А есть кому праздник не в радость или новогоднее нытье

Да,я знаю, что хорошо, когда ребенок здоров и у самой еще не все крякнуло, но все же...
Скоро праздник,а на душе кошки скребут. Сижу дома с малым, с января-февраля в садик пойдем.Сейчас начала подрабатывать, хочу повкалывать ибо...
Короче муж сидит дома без работы уже три месяца.На что живем? Да заначку доедаем.
Все грезит о своем бизнесе, обещает золотые горы.Уж года 4 слушаю все эти басни. А еще ждет, что овт-вот приедет очередной хороишй друг, а у того есть на примете сахарная вакансия....Но у друзей своих забот полно, а работы для него нет....Из Газпрома мужу почему-то не звонят, Ходорковский как вышел, даже не заехал на огонек, в президенты не зовут...
Я героически не пилила, ждала три месяца куда кривая выведет....
А он едет к родителям с утра (под предлогом быстрого интернета у них), возвращается вечером... А потом я узнаю - то туда мамочку возил (при том, что у свекра свое авто), то еще где вату покатал....В рабочее время занимаемся чем угодно, но не поиском работы.Родителям его вообще ультрафиолетово, что сын 3 месяца балду бьет - даже не поинтересуются чем и как живем, только привезите-купите-помогите.
Перед НГ подарили старшему сыну деньги на машину и объявили всем - а все остальные - без подарков. Мы должны помогать старшему, он бедный-несчастный. А у меня и денег-то на подарки не особо есть...
Вчера впервые спросила мужа - как так нужно искать работу, чтобы за три месяца не послать ни одного резюме и не побывать ни на одном собеседовании? В ответ муж разорался - да кто ты такая, чтобы я перед тобой отчитывался? На все мои спокойные вопросы - игнор или агрессия
Ну теперь я, оказывается, рядом не стояла и рожей не вышла.А вроде недавно самой любимой была....Как от удара от него отшатнуло...
Ребеныш ждет сказку на праздник, а я ужом изворачиваюсь - и елку наряди игрушками (ничего нет), и столы накрывай (его друзья-родные косяком пойдут), подарки в том числе и его любимым родичам).
Деньги пока есть, но не особо, да и его НЗ надолго не хватит...
Да, и еще поржать.В начале отпуска по безработице муж авто взял у друзей в долг. И ничего, что он 20 000 зеленых стоит, главное что без процентов и на 2 года.И голова не болит...А то, что тут же на это авто всадил 40 000 рубликов - ерунда, жрет этот внедорожник бензину - с ума сойти...
Короче, уже сны снятся, как я курицам бошки откручиваю - видать агрессия где-то внутри сидит...
И когда ради хохмы спросила - как так- родичам его весь год помогали, старший брат бамбук курил. В итоге он в шоколаде, а мы в долгах и без подарков, гы-гы..На что муж сделал умное лицо и сказал, что видимо мы мало маме-папе его помогали, больше надо. Не достойны мы их помощи...Чуть со стула не упала..Не скажу, что весь год ждала свекровкиных подарков, но год вкалывать на них, забивая на семейные планы,а в итоге кто б просто спасибо сказал...
Ну вот, вроде полегчало. А то б точно прибила бы.Кого-нибудь.
А со мной за компанию поноет кто-нибудь?

Анонимус автор темы А со мной за компанию поноет кто-нибудь?

А смысл? Это неконструктивно. Хотите я Вам шарик подарю на елочку? Можно пойти погулять в лес и покататься на саночках. Можно нарядить елочку. В лесу, бесплатную. Льдышками цветными прикольно. Мужа со всей родней в лес, но в другой.

Анонимус автор темы и столы накрывай (его друзья-родные косяком пойдут), подарки в том числе и его любимым родичам). не накрывайте и не зовите, будут напрашиваться, скажите, что последний член без соли доедаете....и ничего никому не дарите. Себя любимую побалуйте лучше и детке подарочек
Анонимус автор темы В начале отпуска по безработице муж авто взял у друзей в долг. И ничего, что он 20 000 зеленых стоит, главное что без процентов и на 2 года.И голова не болит.. вообще неумно поступил...В самом деле где-то в облаках витает...
Не знаю Чо вам и сказать...разве что Merry Christmas

Дом на клюшку и никого не звать.

А зачем дарить подарки и стол накрывать?
Подарок только ребенку положен, а остальные перебьются. Гостям мило улыбаться и поддерживать светскую беседу.

Анонимус автор темы (его друзья-родные косяком пойдут)

никого бы не стала принимать и кормить. Зачем? Что за пир во время чумы?

Спасибо, девы)
Сама счас шарики сижу расписываю, хэнд мейд рулит)
Одно радует - подушка безопасности у меня есть.Своя личная. Жисть с мужем научила.Если шо, выплывем.Мир не без доброй бабушки

Сиpин Гостям мило улыбаться и поддерживать светскую беседу.

Могу дать рецепт морковной заварки. И гренки из черного хлеба на постном масле. А вкусное пусть с собой несут!

Анонимус автор темы дно радует - подушка безопасности у меня есть.Своя личная.

спрячьте её поглубже и не трясите перед ним, иначе вообще расслабится

Анонимус автор темы Сама счас шарики сижу расписываю, хэнд мейд рулит) вот и молодец!

Марин, это опять Вы? Эх, сочувствую, что тут скажешь...

у меня шарики на елку есть, можете забрать

Анонимус автор темы Одно радует - подушка безопасности у меня есть.Своя личная. Жисть с мужем научила.

берегите ее, сейчас не тратьте, это ж на случай развода и переходного периода до алиментов
по остальным вопросам- деньги только на подарок и угощенье ребенку, причем половину пусть папаш вкладывает и все! продкуты, особенно когда в гости захотят прийти его друзья и родственники- пусть сам закупает
от свекрови никаких благодарностей ждать не стоит, это точно...он хочет- пусть ублажает, дайте ему волю..когда деньги кончатся, задумается может, где их брать
в общем, поменьше траты и денег и времени и нервов сейчас, сосредоточьтесь на празднике ребенку, ну и себе чуток в сам новый год и все

К нам тоже родственники на НГ собираются, я им сразу сказала что на пиршество и подарки денег нет! Ну они помялист помялись и сказали что им пышный стол и не надо. В общем если и приедут, то без подарков не ждем!

Подарок - ребенку и СВОЕЙ маме. А о своих пусть он сам думает. А так -

Анонимус автор темы ребенок здоров

Анонимус автор темы с января-февраля в садик пойдем

Анонимус автор темы подушка безопасности у меня есть

не так уж и плохо для начала. А дальше - по ситуации. Муж Ваш неосознанно хочет побыть таким же "старшим братом", которому все помогают, я так думаю.

а муж вам вообще нужен???? если он такое вам говорит

Анонимус автор темы да кто ты такая, чтобы я перед тобой отчитывался?

он сам то кто такой, если сидит 3 месяца без работы.

Ёжик Муж Ваш неосознанно хочет побыть таким же "старшим братом", которому все помогают, я так думаю.

Да мне иногда кажется, что он, с детства видя, как все с неба на старшего падает, пытается доказать, что и его тоже есть за что любить.Хорошо, нормальный мужик должен помогать родителям, но когда родители начитают им в прямом смысле помыкать, а он твердит "кроме меня помочь некому" и бежит - тут уж действительно лесом пошлешь...
В общем, тема не "муж казел". Сама виновата, сама такого выбрала в свое время.
Просто выговориться хотелось

кася попова а на какие деньги он заправляется?

Дык, НЗ в ход пошел.В сигаретах тоже не скромничает.Тут в кои то веки дал денег, чтоб сбегала ребенку сок купила и ему сигареты.Прибалдела - пачка почти за 100 рэ.
Хорошо-хорошо, бум ждать когда денег станет настолько мало, что на сигареты и бензин их будет просто жалко....

Главное - не рубить с плеча. Может кризис среднего возраста у него?

Ёжик

Боюсь, что это у меня кризис его среднего возраста. Он-то говорит - да все норма, да найду я эту работу. Деньги же еще есть и все такое...
Кстати год уже на мат капитал намекает - мол пока не отменили, надо застолбить его.А сам при этом раз в год меняет работу, 2-3 мес ищет новую.И хватается за первую попавшуюся....
Такое впечатление, что кадровики вздрагивают от его резюме полетов...

Анонимус автор темы бум ждать когда денег станет настолько мало, что на сигареты и бензин их будет просто жалко...

Папа, водка подорожала, это значит теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, это ты будешь меньше есть. При таком раскладе в сигаретах себе любимому не откажет....

Аноним, я тебя знаю? Если это то, то сочувствую! Но теперь у тебя есть работа и все сложится.

Какой маткапитал? У вас уже двое детей?

Анонимус автор темы год уже на мат капитал намекает

Ну вот это совсем уж не вовремя! Для Вас - это еще как минимум три года без возможности работы.

Держитесь! Самая темная ночь - перед рассветом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы