходы, всю организацию.. Больше некому было...
Очень боялась, что она сопьется, что умрет. Что я без нее останусь. Это же мать... Иной раз не можешь до нее дозвониться, в панике срываешься, едешь - а вдруг что случилось... Ох и нервов я потрепала за эти 12 лет, не передать.

Потом тоже как вы думала - ага, у нее нет стимула, нет интереса в жизни. Вот будет у нее внук - все изменится! Ага, держи карман шире.. Даже вспоминать не хочу, как я вплоть до 9 месяца беременности ей дважды в неделю баулы с продуктами домой затаскивала на 5 этаж без лифта..

Что-то впервые надорвалось в моей душе именно после рождения ребенка. Начались схватки, я ей позвонила, сказала, что поехала рожать. Она тогда трезвая была, запереживала так за меня, прям искренне. Сказала, что приедет в роддом сразу же. Но она не приехала. И не позвонила. Телефон недоступен, все как обычно. Мамочка просто насрала на меня и пошла бухать. Какими крокодильими слезами я рыдала, когда увидела, что под окнами роддома скачет не моя мама, а моя свекровь! Свекровь приезжает встречать на выписку, везет всякие подарки, приехала за 100 км к нам пожить, чтобы помочь с новорожденным (пока у меня эпизио-швы заживали, и я даже сидеть не могла, она 2 недели жила у нас - нянькалась, купала его, нам с мужем еду готовила, насчет приборки помогала). Ох, не передать что творилось в моей душе. Смотрела я на свекровь и думала - почему я чужей тете нужна больше, чем собственной матери?? Аж ком к горлу подступал. За эти 2 недели - от матери ни звука. Точнее она 1 раз позвонила в пьяном угаре и сказала, что очень за меня рада )) Типа того.

А потом мне стало насрать. Слава богу, она дожила до пенсионного возраста. Теперь получает свои законные 8 тыр в месяц. Я только оплачиваю ее коммуналку. Питается и одевается она сама. И мне даже не интересно, чем и во что. И положа руку на сердце, могу сказать - мне все равно, жива она или умерла. Мне не страшно ее похоронить. Я даже жду этого. Она столько попила мне крови, что я лучше один раз перерыдаю, переживу это, - и вздохну спокойно. Я к ней не езжу, и не звоню. Позвонит сама - хорошо, не позвонит - и пофиг. Да она редко звонит. Она не звонит даже в мой день рождения. Она просто не помнит о нем)) Моему сыну второй годик пошел. Мать видела внука считанное количество раз. Не нужен он ей, не интересен.

Последним моим страхом было знаете что? Что она умрет одна в своей квартире. А я не приезжаю. А она будет лежать и разлагаться там. Пока соседи не почувствуют характерный запах и не вызовут санитаров.

Но и это потихоньку уходит. А больше не осталось страхов. Потому что я все уже пережила - или в реальности, или в своей голове. В один прекрасный момент я сказала себе - Я НЕ БУДУ СЕБЯ ВИНИТЬ В ТОМ, ЧТО МОЯ МАТЬ НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ. И меня отпустило... Да, кто спорит - родным нужно помогать, нужно вытаскивать. Но когда это невозможно сделать? Жизнь за другого человека ведь не проживешь.

Извините за "многабукв". Хотелось рассказать, а писать коротко времени нет.

Все не читала, извините. У меня мама пила 10 лет. С каждым годом все больше и больше. Кодировали 4 раза. Все добровольно, только толку ненадолго было. Закончилось все (ттт), когда сама решила, что ТАК больше нельзя. А способствовал этому любимый мужчина, с которым ей бы пришлось расстаться из-за спиртного. К слову, эти 10 лет она не жила в одиночестве - были мужчины, даже официальный брак был, но, видимо, большой любви не было.
Мой вам совет. Помогите маме организовать досуг, верните ей интерес к жизни, займитесь совместным хобби. Например, начните вместе ходить в фитнес-зал - скажите, что фигуру нужно поправить после родов, а одна не хотите. Бассейн. Занятия спортом поднимают настроение, кроме того так мама расширит круг знакомых, может, и мужчину своего встретит. Сейчас можно кататься на лыжах/коньках. Надо вытаскивать ее. И не обращайте внимания на отговорки и возможную грубость с ее стороны. Не обижайтесь на нее - она больна, ей очень нужна ваша помощь, даже если она и не признается в этом никогда. Пообщайтесь с наркологом, попросите его совета. Она должна ЗАХОТЕТЬ бросить пить. Не оставляйте ее, без вас она пропадет. Это оч тяжело, я знаю. Если она верующая, обратитесь в церковь, сходите вместе на службу, причастие. Сил вам и всего самого доброго.

ЕN

++++++++

[user]ПаннаKotta
НУ она прям много пьет? может для Вас алкоголизм это пару стопок коньяка или водки вечерком?А для нее норма жизни?
[/user]

Мне кажется, что много. Во-первых, часто. На неделе и в водные обязательно. Во-вторых, в большинстве случаев до состояния, что язык еле ворочается. Если бы просто навеселе, я уже готова смириться, но когда ей звонишь, и она ватным заплетающимся языком говорит средь бела дня или прямо с утра - по мне так это слишком.

[user]Кларисс
с чем вы связываете это? Вот просто так, на ровном месте??
[/user]

Мужчина у нее был ( и периодически есть), он как в гости к ней приходил, так бутылочка вина на ужин, потом коньяка. Мне кажется, он ее в прямом смысле и споил. Приучил к алкоголю. Причем сам то он, вроде бы, не сказать, что злоупотребляет.

Аноним

Спасибо Вам за свой рассказ. Я перечитала несколько раз. Грустная история, но так похожа на мою и на то, что я чувствую и думаю, но пока не готова себе в этом признаться.
У меня кстати тоже была ситуация: я попала на сохранение, мама срочно отпросилась с работы (типа меня навестить), и так до больницы и не доехала. А на следующий день приехала с таким перегаром и мне стало так стыдно, что я просто молча со слезами ушла обратно к себе в палату.

Если честно, еще больше чем за маму, я переживаю за сестру. Ей 21. И вместо беззаботной жизни и домашнего очага с любимой мамой, она возвращается домой, где валяются бутылки и пьяная мама. Именно на нее, а не на меня ложится вся тяжесть ситуации. Она боится приводить домой друзей, вдруг мама опять пьяная. И тд и тп.

Может в церковь сходить? Мне посоветовали церковь в 30 км от еката, там отец Сергий, многим он помог

Аноним автор темы

Автор, к психологу или кодироваться.Может быть чаще в церковь! Мама моя тоже бывало пила, работала, одевала меня хорошо, жили в достатке. Но... приду домой... сидит пьет , сколько я ревела, помню в 9 классе, она уснула пьяная в комнате, я легла в коридоре на пол и ревела, просила Бога чтобы она бросила пить.Утром заревонное лицо умывала и вшколу, иногда ее дома закрывала на замок когда у нее вых.дни были, уговаривала,умоляла, на коленях стояла в 13-14 лет. Один раз был все срыв у меня, я дала пощечину маме и сказала что повешаюсь у нее перед окном.Просто сил моих больше не было. мама от испуга позвонила своему брату рассказала, он жене, жена его маминой сестре в Екатеринбург...Вообщем она за кодировалась, А до этого получается с детства моего пить начнет- кодировка и так все время,никто об этом не знал, точнее по деревне не шарахалась. сколько я ревела. обидно было,не понимала ее. у меня ни отца ни братьев и сестер родных нету. Плакала и плакала, дала слово себе еще в школе что мой ребенок такое не увидит. Мне 25 пью в праздники,точнее выпиваю ,не курю вообще. Вот так месяцок попьет и на кодировку, а кодировалась всего на год- два,но держалась без кодировок лет 5-7 еще.

Живите своей жизнью, а мама пусть живет своей...Это единственно верный путь. И примите маму, такую как есть. Хотите общайтесь, хотите нет. Это Ваше право. Моя мама, скромная алкоголичка с 15 летним стажем, знает, что я, ненавижу ее в состоянии даже легкого алкогольного опьянения, могу и на послать... Поэтому мы обе избегаем ситуаций когда это может случиться, например она не пьет на семейных праздниках, ну а что она делает после них, это ее личное дело..К этому принятию ситуации, лично я пришла совсем недавно, до этого было куча метаний, телодвижений и душеспасительных бесед. Сейчас мне гораздо проще жить стало, я не желаю быть со зависимой и спасать того, кто не нуждается в моем спасении.

ЕN Повели маму на аркане к врачам? Или закрыли бы ее дома без копейки денег, чтобы она себе не купила бутылку? Читали бы нравоучения с утра до вечера? Что? Ответьте.

я бы да. сделала именно так. за что мама благодарна мне. сама не может остановиться.и буду делать так каждый раз,когда срок кодировки закончится. потому что я её люблю и не позволю ей так бессмысленно просрать свою жизнь. и пока мне это удаётся. все счастливы.

Ужас,автор оставьте маму в покое,ещё выбор

Привет всем!
Сто лет здесь не была. И продолжаю в тех же темах, что и обычно отписываться, т.к. знаю какая это боль.
Как уживаться с мыслью, что твоя мама - алкоголик, саморазрушенец? как после осознания этого сохранить в себе
здоровую веру в собственное душевное здоровье?
Моя остановилась, как водится, на краю пропасти: желание жить оказалось сильнее тяги. Даже цирроз отступил.
Мы с сестрой очень многое прощаем и позволяем ей, руководствуясь общим желанием: "Только бы не повторился этот ад!".
Самое плохое в ситуации материнского алкоголизма - это след, который оставляет этот порок в детско-родительских отношениях.
А осознание того, что ты сама состоишь из этих генов, которые тупо могут проснуться от хорошей жизненной встряски и сыграть
"похоронный марш на струнах твоей души" - вот это жизнеутверждающей бодрости и оптимизма не прибавляет.
Как это не прискорбно прозвучит, но берегите свою душу, т.к. подвергаясь постоянному стрессу Вы медленно и верно идёте к тому же обрыву. Всё это беспокойство, негативные мысли, плохие прогнозы и ужасные сценарии будущего подтачивают силы и губят уже Вашу жизнь.
ИМХО.

торсунова в помощь и желать всем счастья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы