муж избил, написала заявление, нужна юридическая помощь.

подскажите пожалуйста, может у кого нибудь есть контакты грамотного юриста-адвоката. Нужно грамотно составить заявление в суд на развод и лишение прав одновременно и возможно представлять интересы на судебном заседании. Муж делает упор на том, что я ему изменяла, но ведь я так понимаю это вообще никакой роли играть не может. я даже говорить об этом не хочу. доказательств нет никаких у него. он напротив очень много изменял, и у меня даже свидетели есть. вообще можно сделать так чтоб в суде тема измен не поднималась*?

аноним автор темы в суд на развод и лишение прав одновременно

одновременно практически нереально
грамотный адвокат посоветует вам развести 2 иска. Развод сначала. Алименты и одновременно сбор документов для лишения. Лишение же долгий процесс. Быстро не получится, одним-двумя судебными заседаниями тут не обойтись.

Пипец какие уроды есть

автор, я ж дала координаты в храме; там нормальный юрист. Поговорите

как спец дам совет

про развод - подавайте общий иск на развод и алименты - чтоб одним разом лишить. алименты лучше фиксир суммой (чтоб потом не мог юлить что безработным был например)
но по алиментам надо подготовиться чтоб обосновать фиксир сумму

про лишение род прав - это отдельный иск, к суду по которому надо основательно готовится

вариантов у вас несколько

• лишить за побои вас (жены) при свидетелях
    тут только дело нужно доводить до мирового суда по ст 116 УК нанесение легких телесных
    менты дадут отписку что состава преступления нет по ст 117, отправят вас в мировой суд, данные суд медэкспертизы понадобятся только в суде по делу о нанесении легких телесных
    никто их в суд по делу о лишении род прав вам не выдаст
    если осудят по ст116 УК + остальные части ст 169 СК привлечь - то лишат род прав 100 процентов
    поэтому не ленитесь - и доведите дело о побоях до конца через мировой суд - не пойдете на это - потом пожалеете точно

• ведите детей к психологу , берите заключение что отец плохо влияет на их психолог состояние пока дети не забыли все что видели (а забывают они очень быстро)
    это будет основанием злоупотребления род правами - тоже по ст 169 СК
    тут сложность - психологов на эти заключения раскрутить тоже не так просто - ищите по знакомствам

• можно еще полгода подождать - если не будет платить алименты, то тоже основание для лишения род прав (оно очень шаткое, тк заплатит 100 руб - и уже только на основании отсутствия алиментов не лишат)

вывод -беспройгрышный вариант довести дело о побоях до конца

аноним автор темы вообще можно сделать так чтоб в суде тема измен не поднималась

причем тут измены?

судье по барабану почему разводитесь
даст срок на восстановление отношений (тк дети есть) - придете 2 раз и разведут легко
и вообще готовьтесь - если хотите его действительно лишать род прав - грязного белья будет вывешено масса
и если такой ерунды боятся - вам суд по лишению прав никогда не выйграть

всем большое спасибо за советы.
по побоям вчера составили заявление в суд по ст. 116 (побои), но возможно переквалифицируют в 115 (лёгкой степени), экспертиза ещё не готова.
муж обивает пороги, приходил пару раз видеться с детьми (которым даже конфетки не принёс). я понимаю что не имею права этого делать, но его не пустила. а как я могу пустить человека, который меня бил с ребёнком на руках. где гарантии, что он не закроет дверь изнутри и опять повторит всё. как быть в такой ситуации???. они всей семьёй ополчились, грозятся что будут жаловаться в опеку по поводу нарушений детский прав.

Вы, главное, не бойтесь. Страх плохой советчик. Не давая детей,пока вы ничего не нарушаете. Работает тупая отмазка-дети спали, плохо себя чувствовали.
В остальном, выше всё вам сказали.
Вам сейчас самое главное-развод и алименты. И немного потерпеть. Жизненный опыт говорит, что подобные мужичонки быстро сдуваются.Пройдет несколько месяцев-он забудет дорогу к детям.
Если он будет настаивать на определении порядка встреч с детьми,вы настаивайте на том, чтобы они проходили в присутствии представителя органов опеки. Мотивируйте его неуравновешенностью и агрессией.
По лишению прав,я просто уверена, что через год вы спокойно это сделаете на основании злостного уклонения от уплаты алиментов, да и он уже потеряет интерес к вам вместе с детьми. Поверьте. Не вы первая. Такие быстро отыскивают новый объект для тирании)))
главное, не ведитесь на его провокации. А они будут.

Удачи вам и терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы