почему мамы относятся к своим детям по разному?

Джанечка Бабушки-дедушки точно любят внуков по-разному.

гы вот я и хочу проверить младшей внучке 3 дня. ща мама приедет и поржем че

Джанечка А в роли внучки

Нас с братом бабушка любила сильнее, чем остальных внуков, да. Но мы дети от средней дочки. Так что взаимосвязи старшие-младшие не вижу вообще. Ни по примеру из жизни бабушек, мамы и своей.

H@ppy Разница только в том, что у нас с мамой разговоров больше, чем у них с братом.

Да, есть такое. Но при этом брат маме звонит, они общаются, к праздникам всегда подарки выбирает со вкусом. Уточню сразу типаж у него не "маменькин сынок" и от этого лично мне еще приятнее его внимание к маме.

После того, как дети обретают характер, отношение к ним становится разным: кто то ближе, симпатичнее, понятнее, с тем больше общаются и больше милуются. Наверное, иногда забываются и даже финансы и время начинают делить не по справедливости, а по симпатии. Это не ужас, и не жизненная драма, а просто данность: вы ближе папе, а сын маме. С этим можно гармонично жить. А брат о папе не переживает?

Как говорит моя бабушка- "ласковый теленок двух мамок сосет".
Вот и у нас с братом такая ситуация- я выла вреднючая, упрямая, на слово в ответ десять. А брат спокойный и ласковый, не спорил никогда, но делал по своему. Так его все всегда любили- и родственники и воспитатели и учителя. Родители изо всех сил старались относиться одинаково.

Аноним Вы младшая в семье, а он старший?))))

ну вот я старшая,мой брат младший. Родители любили нас одинаково. Только в детстве помню бывали у нас с братом закидоны поныть кого там больше мама любит, обычная детская ревность. Сейчас совершенно отчетливо видно - и любили и любят абсолютно одинаково. Нет таких перекосов, как вот тут описывают - почитанешь, реальный кошмар, действительно обидно. Видела как то воочиютакую мамашку, правда с детьми 2 летним и годовалым. Но думаю ничего не изменится у той - так и будет старший плохой, младший сиропчик. Я не знаю, может быть некоторым женщинам нельзя иметь больше 1 ребенка - ну души у них не хватает на двоих. Может быть во взрослом состоянии появляются такие различия - один ребенок духовно ближе, понятнее и с ним приятнее общаться... Но все равно неприятно это, надеюсь такой не быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы