почему мамы относятся к своим детям по разному?

почему одному ребенку все, а другому ничего? моя мама относится ко мне и моему старшему брату совсем по разному: брат у нее любимец, а я даже доброго слова не услышу от нее порой. семье брата она помогает как может - деньгами, сидит с детьми, даже кушать готовить к ним ходит, а с моими детьми даже полчаса посидеть не может.
спрашивала, почему так, она отмахивается - никого я не выделяю, люблю обоих
ПЯ, наверно, но может кто-нибудь все-таки объяснит, почему так происходит? я не понимаю

вот слово в слово это же уже читала

аноним автор темы почему так происходит?

потому что дети разные
потому что мамы разные

может потому что дети рождались в разные моменты жизни,возраст разный,может с мужем тогда конфликт был или не самая желанная беременность?
фиг знает,что у человека в голове,нам не понять,в своих бы тараканах разобраться.

аноним автор темы спрашивала, почему так, она отмахивается

А сама как думаете? С чем совпало ваше рожедние, с чем - его? Как ваши родители на тот момент общались со своими родителями, отношения с мужем, мат. уровень, ее и мужа учеба-работа?
Я пока увидела зависимость от этих факторов) Интересно, как у вас)

Все разные, и дети тоже, кто то более самостоятелен, кто то нет, кто то обидчивей, под него подстраиваются, кто то просто легкий в общении, поэтому с ним хочется общаться больше чем с другими, кто то псих, поэтому от него подальше это я как мама 4 детей вам говорю

Устала_я А сама как думаете? С чем совпало ваше рожедние, с чем - его? Как ваши родители на тот момент общались со своими родителями, отношения с мужем, мат. уровень, ее и мужа учеба-работа?

брат родился, когда родителям было по 20 лет, оба учились, папа работал по ночам, жили с мамиными родителями, потом в общаге заводской
я родилась через семь лет после брата, через полгода они получили трешку. в семье все было более-менее нормально, папа меня обожал, мама как-то прохладно относилась

аноним Все разные, и дети тоже

вот у меня двойняшки, да, они разные, но всем всё поровну достается, никого не выделяю из них

аноним автор темы я родилась через семь лет после брата, через полгода они получили трешку. в семье все было более-менее нормально, папа меня обожал, мама как-то прохладно относилась

А папа никак не проштрафился перед вашим появлением? Вас родили не для скрепления семьи?:)

Pilgrim84 Забейте. Пока Вы на это ведетесь и Вас это беспокоитт - мама так и будет этим пользоваться. Работайте над собой,своей ревностью и завистью. И постарайтесь сделать так, чтобы Ваши дети никогда не оказались в той ситуации, в которой сейчас находитесь Вы.

Раньше я такого не замечала, скорей всего от того что одна в семье.А подруги в детстве этим не заморачивались.
Сейчас даже от двух взрослых дам-погодок слышала, что младшую больше любили.
У свекрови такое же разное отношение к сыновьям. Хоя клянется-божится, что всех одинаково любит.Хотя практика много раз доказывала обратное...

на юмаме все относятся к своим детям одинаково
а по факту-да, всегда одному достается больше. любви, внимания или еще чего-неважно. и чаще младшим, да. у меня та же история

Потому что мамы больше любят сыновей, а папы дочерей. Ну в массе такая тенденция. Отдельные случаи конечно бывают и обратные.
Но, например, моя бабушка тоже любила больше сына (моего папу), чем дочь (мою тетю). ДРугая бабушка тоже любила больше сыновей, чем одну дочь.

Может, пора перестать так зависеть от настроения мамы и помощи от нее? Вам же не 10 лет.

аноним автор темы почему так происходит?

Может считает, что ему тяжелее, может он более благодарный, ей приятнее помогать ему. Может ваше детство было более лучшим, чем у него, теперь она пытается уравновесить, кто ж знает.

Устала_я А папа никак не проштрафился перед вашим появлением?

вот чего не знаю, того не знаю

Mrss Может, пора перестать так зависеть от настроения мамы и помощи от нее?

дак и так никакой помощи. максимум - детей из садика забрать, когда я на работе задерживаюсь, и потом лекция целая о том, что парни бегают-кричат-не так себя ведут, а у брата дети идеальные просто... и внуков мама тоже разделяет, я считаю - это не правильно. мама педагог в садике

аноним автор темы вот чего не знаю, того не знаю

А вы узнайте)

Армавир Потому что мамы больше любят сыновей, а папы дочерей.

Я тоже много семей знаю где именно так.

Устала_я дак и так никакой помощи

Автор, а вы представьте я у мамы единственный ребенок и мне не то что помощь,а слово доброе не всегда достается. И ничего, живу, просто привыкла ни на кого не рассчитывать.

Армавир

Ну не факт, то такая закономерность. Моя свекровь до сих пор вспоминает младенческий возраст старшего сына.А ему уже 42. И не спал, и орал...Выстраданный первенец.И внутречерепное у него было, д вот неврологов тогда не было...Бедный он, несчастный, до сих пор мучается, что тогда недоспал.
А вообще по нему можно книгу писать "Сломай себе жизнь, не прилагая особых усилий". В 17 лет женился (по давлению родителей с обоих сторон), стал отцом почти сразу после свадьбы..Ну и тащила его маманя вплоть до сегодняшнего дня.
А он и не знает другой жизни.В 25 лет с женой и дочкой стал жить в своей трешке.Заработал? Нет, родители сделали.
Брат его младший с женой и сыном (то бишь нами) не хочет жить со старшим (коттедж на две семьи) - оказывается мы с жиру бесимся.И ничего, что мы планируем в будущем второго...
По прошествии 4 лет со свадьбы я поняла - даже если старший окажется серийным маньяком - мама будет кричать что он сам жертва, и не виноват ни чуть..
А младший, у него всегда все хорошо. Даже если дома жрать нечего
Смеха ради - весь год мамо и папо постоянно дергали моего мужа сделать-помочь. И не важно, что нам в тот момент свои бы проблемы разгрести. Надо и все тут. А старшего нельзя трогать. В итоге - старший за неделю до НГ выпросил у мамы все заначенные деньги себе на машину. И свекровь торжественно объявила, чтоб на подарки никто не рассчитывал, ибо она обязана дать день старшему.Остальные - извините.
Но она всех любит одинаково. Вы не подумайте...

Бабушки-дедушки точно любят внуков по-разному.
Мои родители любят нас одинаково. Родители мужа сыновей любят по-разному

Джанечка Мои родители любят нас одинаково. Родители мужа сыновей любят по-разному

Вы младшая в семье, а он старший?))))
Нам вот с мужем "не повезло": мы оба старшие дети. У меня младший братец, продолжитель рода и т.п., у мужа младшая сестра - выстраданный болезненный ребенок... Поэтому родителям не до нас. Пока мы были вдвоем - нам реально по барабану было)))) А когда доча родилась - обидно маленько за нее....

Аноним Вы младшая в семье, а он старший?))))

Наоборот :)

А в роли внучки была по обе стороны баррикад, но обид на бабушку с дедушкой не было.

Мои родители относятся к нам с братом одинаково. И детей наших любят одинаково. Никого не выделяют. Помогают по необходимости обоим. Разница только в том, что у нас с мамой разговоров больше, чем у них с братом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы