Как быть с мужчинами - немтырями?

Аноним автор темы

Ну вы хотя бы завтра не приезжайте. Поживите раздельно подольше (неделю), а лучше до его звока. Раз уж взялись так "воспитывать", тогда нужно линию свою гнуть до конца.
А то он ничего не поймет, еще и обрадуется, что он "один дома")))

У нас облегченный вариант. Я в инете искала все что касается обиды . Потом составила текст , озаглавила "Обижаясь - ты обижаешь себя". Распечатала и на комп положила . Выводы он сделал.. Стало лучше. Вот выдержки..
"Любая обида продиктована желанием манипулировать другими людьми. Тебе хотелось, чтобы человек был одним, а он оказался другим. И теперь ты своей обидой стремишься перестроить его, подогнать под свои ожидания. Или ты просто ждёшь, что человек извинится. И пока он не попросил прощения, ты продолжаешь обижаться. Но ему не станет хуже от того, что ты обижаешься на него. Хуже станет тебе! Поэтому сделай первый шаг – прости его! Независимо ни от каких обстоятельств!
Не обижай себя из-за других людей!"

Алена

да не, он сейчас места себе не находит, ну как и я тоже. Он сына безумно любит, а вот сделать шаг к нам никак, даже ради него не может. И говорю, сейчас на меня ещё и обидится, что мы уехали.
Я думаю, тут ещё существенный фактор - у нас разница в возрасте больше 10 лет и он, как мне кажется, считает, что "какая-то пигалица его учить вздумала". А так-то мне тоже не 16, а 30 с небольшим хвостом :)

Аноним автор темы разница в возрасте больше 10 лет и он, как мне кажется, считает, что "какая-то пигалица его учить вздумала". А так-то мне тоже не 16, а 30 с небольшим хвостом

ну то есть ему за 40.
Так кхм...воспитывать уходами, как мальчишку, человека в этом возрасте - чревато...

Аноним автор темы

Все равно быстро не возвращайтесь - дождитесь его звонка

Киира

Спасибо, может и правда, написанное/сказанное не мною, усвоится лучше.

Аноним автор темы так я первый раз Просто есть такое понятие - точка кипения, наверное, это произошло.

Да ничооо, он привыкнет )))) Его и на первый раз не пронимает, поэтому привыкание будет нетяжелым)))

вообще не понимаю этих переездов с ребенком.что именно вам это даст?вам полегчает от того,что вы все страдаете?а зачем7если муж не просто молчун,а осознанно уходит от решения проблем-это вам к психологу или психотерапевту надо.писали уже-достаточно успешно лечат.а то что вы разбегаетесь-проблему не решит,а усугубит.всме обиды и комплексы идут у нас из детства.влезть в чужую голову вы не сможете,поэтому не надо пытаться что то понять,ну не хочет он объяснять ничего.эдакий синдром обиженки.ему так удобно,обиделся и спрятался и решай все сама-сама-сама.либо вы это принимаете как данность,ну или психолог вам в помощь.попробуйте пока проконсультироваться без него(думаю он не согласиться),ну и по факту решите уже.

Алена Аноним автор темы
Все равно быстро не возвращайтесь - дождитесь его звонка

А не дождетесь-оставайтесь там навсегда.
Отличный совет

Pippit™ А не дождетесь-оставайтесь там навсегда.
Отличный совет

ну вернется автор быстро, еще хуже все будет, еще хуже. Ну и так и так зряшнее дело было - уезжать. Так что уж теперь, раз уехали?
Надо доводить задумку до конца (А кстати, автор, чего хотели то? когда уезжали)
Вернутся быстро - мужик просто убедится, что можно всяким быть, все равно никуда не денутся. Хотя, он и так это знает

Автор, вам уже много умного и правильно написали. С вариантом попасть к спецу согласна, но, судя по вашим словам, он не пойдет ни за что, не признает себя не здоровым.

Примерила на себя... во время обид таких стала бы вести себя как ни в чем не бывало, продолжала разговаривать, решения принимала бы сама, не учитывая мнение мужа в случаях когда это возможно. Подошла, спросила, молчит, сказала - хорошо, тогда я сама-сама, только потом без претензий. Ну не говорит он ничего, что тут поделаешь?

Аноним автор темы Я думаю, тут ещё существенный фактор - у нас разница в возрасте больше 10 лет и он, как мне кажется, считает, что "какая-то пигалица его учить вздумала". А так-то мне тоже не 16, а 30 с небольшим хвостом

главное ,что не научите ничему) ССЗБ, имхо)
кстати, откуда взялся миф, что молодая жена крутит мужем, как хочет? ни одног опримера в жизни не вижу)

Автор, будьте мудрее. Правильно вам здесь пишут, смешно переделывать взрослого человека. (Сама такая же дурная пытаюсь мужа от других дурных привычек поменять. ). Мои родители недавно отметили 35 - летие совместной жизни. Папа всегда был таким, как вы говорите- немтырем, и остается им по сей день. И тоже это может неделю и больше и меньше длиться. Если бы мама так реагировала импульсивно, боюсь до седых волос они бы не дожили. Забейте!!! Пусть себе молчит.

Мышkа Примерила на себя... во время обид таких стала бы вести себя как ни в чем не бывало, продолжала разговаривать, решения принимала бы сама, не учитывая мнение мужа в случаях когда это возможно. Подошла, спросила, молчит, сказала - хорошо, тогда я сама-сама, только потом без претензий. Ну не говорит он ничего, что тут поделаешь?

согласна. мой такой же. так именно и поступаю. из кожи вон вылезу но сама справлюсь с проблемой если он молчанием отгораживается. тяжело не спорю. но за 10 лет привыкла. научился обсуждать проблемы. иногда правда уходит от разговора или прямо говорит делай как хочешь - ну и делаю. главное в глазах детей его не выставлять в плохом свете, чтоб уважения не теряли.

у меня такая же проблема с мужем, уже до критической точки дошли, хожу к психологу с этим. говорит, очень серьезное это наказание молчанием, особенно для ребенка, донесите до мужа, чтобы ребенка так не наказывал. меня мама так наказывала, невероятное облегчение было, когда заговорит со мной. вот теперь мужа себе такого нашла. раньше у нас не было конфликтов и не замечала этого или быстрее выходили из этого. теперь совсем кошмар. все верно здесь пишут, что нужно свою жизнь отдельную от него налаживать, а он или подтянется или нет. очень Вас понимаю, что обидно, неприятно, но эти чувства разрушают нас, а мы у себя одни

ну у меня муж похож, правда, не до такой степени. Если что-то серьезное случилось - будет молчать до последнего. Однажды сам объяснил - ему проще молча внутри перекипеть обиду - и все. Лучше некоторое время не трогать его и все. Со временем научилась пережидать эти моменты - все проходит достаточно быстро, потом вполне можно нормально проблему обговорить: и он не разозлится, и я за это время все аргументы логично по полочкам разложу)
раньше хуже было - он замолкает, а из меня лезет, лезет, лезет - сама бы себя давно уже убила! в итоге наговаривала всякого, скандал затягивался...

Я бы пришибла такого. Идиотизм, не иначе.

БлондинкаАня к психиатру покажите мужа

++++++
детский сад, ей Богу. Я бы не выдержала терпеть молчание постоянное...даже в голове не укладывается, что взрослый человек может так тупо себя вести. Разговоры с ним ни к чему не приводят? имею ввиду, когда миритесь, сесть и поговорить, чтобы он бросил эту тупость и научился нормально разговаривать.

Аноним автор темы И говорю, сейчас на меня ещё и обидится, что мы уехали.

и будет еще до нового года молчать

Аноним автор темы какая-то пигалица его учить вздумала

зачем женился тогда на пигалице? чтобы потом самому вести себя как пигалица глупая??

Алена ну вернется автор быстро, еще хуже все будет, еще хуже.

да ничего не хуже! чем хуже-то? ну будет молчать не неделю, а две, всего лишь...у них это в порядке нормы...у мужа вернее

аноним донесите до мужа, чтобы ребенка так не наказывал

вот это вообще маразм полнейший...ребенок не должен страдать из-за конфликтов взрослых...да и вообще, автор, как ребенок на это реагирует??? что папа молчит как идиот по неделям и даже с ним не разговаривает?? дикость...он болен точно))
[cit]avisferro Однажды сам объяснил - ему проще молча внутри перекипеть обиду - и все[/cit
одно дело час-два помолчать (не неделю же он молчит?) а другое неделю....я сама такая же, тоже могу рассердиться и не разговаривать, пока муж не подойдет, но чтобы на неделю затихнуть...

Мне сложно представить такого человека - может я ошибаюсь, но для меня это легкая степень дебилизма, если человек не умеет разговаривать. Может у него проблемы с головой? Может он просто туп и ему сказать нечего?
Еще со школы запомнила чью-то умную мысль - Если человек много молчит, то это чаще всего означает, что ему просто нечего сказать, а не какие-то глубокомысленные раздумья. :)
Может относиться к этому проще? Молчит - и фиг с ним. Жить параллельно, а если замолкает - пусть сам страдает. У меня, конечно, чисто теоретические советы, никогда в окружении не было таких молчунов-немтырей. :)

Рыжая-я-я одно дело час-два помолчать (не неделю же он молчит?)

а это уже от автора зависит. Если мужик замолчал, а она как та муха жужжит над ухом да жужжит - он и будет все время молчать. И у нас поначалу до нескольких дней доходило - мой,простите,пи...еж его постоянно догревал. Теперь - да, несколько часов - и все хорошо. Пусть дама за собой тоже следит, я не верю, что она вся из себя невинно-обиженная. Тем более такая, которая чуть что-детей в охапку и валить.

Eва Еще со школы запомнила чью-то умную мысль - Если человек много молчит, то это чаще всего означает, что ему просто нечего сказать, а не какие-то глубокомысленные раздумья. :)

т.е. если я трещу без умолку - значит, я до жути умная?
Не стоит путать молчание по причине немногословности от природы и молчание от "нечего сказать". А данная ситуация - так вообще другой случай. Вы уверены, что будет лучше, если муж во время сильной обиды заговорит? А кто потом проглатывать будет то, что он изольет? Или сюда прибежит с темой "ой, на меня муж орет и обзывает всяко?"

Вспомнила себя. Тоже считала, что лучший способ наказания -не разговаривать с обидчиком. Помню с мамой месяцами не нразговаривала в подростковом возрасте. С возрастом поумнела . Сама как то дошла, что молчанием проблему не решить. Может и ваш поумнеет?

Аноним автор темы Как будто, если он скажет слово - Земля закончит своё существование.

Это же игра. Скажет слово - продует!

у меня муж такой же.............

Аноним автор темы В другие дни я ловлю себя на мысли, что я абсолютно счастлива.

моя жена, тоже молчит - это, такой тип людей... им так удобнее жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы