изменить отношение мужа

Ситуация банальна… я в декрете. Ребенку 1.3. Отношения с мужем стали прохладными. Видимся мало, т.к. приходит поздно (свой бизнес). Дела у него идут не очень. Денег постоянно не хватает, все чаще слышу фразу: « Поеду найду денег».
Разговаривает в основном по делу: кто заберет из сада старшего ребенка, что купить в магазине и все в таком духе. Часто срывается на мне, кричит или упрекает в чем то (в основном это быт).
Прочитав соседнюю тему, я поняла, что отношение его ко мне видимо изменилось. Он спокоен, что я дома. И как личность я его не интересую, к сожалению.
В жизни до замужества я училась, работала моделью и не торчала целыми днями дома. Конечно сейчас я и та я – это совершенно разные люди.
И вот вчера я села и подумала, что надо заниматься собой, своими желаниями тоже. Начать с фитнес а например. О чем ему и сказала. В ответ услышала кучу причин, по которым мне этого не надо! Нет возможности у него задвинуть свою работу вечером (это после 7) и посидеть с детьми, нет свободных денег. Разговор закончился на повышенных тонах. Он работает и ему некогда думать о моих придурях..
Честно говоря, я осталась в шоке.
В соседней теме активно советуют начать жить своей жизнью, а не погружаться целиком в семью. Но я не представляю как это сделать? Муж возвращается с работы в основном в 9. Я с двумя детьми. Как мне себя вести, чтобы отношение ко мне изменилось? Чтобы не слышать фраз типа «а че ты устала то дома? От чего тебе голову проветривать?»

а раньше как жили? до второго ребенка? чем-то вы же занимались?

старшему ребенку 5.5. С ней я просидела в декрете до 3 лет, потом вышла на работу. через год узнали, что будет второй малыш. До второго ребенка этот год я работала, с подругами встречалась. НО! муж бывал дома чаще! а два года назад затеял свое дело и мы перестали его видеть! Я тогда решила, что дергать его не буду, пусть налаживает все. И это конечно моя ошибка, он привык, что дети на мне! Но прошло уже два года и я устала... нужно вырываться из дома, переводить дух. А он привык к схеме с 8 и до 9 его дома нет. Вчера высказал, что надоело после работы в магазин за продуктами ездить. При том, что делает это не каждый день. Просто вчера младшая дочь заболела и мы конечно не выходили из дома.

т.е. денег тоже толком нет? и вы без машины, да?
как-то грустно. можно с малышом в школу развития походить, гулять побольше (чтоп развеяться).

ну да, денег хватает на самое необходимое. есть кредиты, долги, которые он брал в течении этих двух лет. Туда уходит основная часть дохода. Машины нет у меня своей.
мы с дочкой много гуляем и в гости ходим. здесь проблем нет, я могу досуг нам организовать. Просто получается, что о себе я забыла.. и его отношение и слова это доказывают. Но я не вижу выхода из этой ситуации пока! поэтому спросила совета!
выходит, что мне нужно дождаться садика младшей и тогда можно заняться собой. Но там же и школа у старшей.

автор автор темы Просто получается, что о себе я забыла.. и его отношение и слова это доказывают. Но я не вижу выхода из этой ситуации пока! поэтому спросила совета!

дык совет один: ребенка в сад-сама на работу. домохозяйство не вс е мужья нормально воспринимают. а ваш, возможно, считает себя неудачником, раз их всех доходов один долги.

Я поэтому второго и не рожаю, сразу станешь зависимой на 100%.

Яблоко

спасибо за советы! но младшей еще ооочень рано для садика! и как пережить это время? как вернуть к себе уважение?

автор автор темы что о себе я забыла..

Это как? Покупок для себя не совершаете или голову вымыть забываете?

автор автор темы и его отношение и слова это доказывают

его слова доказывают только его недовольство самим собой. Не надо на себя брать вину за его несостоятельность и неспособность самому по себе быть счастливым и довольным жизнью

Аноним

да, Вы правы! отчетливо я это поняла только со вторым ребенком!

Pani C Это как? Покупок для себя не совершаете или голову вымыть забываете?

покупки в основном - это продукты, одежда по необходимости! стрижка, маникюр реже, чем раньше. Тупо не с кем детей оставить.

Pani C его слова доказывают только его недовольство самим собой. Не надо на себя брать вину за его несостоятельность и неспособность самому по себе быть счастливым и довольным жизнью

такие слова мне оочень нужны! ибо я стала понимать, что он растит во мне чувство вины! говорит, что там, сям не успел, потому что ребенка из садика приходится забирать иногда.

автор автор темы и как пережить это время? как вернуть к себе уважение?

я вам советую не заморачиваться на эту тему. т.е. не ждать оценок от мужа, не ждать от него похвалы. живете и живете.
у вас свои дела, у него свои. пособие то платят вам, надеюсь? ;)

автор автор темы а два года назад затеял свое дело и мы перестали его видеть!

это может продолжаться до бесконечности. а может скоро наладится. Вы прогресс видите какой то?

У вас период сейчас в семье непростой. Вы в декрете, у мужа становление бизнеса. Придумайте как пережить этот период с малыми потерями. Вы можно сказать сейчас тылы прикрываете. Постарайтесь свою жизнь разнообразить, с мужем вдвоем выбирайтесь хоть иногда куда-нибудь, с младшим в ШР, а там и на работу выйдете и у мужа с бизнесом что-то определится

автор автор темы говорит, что там, сям не успел, потому что ребенка из садика приходится забирать иногда.

и что? в детдом ребенка сдать теперь? у всех дети и все как-то успевают.
я меня бымший дилектор и отвозил и забирал младшую из садика, что совершенно не мешало ему отлично работать и деньги зарабатывать.
и вот эти нелепые отговорки мужа сразу пресекайте.

Яблоко у вас свои дела, у него свои. пособие то платят вам, надеюсь? ;)

да, эти деньги у меня есть

Яблоко эти нелепые отговорки мужа сразу пресекайте.

как?

Klaris Вы прогресс видите какой то?

по началу я радовалась за него! он ходил такой окрыленный, довольный собой! сейчас, когда есть деньги - у него хорошее настроение и все хорошо. Когда нет - мрачнее тучи и срывается дома.

автор автор темы как?

ну он же вам говорит "а че ты дома устала", вот и вы ему сразу "никому не мешает это, а тебе помешало". или так и говорите "не умеешь организовать свой день, не прикрывайся ребенком". в конце концов у ВАС ОБОИХ дети.

Яблоко "не умеешь организовать свой день, не прикрывайся ребенком".

Сильно то не воюйте Внутри у себя забила, его за ушком почесала, да и пошла в ванне с пеной валяться. Женщиной почему быть хорошо- можно ласковую дурочку включать периодически

Яблоко

вот спасибо!
реально я как под грузом нахожусь! мне не хватает пофигизма видимо.
Спасибо большое Вам!

Pani C

Яблоко

Ой, девчата!! научите а, как отключаться? как мудрее стать?

Pani C Внутри у себя забила, его за ушком почесала, да и пошла в ванне с пеной валяться

))) ну да, так лучше.

автор автор темы Ой, девчата!! научите а, как отключаться? как мудрее стать?

дык блин... у каждого же свои методы.
мне помогали долгие разговоры среди себя) внутренние диалоги) я все высказала, его ответы (они ж предсказуемые) выслушала какбэ, ну и успокоилась к приходу мужа

автор автор темы как отключаться

Сместить приоритет, у меня когда есть какой-то головняк, я, например, начинаю думать о новом платичке, как сшить, да какое будет или еще что... Про детей можно приятное подумать, как им какую новую развлекалочку придумать или еще что. Не зацикливаться на мужниных переживаниях, они не шибко ценят погруженных в них женщин

на фитнес можно не ходить куда-то, занимайтесь дома, раз пока не можете никуда выбираться.

автор автор темы В соседней теме активно советуют начать жить своей жизнью, а не погружаться целиком в семью. Но я не представляю как это сделать?

да хоть книги читать дома. красотой заниматься. не ждать прихода как манны небесной.
ну и это. человек сам себя поменять не может, а уж другого и подавно. поймите сначала, почему у мужа такое настроение и отношение. дайте ему то, что он хочет , сам изменится. но не стоит надеяться на быстрый рещультат, это процесс долгий

автор автор темы потом вышла на работу.

автор автор темы работала моделью

автор автор темы И как личность я его не интересую

вы думаете вы одна такая?
у 80% женщин с детьми, тем более с двумя такая же ситуация, моему сыну 2года, жду весну и отдам его в садик и только тогда пойду в фитнес, вынашиваю это как мечту уже года 3 а может и 6 когда родила первую, ну что делать, либо бабушек привлекайте днем (если есть) либо ждите когда деть пойдет в садик
а к мужу не лезть, почему то вы только о себе мол он разговаривает по делу и тп, а вы его спросили что происходит, сейчас у многих на работе и в бизнесе не понятки, все на нервах и напряжены, он не знает где денег взять на необходимое, а вы тут со своим фитнесом, вон скачали пилатес и вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы