Как быть с мужчинами - немтырями?

Вот как? Вот пример - поехала за ребёнком к бабушке, задержалась на час (хотя сроки моего возвращения не оговаривались), приезжаю - молчит. На вопрос, что произошло? - молчит. И может неделю молчать. Вообще. Это я потом уже догадалась, что он обиделся, что я задержалась. Поначалу, я тоже обижалась, что он со мной с ровного места не разговаривает, потом забила - жалко времени на тупые обиды - иду и разговариваю сама. Он, кстати, теперь сразу "отходит", если я заговорю первая. И вот как только возникает в семье какая-то проблема, которую можно решить простым разговором - молчит. К слову, кричать я не умею, потому всегда спокойно пытаюсь выяснить причину очередного молчания на меня или решить проблему. Вот молчит, как Ленин в мавзолее и всё тут. Вчера образовалась проблема, пыталась поговорить - ничего нового. Молчит. Но проблемы была серьёзная - молчит, мы собрали необходимые вещи с ребенком и ушли. Всё у него на глазах - он молчит. Вот знаю, что мучается, не хочет, чтоб мы уходили - нет, будет сидеть чернее тучи и молчать, как будто язык костенеет. Он даже с ребёнком в такие моменты не может разговаривать. Как будто, если он скажет слово - Земля закончит своё существование. Сказал бы вчера хотя бы, чтоб не уходили - мы бы остались, и сейчас, как обычно, валялись бы втроём. А сейчас что - он дома "в себе", я в другой квартире слёзы лью, ребзь у бабушки. Вину он свою отрицать не будет, но теперь он обидется, что я ему своим уходом сделала больно и что?... опять будет молчать. Такой характер, капец... Вот как?
В другие дни я ловлю себя на мысли, что я абсолютно счастлива.

Проблемы не увидела. Все - вариант нормы:)

KOFFI

:) успокоили :)
проблема, что сейчас наша семья в разных местах. Он не позвонит в ближайшую неделю точно. Нам вернуться и сделать вид, что ничего не произошло? Так ничего и никогда не изменится :(. Иногда может неделю мимо меня ходить, как будто меня нет.

нужно с ним разговаривать и объяснять что вам не понятно на какую тему он надулся и молчит... что есть и другие способы показать свою обиду, более эффективные

Муж пытался так же обижаться. Но это же тогда у меня рот вообще не закрывается. Ну и молчание знак согласия как известно, чем можно воспользоваться. Во общем он практиковать это перестал, т.к. себе дороже оказалось

ну не может человек говорить, все ж разные... вы думаете он от этого не мучается? говорите вы и он выговорится.

Orina_

так говорю, говорю, говорю... прошу, чтоб объяснил, что не нравится, потому что я не понимаю - молчииииииит... Или вот еще - может сказать - "Всё, прекращай!" и умолкает...

У него наверняка такое воспитание. И это не переделать, по крайней мере быстро, сколько его мама или папа молчали , столько и вам его переделывать))))

Аноним автор темы так говорю, говорю, говорю... прошу, чтоб объяснил, что не нравится, потому что я не понимаю - молчииииииит... Или вот еще - может сказать - "Всё, прекращай!" и умолкает...

я так думаю, у него барьер, у меня, например, бывает, что в такой момент думаю-думаю-думаю, могу много передумать всего, а как заговорить - не знаю. хотя я полчаса помолчу, но заговорю все равно. может ему к психологу? это реально не просто так, нужно отыскать первопричину. сам мучается и вас мучает

weter

уверена, что мучается... я так ему и говорю - знаю, что тебе трудно... давай вместе... молчит.
Он мне может потом сказать, через месяц, два, три.. вскольз, в разговоре, "как бы" специально не делая акцент... Это значит в нём обида сидит, помнит, но ничего сделать не может.. Только втихую пьёт таблетки от гастрита. А уж о своих болячках сказать, тут не Земля, тут все Галактики в чёрную дыру засосёт :).

анонимсегодня в 01:05

вот похоже на то - барьер... Уверена, он тоже сидит думает, он и потом будет много думать. Он, правда, не очень многословный по жизни. К сожалению, психолог - не его вариант, под страхом казни туда не пойдёт.

Вот ещё пример - всё норм, у всех всё хорошо... Пришёл вечером, сидит опять мрачнее тучи, со мной не разговаривает. Я походила-походила вокруг, поспрашивала что случилось-чем помочь... отстала... Потоооооооооооооом, через пару недель уже выяснилось, что он встречался с дочерью от первого брака (что-то у них там произошло). Я просто сопоставила даты.

начит идти нужно вам, хотя бы поймете как с ним действовать.

weter

телефон уже взяла проверенного :) собираюсь, хочу сохранить нас вместе.

KOFFI Проблемы не увидела. Все - вариант нормы

а вот для меня

Аноним автор темы И может неделю молчать. Вообще

не норма, а ненормальность

мой вот тоже молчит все время.говорит только тогда,когда есть необходимость в этом(списываю это на его профессию,хотя со своими пациентами он разговаривает,но тоже не много,хотя его они любят.а дома может ваще молчать весь день.ну вот хоть застреллись.шутит иногда,что ему вообще можно не разговаривать,раз я есть.и дочь старшая вся в папашу-тоже помешана на его клинике и молчунья.только по делу говорит и спокойнаяяяяяя,как танк.мы же с сынулей только вдвоем и разговариваем и нас бббббесит,что они такие!

ничего вы тут не сделайте,это просто черта характера и переделывать взрослого человека простите,смешно.и уходом своим вы ему ничего не докажете,примите это как данность и продолжайте быть счастливой.я тоже вот как говорит мой муж,родила себе собеседника,вот и разговаривай теперь с утра,до вечера.а эти двое у нас молчат весь день и тоже счастливы

• "немтырями" Тьфу, а я уж подумала, это те кто не любит мыться, нечистоплотные вообщем...

19mar75

таки я уже почти привыкла, что молчит... но позавчера ситуация сложилась такая, что надо было решить проблему, и решить её может только он, вот села я напротив него и прошу поговорить, ну и поговорила сама с собой :) знаю, что он меня услышал, но признать это и сказать хоть слово - никогда.
Вот села и сказала, или решаем проблему, или мы разъезжаемся. Тут он сказал - как хочешь, и замолк. И это его защитная реакция, он как ёж, когда пытаешься поговорить "как взрослые" :)

вот мне вообще никогда такое поведение не было понятно. Бабское какое -то. Что за мужчина, который все время обижается? Это не мужчина, а барышня. А в периоду "ремиссии" с ним нельзя обсудить, что он глупо, смешно, нелепо и не по мужски поступает?
лично я бы не смогла терпеть такое поведение.

ууу... прочитала всю тему, так тут не просто "обиды"
, автор, к психиатру покажите мужа. есть такой синдром , дай Бог памяти, психиатрические болезни давно изучала, не помню по автору, когда элементы интровертного склада характера усугубляется в этот синдром, а иногда и болезнь. Успешно лечится, кстати говоря)))

Аноним автор темы проблема, что сейчас наша семья в разных местах. Он не позвонит в ближайшую неделю точно. Нам вернуться и сделать вид, что ничего не произошло? Так ничего и никогда не изменится . Иногда может неделю мимо меня ходить, как будто меня нет.

Автор а на вопрос ответите? Зачем вы уходили если знали что он за вами не побежит и будет стоять и молчать? А вы это знали....Теперь сами себя только дурой выставили....Уходя уходи,а вы только вчера ушли и уже сегодня обдумываете как вам вернуться...бред какой то...Детский сад.....имхо

Бросайте вы эту дурь - с ребенком и вещами от него бегать. А то однажды замки сменит)

Чудо рядом ...

ругайте меня, ругайте :)
да, Вы правы, я знала, что не побежит и слова не скажет... но я рассчитывала на то, что он поймёт серьёзность сложившейся ситуации... может, действительно, глупо, но как по другому я уже не знаю.

Устала_я

так я первый раз :) Просто есть такое понятие - точка кипения, наверное, это произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы