Срочно нужен совет! Как себя повести в конфликте с мужем

Ситуация. Пятница, муж пришел с работы умотаный, нервный, мол, на работе трындец, все пропало, все плохо и пр. . Как и договорились заранее поехали в ТЦ за одеждой (на предложение не ехать, раз так устал и проблемы доканали - отказался, мол, не хочу с младшим на руках весь вечер дома просидеть), взяли с собой сыновей. Старшему я строго-настрого сказала вести себя прилично. ибо папа уставший и сердитый. Всю поездку ходил недовольный, ворчал, торопил всех, на старшего постоянно рявкал без повода, тот под конец тоже начал выкаблучиваться. Я утомилась, говорю: больше я всей семьей никуда не поеду, один ворчит весь вечер, другой капризничает. И всю обратную дорогу молчала. ДОма детей раздела, ушла на кухню ужин готовить. Муж старшего выгнал в его комнату приходит ко мне, че ты мол? Что случилось? Попыталась ему объяснить, что все понимаю, что устал, что день напряженный, что проблемы на работе, но таких дней у него по 3-4 в неделю и каждый раз - вселенская трагедия. И каждый раз к нему разве что на цыпочках подхожу: кофейку?а отужинать? Сыночка не тргоай папу, он устал... Иногда даже вопрос надо какой-то решить, а я не подхожу ибо начнется:я устал,да еще ты...
Попыталась объяснить все.
Муж вышел их кухни, мелкого положил в кроватку, собрался и ушел "настроение исправлять"(((
Вот сижу и обтекаю...
Думаю, то ли свалить куда-нить с детьми себе "настроение исправлять" (огромное желание), то ли встретить его с улыбкой и вкусным ужином. Первый вариант больше по душе, хотя пнимаю, что обижаться и демонстрировать свою обиду как-то не продуктивно, но улыбаться тоже как-то не хочется
Обидно, если честно...

в раздумьях автор темы Срочно нужен совет! Как себя повести в конфликте с мужем

Дать!
Зы. креатиф не читала, многабукаф.

просто нормально встретьте, без улыбок, но с ужином. Разумно мужик сделал - пошел прогуляться и успокоиться

Инь просто нормально встретьте, без улыбок, но с ужином.

дать с порога! ужины ф топку)

Без мужа бы ехали...

в раздумьях автор темы ушел "настроение исправлять"(

прогуляться? или? придет-то трезвый? если нет, то на кой ему ужин...

Марфа Собакина Без мужа бы ехали...

1. ехали бы без мужа
  2. старшего бы в детскую комнату сдали
  3. мужа и старшего на киносеанс запихали
  4. мужа и старшего в кафе ужинать оставили бы
  5. не ехали бы вообще, тем более, ужин у вас еще не готов)
  6. ехали бы после ужина - мужики от такого иногда добреют)
  7. дали бы мужу поужинать и отдохнуть, там бы видно стало, ехать-не ехать)
    И главный вариант уже был) два раза)

Устала_я дать с порога! ужины ф топку)

Да блин, дети ж тут!)))

в раздумьях автор темы Думаю, то ли свалить куда-нить с детьми себе "настроение исправлять" (

куда на ночь глядя-то валить?...готовьте ужин (голодный мужик-злой мужик!), достаньте бутылку вина, накройте на стол, детей спать, а сами

Устала_я Дать! мужу любви и ласки ...
конец года - у многих нервы на исходе. Не переживайте, всё будет хорошо

Марфа Собакина Без мужа бы ехали...

так ему одежка нужна была, а я так, консультант,так сказать.

Инь Разумно мужик сделал - пошел прогуляться и успокоиться

Знаете, если подошел и сказал, да, родная, я и правда не в форме. Я пойду прогуляюсь. Это одно,а он молча собрался, всем своим видом демонстрируя свою обиду

в раздумьях автор темы так ему одежка нужна была

ну и потерпела бы одежка до его настроения) или сам бы съездил ,когда она реально нужна будет) большой уже мальчишка)

Устала_я 1. ехали бы без мужа

в раздумьях автор темы так ему одежка нужна была, а я так, консультант,так сказать.

Устала_я 2. старшего бы в детскую комнату сдали

1. мужа и старшего на киносеанс запихали
  2. мужа и старшего в кафе ужинать оставили бы

было предложено, оба отказались

Устала_я 6. не ехали бы вообще, тем более, ужин у вас еще не готов)

Устала_я 7. ехали бы после ужина - мужики от такого иногда добреют)

1. дали бы мужу поужинать и отдохнуть, там бы видно стало, ехать-не ехать)

от еды (а у меня было чем покормить) муж отказался, мол, поехали скорее, чтоб не по пробкам

Для главного варианта, откровенно нет желания, да и дети не спят)))

а куда вы сейчас свалите с детьми? если есть желание и есть куда погулять - я б погуляла, но не из обиды, а так, для настроения

в раздумьях автор темы от еды (а у меня было чем покормить) муж отказался

ну, ходить на шоппинг с голодным мужем... я бы не стала)

[Фея] а куда вы сейчас свалите с детьми? если есть желание и есть куда погулять - я б погуляла,

погулять-то не проблема: мелкого в эрго,старшего на велик

Устала_я ну, ходить на шоппинг с голодным мужем... я бы не стала)

он сам выбрал, я предлагала и дома поеть, и там в кафешке посидеть

в раздумьях автор темы погулять-то не проблема: мелкого в эрго,старшего на велик

ну погуляйте :) голову проветрите
тока не с гордым видом, придете - поужинаете все вместе :)

А что вообще такого случилось, что надо было в пятницу! устраивать такие разборки? Да, все устали, да, все ворчат, ну хоть кто-то должен быть светом в окне? Зажигать и улыбаться?

Татьяна Вакалюк А что вообще такого случилось, что надо было в пятницу! устраивать такие разборки? Да, все устали, да, все ворчат, ну хоть кто-то должен быть светом в окне? Зажигать и улыбаться?

по видимому это должен был быть муж

Татьяна Вакалюк ну хоть кто-то должен быть светом в окне? Зажигать и улыбаться?

если бы это было разово или хотя бы раз в неделю, но, повторюсь, такое настроение раза 3 в неделю и каждый раз я стараюсь сглаживать, угождать, утешать, служу буфером между сыном и мужем... устала одна зажигать и улыбаться.

Букля по видимому это должен был быть муж

понятно, что загнались оба :(
Но зачем еще и пилой работать? Ну хочется высказать наболевшее, так это же в субботу можно сделать, валяясь в постели с кофейком...

в раздумьях автор темы устала одна зажигать и улыбаться.

а есть претенденты забрать у вас эту замечательную функцию?
А что, дитенок папу совсем доводит?

Татьяна Вакалюк так это же в субботу можно сделать, валяясь в постели с кофейком...

так он утречком на тренировку ускачет, потом к нему нельзя будет подойти, потому что он сильно устанет, потом поедет к своей маме, оттуда стопудофф вернестя взвинченный - опять не подойдешь...
я уже не помню его в хорошем настроениии.

Старшенький у нас коечно шило, но он ребенок, а муж это периодиечски забывает, что ему всего 7 и ждет, что сын будет молчать,сидеть по струнке и разговаривать только когда спрашивают

в раздумьях автор темы так он утречком на тренировку ускачет, потом к нему нельзя будет подойти, потому что он сильно устанет, потом поедет к своей маме, оттуда стопудофф вернестя взвинченный - опять не подойдешь...

ну он знает что вы будете пилить, поэтому заранее принимает оборонительную позицию.

Татьяна Вакалюк ну хоть кто-то должен быть светом в окне? Зажигать и улыбаться?

У меня мама уже 50 лет так зажигает и улыбается. Но становится только хуже. Отец относится к ней не самым лучшим образом. А если прямо сказать, то безобразно с моей точки зрения.

Букля ну он знает что вы будете пилить

да не пилю я его!!!
я и трети того, что накипело не высказала, а то что сказала - вполне мягко. Еще раз повторю: большую часть времени я стараюсь сглаживать его плохое настроение, очень много общих семейных проблем решаю сама просто потому, что боюсь напороться на его ворчание

А если дождаться, когда у мужа будет хорошее, или хотя бы спокойное, настроение и обсудить эту ситуацию - реально? То есть не тогда, когда он уже взвинчен, а когда все нормально, тогда и проговорить, что вас обижает и напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы