гости в квартире без хозяев

Приехали родственники мужа (семья с маленьким ребенком). Переночевали, он ушел на работу, они остались до обеда одни, я в командировке. Хорошо отношусь к данным родственникам и к гостям в общем, но в присутствии хозяев в доме. И муж в курсе моего трепетного чувства к домашнему очагу. В общем, как быть? Пересмотреть свое отношение к подобным вещам вряд ли смогу. Регулярно психовать по поводу - приведет, что возненавижу таких гостей. Сказать напрямую гостям о своей позиции? Хочу услышать мнения со стороны

А если вы дома, то будете непрерывно за ними ходить, чтоб на глазах все время были? Не вижу проблемы. Не чужие люди и не тайно прокрались в дом.

А что вы хотите им предложить? Пойти погулять в -20, пока муж на работе?
Не вижу ничего плохого, если родственники одни дома.

аноним автор темы Сказать напрямую гостям о своей позиции?

Мы на работу, а вы погуляйте до вечера, вон какая погодка замечательная.....

cheba Пойти погулять в -20, пока муж на работе?

крокодила то из меня не надо делать. Муж мог отпроситься с работы. У меня вот такой "таракан", что к дому своему очень трепетно отношусь. Да и у тех есть родственники поближе (в родственных отношениях), но туда не сильно хотели они

Кобра А если вы дома, то будете непрерывно за ними ходить

но не на столько. когда один из хозяев дома - это другое дело

если вы людям дали крышу над головой, то не стоит так переживать о том, что это трындец. Или откажите в визите в следующий раз, по причине трепетного оношения, или держите свои мысли глубоко в себе.

тоже не поняла, как надо было? Мужу на работу не ходить? Семью с ребенком на мороз до вечера? да и без ребенка тоже...

cheba Не вижу ничего плохого, если родственники одни дома.

+

GALAktika-Z Мы на работу, а вы погуляйте до вечера, вон какая погодка замечательная.....

аноним автор темы Муж мог отпроситься с работы.

Зачем? Родственники невменяемы? Подожгут квартиру? Стырят ложки?

Uma(Оборотень) Или откажите в визите в следующий раз, по причине трепетного оношения, или держите свои мысли глубоко в себе.

ага

аноним автор темы Муж мог отпроситься с работы. У меня вот такой "таракан", что к дому своему очень трепетно отношусь.

вы думали, что он подумает? Или так прямо и сказали - Дорогой, отпросись с работы и побудь с родственниками, я не хочу оставлять их одних у нас дома.

Кобра Стырят ложки?

абсолютно не та причина. нажилась в студенческих общагах. когда, кто хотел, приходил и т.д.

хася вы думали, что он подумает?

у меня даааавно нет заблуждений, что муж может "подумать" четко обозначаю свои пожелания

Ну вы, конечно, имеете право на тараканов. Но в силу большой экзотичности оных, приучать мужа к тараканам надо заранее... Четко о них сообщая

вы еще молода судя по всему и не так давно свое гнездышко свили. вы там хозяйка и только вы... но ситуация не стоит ни одной вашей нервной клетки. Успокойтесь, все жизненное

УжОс, гоните своих тараканов из головы

хорошо, что у меня нет таких родственников которых так напряжет мое присутствие)

Для вас выход (если не хотите менять свою позицию), сказать, что бы шли гулять, пока муж не вернется).

Если нормальные вменяемые родственники приехали ненадолго, то не вижу проблемы
У меня правда был случай, сестра мужа попросилась пожить у нас со своим МЧ на 2 недели, пока мы будем в Турции. Оба местные, в Екб с родителями живут. Муж разрешил, и если бы я восстала против, то стала бы врагом народа для всех мужниной родни. Хотя меня потряхивало, и не из-за того, что что-то стырят, а просто неприятно.

аноним автор темы нажилась в студенческих общагах. когда, кто хотел, приходил и т.д.

тоже жила в общежитии, но как-то ко мне в комнату кто-попало не ходил.

КорЗиНаВаЗелиНа УжОс, гоните своих тараканов из головы

+ сравнивать родственников с пришелцами из общаги... и испытывать к таким гостям аналогичные чувуства - по меньшей мере странно.

А как вы их пустить-то согласились? В планах у мужа работа-ведь была до того, как вы согласились принять родственников. Вот и получается, что вы ему свою позицию чётко не озвучили, думали, что он сам догадается. А это тяжело, действительно. Сейчас уж молчите в тряпочку. На будущее договаривайтесь чётко заранее

БольшаяМатрешка вы еще молода судя по всему и не так давно свое гнездышко свили.

по чему судя? хотя, молодость понятие растяжимое и гнездышко не один десяток лет

анонимка а просто неприятно.

воооот. НЕПРИЯТНО. именно. поэтому и завела тему. чтобы услышать мнения со стороны. с теми родственниками абсолютно не хочу портить отношения

Mama_Nataliya и испытывать к таким гостям аналогичные чувуства

еще раз напишу, что к родственникам у меня хорошее отношение. Если бы оно было не таким, даже вопросов бы не возникло, объяснила бы им и не мучилась, как бы красиво отъехать

аноним автор темы Приехали родственники мужа (семья с маленьким ребенком). Переночевали, он ушел на работу, они остались до обеда одни, я в командировке. Хорошо отношусь к данным родственникам и к гостям в общем, но в присутствии хозяев в доме. И муж в курсе моего трепетного чувства к домашнему очагу. В общем, как быть? Пересмотреть свое отношение к подобным вещам вряд ли смогу. Регулярно психовать по поводу - приведет, что возненавижу таких гостей. Сказать напрямую гостям о своей позиции? Хочу услышать мнения со стороны

Отправлять их жить к их более близкой родне, а к вам пусть ходят на чай, когда вы дома.

Эх, к свекрови сестра мужа приезжала погостить из деревни, потом она пары платьев не досчиталась и еще чего-то, а те уже уехали. Оказалось, взяла поносить, а че такого то.....было это лет 30 назад

А представьте что вы к ним в гости? И они на работу а вас" идите погуляйте пока мы не вернемся?" Вы бы как чувствовали себя?
Вообще без проблем,родственники приезжают остаются если что одни...проблем нет. И мы когда приезжаем то же самое....

Чудо рядом ... А представьте что вы к ним в гости?

когда они дома. или по настоятельному их приглашению. стараюсь вести себя так, как хотела бы, чтобы вели себя со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы