скажите мне что я правильно поступаю!

адназначна..

Ну вот у моей сестры тоже ситуация- муж пил, кодировался и опять пил. Потом она от него ушла, два года они не жили вместе, в итоге у него мозг на место встал, щас не,пьет, ребенка родили... Может и мой образумится, но что то не верю пока.....

аноним автор темы Может и мой образумится, но что то не верю пока.....

в любом случае, если вы останетесь, не изменится НИЧЕГО.
а ваш уход дает шанс измениться и Вам, и мужу. ;)

аноним автор темы Может и мой образумится, но что то не верю пока.....

дак и не верьте, а проверьте, ваш уход расставит приоритеты

Мне очень нравится, как написал Торсунов"..такой принцип мужской психики: никогда не чини то, что и так работает! Если женщина с тобой живет с вредными привычками, если ты по-прежнему следуешь своим вредным привычкам, и женщина с тобой живет, нет никакого смысла улучшать свои привычки. Потому что она и так живет."

В любом случае, уходить нужно. А там посмотрите. Только не сдавайтесь, это тяжело, конечно, раз у вас уже сомнения есть в вашем решении. Но ,Вы должны понять, что своим уходом ,Вы добиваетесь чего? Либо самой жить спокойно с детьми, либо ,чтоб он осознал всЁ и вернулся нормальным человеком в семью. А это дело небыстрое. Поэтому, Вам желаю сил и терпения

Правильно. Какой он отец, когда пьяный?Никакой. Отсюда, пока за голову не возьмется, а чтобы бросить одного вашего желания недостаточно, а у него судя по всему его пока нет, ничего не изменится, а может быть даже хуже. Для вас, для детей это также реальная угроза, нетрезвый человек в доме. Поэтому вы защищаете своих детей. Это всегда правильно.

аноним ведь не просто так наверно?

конечно, магазин с выпивкой по пути попался, а так бы ни-ни...

GALAktika-Z

Вот да, самое верное объяснение! Потому что видимых причин пить нет.

Спасибо всем за теплые слова, с очень надеюсь, что это даст какой то толчок... Ну, а если нет, то нет... Значит, не судьба

аноним автор темы уеду с детьми к маме.

а квартира мужа что ли?
Я вот всегда удивляюсь,почему это я с детьми должна ухудшать свои условия? Не хочет мужчина семью-пусть уходит сам! К новым подвигам,к новым вершинам и новым любовям)))) Там,глядишь,и могз зашевелится.

Квартира мужа. Даже не его, а его бабушки. Ее он своими выходками довел тоже, что она все чаще грозится переписать квартиру не на него, а на младшую дочку нашу. Да и условия я бы не сказала, что ухудшаю- еду в просторную трешку, где нас любят и ждут. Садик вот только у дочки тут- ну да это ладно...

Мой муж пил 7 лет,такая же история,обещания одни были ,что бросит.Пока я не ушла с 2 детьми.Тоже долго не признавал себя зависимым.Пожил 2 недели один и понял ,что без нас не может.Закодировался.Уже год ,как кодировка прошла,но он не пьёт.Когда ходили кодировать его,врач целый час говорил лично со мной.Промыл мне мозги,объяснил как надо вести себя в такой ситуации.Сейчас конечно боюсь,что сорвется,но пути назад однозначно нет.Больше терпеть этого не буду.Что уходите ,делаете абсолютно правильно.Не бойтесь.Пока терпите,ничего не измениться.Желаю Вам терпения,сил.

я Сейчас конечно боюсь,что сорвется

самое неприятное в этой ситуации, т.е. вроде как все хорошо, а нервозность чуствуется.
Автор поживите отдельно, посмотрите на его поведение, а дальше выводы делайте. У меня не получилось сохранить отношения, сходилсь, расходились, потом многое прощала по принципу "дочке нужен папа", так он у меня еще не из серии совсем плохого, сам в дом, деньги в дом, но это состояние перманентного запоя меня достало. Сейчас незнаю как культурно с этим развязаться после 15 лет совместной жизни.

Правильно. Он сознательно гробит свою жизнь. Зачем класть на этот же алтарь еще Вашу и детей?

отец "синячил" каждую ночь с пятницы на воскресенье... вот мы с братом наслушались мат-перемат... концерты до глубокой ночи. вещи бабушкины за порог выкидывал, сам периодически "чемодан собирал" по пьяни, однажды пытался повеситься у нас с братом на глазах. мать всё терпела, типа "он же просто ругается, не бьет ведь", писец... весь переходный возраст меня колбасило, потом стал уезжать бухать на другую квартиру, полегче стало
я мать не простила до сих пор

автор, есть примеры удачные - кодируются (иногда и оба) и живут хорошо
не травмируйте психику детей!

Всё девочки, уехали мы. Сижу сейчас у мамы, пью вкусный чай, и на душе всё спокойнее становится с каждым глотком...

А муж смс прислал, говорит закодируюсь. Посмотрим.

Вы-молодец!!Все правильно сделали, не многие на это могут решиться!

аноним автор темы А муж смс прислал, говорит закодируюсь.

ну а что он ещё мог сделать? не ведитесь на всякие тупые похмельные смс.

значит муж при вас пить начал и вы непричем?такое редко бывает.отстраниться временно надо, но и задуматься, чем провацируете- уважительно ли относились и пр.

свамипрохупанда

А я не говорю, что ни при чем. Но я старалась делать всё, чтобы ему было хорошо. Он и похмелья просыпается- я его и накормлю и напою, и выспаться давала, и мозг не выносила. И потом на трезвую голову не ругала особо. Вот он видимо и приборзел, хорошо устроился. А мне надоело.

аноним автор темы И потом на трезвую голову не ругала особо

а на пьяную голову че ругать - он же не вспомнит ни шиша

Пустыня

Дак вот именно. Так и получалось- пьяного не ругала потому что бесполезно, а трезвого не ругала потому что жалко было

аноним автор темы потому что жалко было

это вы себе будете на пенсии повторять? и детям объяснять?
всё, троллить не буду - девушка взрослая
пожелаю твёрдости в принятом решении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы