Новый вопрос на 3 странице, продолжение темы "Как проучить мужа (грубость в общении)"

Дела хорошие делает, вещи говорит тоже правильные, но столько хамства в словах... (из последнего: "2 тупые пи*****" это он про меня и про мою маму, которая очень сильно "лажанула". Вообщем она не компетентна в некотором вопросе, но собралась совершить крупное действие на свой страх и риск, хотя мы ее сначала просили подождать чтобы все проверить (она не стала ждать и дня, а в ходе уточнения выяснилось что она ввязалась в аферу). Муж ей ненавязчиво не раз предлагал помощь и свою, и найти грамотных людей в данном вопросе.)
В разговоре со мной кучу гадостей наговорит, пока общаемся вечером после работы по делу. Я стараюсь слушать суть и пропускать мимо ушей грубые матерные слова. Но вот на днях мне все это надоело слушать и говорю ему собирайся и уходи. Ему есть куда пойти, свекровь живет в соседнем доме. Понимаю что это не выход, но хоть какая-то передышка от этого дурдома. В последнее время: приходит домой уставший, садится быстрее к компу, чтобы расслабиться, мне раздает просьбы "обязательно постирай мне срочно брюки", "принеси чаю", "убери ребенка, я устал", ребенок начинает реветь, любимый папочка пришел, а внимания не уделил никакого... и все слова вперемешку с матерными.

Я уже пробовала неслышать этих слов, а слушать суть. Тогда не обижаешься на то как все завернуто, дела он при этом делает хорошие для семьи.

Аноним автор темы и все слова вперемешку с матерными

он всегда так разговаривал?

Аноним автор темы все слова вперемешку с матерными.

это началось не вчера, по-любому. Хама Вы не перевоспитаете. Самое печально, что и он лучше всего понимает, когда с ним разговариваешь в таком же духе. Все остальное для него пустой звук

Аноним автор темы Но вот на днях мне все это надоело слушать и говорю ему собирайся и уходи.

то есть ни разу не высказывали недовольство, а тут бац и к маме!....
у меня муж когда познакомились при мне вообще не ругался, потом после свадьбы расслабился чуток, пришлось одергивать, говорить, что при девочках выражаются только быдло (без обид), что мне неприятно слушать подобные речевые обороты, а при ребенке, дак вообще сразу получал по затылку!
Я вообще-то не драчунья, да и муж не потерпел бы в др случае моих таких выходок, но понимает, что не прав.
Почти исправился.
И это мы в браке 8 лет!
а вы вот так раз и за дверь...

нет конечно. После рождения ребенка стал больше позволять себе (уставал тогда он сильно, внимания ему не уделяла севершенно). Сейчас переехали временно, ему легче стало: высыпается, до работы быстрее добираться, грубости стало значительно меньше. Но вот перед НГ неприятности на работе... А может опривык и снова выпускает наружу грубость.

змеЯна Хама Вы не перевоспитаете

Это уж точно.

Мышkа то есть ни разу не высказывали недовольство, а тут бац и к маме!....
у меня муж когда познакомились при мне вообще не ругался, потом после свадьбы расслабился чуток, пришлось одергивать, говорить, что при девочках выражаются только быдло (без обид), что мне неприятно слушать подобные речевые обороты, а при ребенке, дак вообще сразу получал по затылку!
Я вообще-то не драчунья, да и муж не потерпел бы в др случае моих таких выходок, но понимает, что не прав.
Почти исправился.
И это мы в браке 8 лет!
а вы вот так раз и за дверь...

дык говорила и не раз. И спокойно и орать пробовала. Спокойно не понимает, орешь - меня же и выставит в неприглядном свете. Чуть что обижается, манипулирует. В браке 4 года.

змеЯна Хама Вы не перевоспитаете.

+1, наверянка всегда таким был.
помню, начала встречаться с парнем, нормальный обычный парень, ко мне хорошо относился и всегда вежлив был. Возвращались мы как то из кино, он в тот день не на машине был, на такси и, о божеж мой, как он по хамски всю дорогу общался с водителем, я просто в шоке была я после той поездки с ним не общалась. Пару лет назад видела его в меге с семьей, он так жену чморил :( "ты чё картошку себе взяла, и так жопа в дверь не пролазит" громко, при всех, интонации такие же как в разговоре с водителем такси.
люди не меняются, мы просто лучше их узнаем.

Барбарис +1, наверянка всегда таким был.
помню, начала встречаться с парнем, нормальный обычный парень, ко мне хорошо относился и всегда вежлив был. Возвращались мы как то из кино, он в тот день не на машине был, на такси и, о божеж мой, как он по хамски всю дорогу общался с водителем, я просто в шоке была я после той поездки с ним не общалась. Пару лет назад видела его в меге с семьей, он так жену чморил :( "ты чё картошку себе взяла, и так жопа в дверь не пролазит" громко, при всех, интонации такие же как в разговоре с водителем такси.
люди не меняются, мы просто лучше их узнаем. Мы до брака 3 года просто друзьями были, еще 2 года он ухаживал за мной. Расслабляться начал после. Мать у него оочень приличный человек, занимает руководящую должность... но тут недавно услышала как она матюкается (торопились в сад, а она найти что-то не могла). Это я ее 5-6 лет знаю и до этого все прилично ничего подобного не позволяла себе. Муж также после рождения ребенка может в магазине меня грубо одернуть. Переодически говорю ему что я "девочка", а с девочками так нельзя грубо. Пошутит, на какое-то время исправится, потом снова как только настроение испортится или устанет. Согласна с тем что он хам и в магазине мне стыдно за нас.

Что мне делать, грамотно обидеться на него? и не прощать, а по том по новой... ?

Аноним автор темы Что мне делать, грамотно обидеться на него? и не прощать, а по том по новой... ?

вот я б с таким жить не смогла.

Аноним автор темы но тут недавно услышала как она матюкается (торопились в сад, а она найти что-то не могла). Это я ее 5-6 лет знаю

воспитание из семьи идет. Не переделать.

Аноним автор темы но тут недавно услышала как она матюкается (торопились в сад, а она найти что-то не могла). Это я ее 5-6 лет знаю и до этого все прилично ничего подобного не позволяла себе.

какой ужас прям таки...все таки девочки-колокольчики
в обычной разговорной речи мат не приемлю...но в некоторых ситуациях и сама могу выразиться

психологи говорят что другого изменить нельзя можно только изменить свое отношение к ситуации и измениться самой. Вот только до конца не понимаю смысл этой фразы (чувствую что она глубже). Ребенок подрастет, я выйду на работу, буду более независима, во мне появится что-то новое..., муж станет по другому смотреть, снова постесняется произносить грубости при мне

аноним... какой ужас прям таки...все таки девочки-колокольчики ну это я к тому что все стремятся произвести вначале хорошее впечатление, а потом уже как позволишь...
аноним... обычной разговорной речи мат не приемлю...но в некоторых ситуациях и сама могу выразиться

Я также, а у мужа у моего уже просто перебор с матерными словами в обычной повседневной речи в семье и ничем его не проймешь.

Что мне сделать ?

аноним... какой ужас прям таки...все таки девочки-колокольчики

при чем тут колокольчики?
у меня реально уши в трубочку сворачиваются, ну не могу я мат выносить, никак.

аноним... ..но в некоторых ситуациях и сама могу выразиться

в порыве гнева или за рулем если муж не сдержится, я тоже ни слова не скажу, понимаю, что человек эмоциональный, что ему сдерживаться сложно.

спокойно объяснить, или письмо написать. Опускаться до его уровня не следует. Причем это должно быть не "я не люблю маты", а "твои слова меня огорчают, давай попытаемся исправить это"...

Аноним автор темы "2 тупые пи*****"

мне кажется, я могла бы убить за такое (ну, если допрыгну). В состоянии аффекта.
дикость какая-то.

Аноним автор темы

Чтобы вы не сделали, это не будет иметь эффекта. Он такой и точка. Или вы принимаете его таким и живете дальше или не живете. Все

все не читала и незачем. Что скажу. Согласитесь со всем, что он говорит. Да, я такая. а еще такая и такая(вспомните как он вас еще называл). И как ты, такой замечательный и порядочный, со мной такой живешь, не понимаю. Я недостойна тебя и твоего хорошего ко мне отношения. Предвижу критику и сарказм. Вот и хочу предостеречь от этого. Просто поверьте. Проговорите про себя примерный диалог, порепетируйте. Спокойно, уверенно и без иронии. Можно преданно смотреть в глаза. Поверьте, это вас не принизит в его глазах, а вызовет дегкий шок, недоумение и интерес. Достаточно будет примерно трех таких "парирований" в диалоге. Итог - ссоры не будет, вы выйдете из ситуации победителем. И он тоже, но таких нападок со временем будет все меньше, а вам с каждым разом все легче и радостнее)) Удачи!

Aлиca спокойно объяснить, или письмо написать. Опускаться до его уровня не следует. Причем это должно быть не "я не люблю маты", а "твои слова меня огорчают, давай попытаемся исправить это"... он эмоциональный холерик, все подобные просьбы и действия с моей стороны заканчивались его "а Васька слушает, да ест", т.е. слушать слушает, но продолжает говорить как говорит.
MaZi мне кажется, я могла бы убить за такое (ну, если допрыгну). В состоянии аффекта.
дикость какая-то. ну я вот "обиделась на него", маме еще своей наверно расскажу, пусть выкручивается.
Темная ЛОшадка Чтобы вы не сделали, это не будет иметь эффекта. грустно

M@MОля все не читала и незачем. Что скажу. Согласитесь со всем, что он говорит. Да, я такая. а еще такая и такая(вспомните как он вас еще называл). И как ты, такой замечательный и порядочный, со мной такой живешь, не понимаю. Я недостойна тебя и твоего хорошего ко мне отношения. Предвижу критику и сарказм. Вот и хочу предостеречь от этого. Просто поверьте. Проговорите про себя примерный диалог, порепетируйте. Спокойно, уверенно и без иронии. Можно преданно смотреть в глаза. Поверьте, это вас не принизит в его глазах, а вызовет дегкий шок, недоумение и интерес. Достаточно будет примерно трех таких "парирований" в диалоге. Итог - ссоры не будет, вы выйдете из ситуации победителем. И он тоже, но таких нападок со временем будет все меньше, а вам с каждым разом все легче и радостнее)) Удачи!

попробую. Спасибо огромное.

У меня муж тоже любитель повыражаться. Когда он на строительной площадке разговаривает с мужиками это одно дело, но когда он начинает со мной так разговаривать, я просто встаю и ухожу в другую комнату. Первое время не понимал, что меня так зацепило. Я ему сказала, что не буду с ним разговаривать и реагировать на него, пока он не сменит манеру общения со мной. А так как у него большая потребность поговорить со мной, он разговаривает по человечески. А вдруг резко гнать его к маме- это, извините, детский сад. Надо вопрос решать, а не разбегаться по углам.

Аноним автор темы Чуть что обижается, манипулирует.

не манипулируйтесь. Или ума не хватает ответить по теме? Обиделся, так его проблемы. На обиженных воду возят.

Аноним автор темы маме еще своей наверно расскажу

зачем?? что за идиотизм взрослой кобыле бежать жаловаться мамке?

сначала выбирают себе мужей-быдло, а потом удивляются, почему он в принца не превращается...

да, вырастили. Здорового лба отправляют на перевоспитание свекрови, жена бежит жаловаться маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы