Тяжелое время в семье

Доброго времени суток!
На самом деле, я никогда в жизни не могла подумать, что буду обращаться за помощью в социальные сети.. Своей проблемой с родными и близкой подругой пока не хочу делиться. Вдруг еще что-то образуется.. Поэтому очень жду вашего совета.

Итак, мне 24 года. В браке с мужем 3 года, растет двухлетняя доченька. До свадьбы встречались более 4 лет. По сути, банальная история. Естественно, до свадьбы было все отменно, любовь-морковь. Будущий муж был невероятно ласковый, добрый, внимательный, очень любящий. После свадьбы сразу стал предпринимателем.

После рождения дочи мы сразу же переехали в собственную квартиру. До этого момента я практически не умела готовить:) В принципе, как и многие девушки 22-летнего возраста. Но буквально за неделю я уже научилась варить борщи, жарить котлеты, да и печь пирог)) Муж вначале БЕЗ единой моей подсказки и просьбы САМ помогал мне по дому, да и с месячной малышкой. Когда доче исполнилось полгода, я начала работать на дому. И при этом очень хорошо зарабатывать.

Все начало изменяться где-то после первой годовщины дня рождения дочери. Сказать что именно – трудно. Как у всех – мелкие разногласия, оттуда и ссоры. Начала замечать за мужем, что вдруг у него портится настроение, то все люди вокруг него (а дома-то из взрослых только я!!) не милы ему. И это может продолжаться день, два.. неделю.. В начале я думала, пройдет со временем. Мол, притираемся. Но нет. Дальше – хуже. Признаюсь, по характеру я вспыльчивый человек, могу резко что-то сказать. Но я очень отходчивая. Буквально 10 минут – я остываю. Да и признать вину, если таковая имеется, всегда могу. А он, наоборот, считает, что я его во всем виню, а он только один прав. Хотя я прекрасно понимаю, что в ссоре всегда ОБА виноваты. То есть он в жизни никогда не чувтсвует себя виноватым, не идет ни на какие уступки. Всегда ВСЕ ссоры заглаживаю только я. Ведь, как говорится, мы – женщины – мудрее. Да и не привыкла я долго зло в себе держать, научилась уже его просто отпускать и не быть злопамятной.

Со временем ОН перестал говорить приятные слова, перестал делать комплименты и прочее. Хотя раньше он таким и был.
Пыталась, как и многие девушки, надавить на жалость, мол, мне нужны его только внимание, забота, ласка.. Да и просто МУЖСКОЕ ПЛЕЧО. Без толку. Наоборот, злился, становился вообще неуправляемым. И жутко замыкался в себе. Он до сих пор НИКОГДА САМ НЕ СКАЖЕТ, что его во мне не устраивает или что, по его мнению, я сделала не так.

Так вот. Потом я поняла, что какой смысл мне менять его? Буду сама изменяться, меньше обращать внимание на его недостатки, меньше придираться, меньше просить помочь чем-то по дому. Научилась. Полностью занялась воспитанием своей доченьки, углубилась в свою работу. К мужу стала относиться с еще бОльшей нежностью и заботой. Лишь бы он увидел, КАК я его люблю и КАК я его ценю, берегу. Но он это не просто не оценил, он это даже НЕ заметил.

Человек – настоящий эгоист, привыкший жить исключительно по своим правилам. Только он забыл, что семья – это папа, мама, я. А не папа отдельно, а мама и ребеночек – отдельно. А у нас так и получается. Вместе с нами гулять не желает. Мол, зачем гулять по вечерам втроем, ведь можно каждый по очереди. А в это время второй из родителей будет заниматься СВОИМИ делами. Только он забывает о том, что он днем на работе, и мы его и так не видим. А вечером он очень любит пойти и ковыряться в машине.
И вот. Финал. Буквально на днях. Как я уже сказала, я научилась справляться с его эгоистичным характером, проглатывать какие-то необдуманные, колкие с его стороны фразы, постоупки (мол, мне все-равно, что ты думаешь). Научилась терпеть к себе СПО КОЙНОЕ отношение (безо всяких возвышенных эмоций). И вообще перестала с ним ссориться. Так вот, на днях он уже просто заявил, что он от меня устал (!!!!!), да и на мой вопрос – «ты уже меня не любишь» - последовал положительный ответ.

В будущем мы мечтаем увеличить свою жилплощадь. Так вот, когда мы приобретем квартиру, он сказал, что будет съезжать от нас с ночевкой на день-два, а то и на неделю, а затем возвращаться. А потом, как только я ему надоем (!!!!), снова съезжать и снова возвращаться.

Вот объясните, ну что за мужчины пошли??? Мы стараемся им всем угодить, все сделать так, как хотят они.. Создаем семейный уют, готовим, убираем, воспитываем детей, да и, в конце концов, деньги в семью приносим неплохие!!!!

Так жить дальше я устала. Каждый раз все надеюсь, что он образумится, поймет, что на самом деле бывает часто не прав, да и что он уже давно перестал ценить и любить свою семью, да и меня..

Я даже не знаю, как его заставить понять, нужна ему я или нет.. Нужна ли ему семья наша или нет.. Хотя за семью говорит, что нужна.
Как быть – не знаю. Ждать? Терпеть??...
Возможно, я много слишком написала.. Мысли закипают..

кто-нибудь потом в 2 словах расскажите о чем опус, мне столько букв не осилить

Аноним автор темы Вот объясните, ну что за мужчины пошли???

Странно, что в свете вышерассказанного Вас волнуют такие философские вопросы)) Логичнее думать над вопросом "а зачем нужен такой муж и общая расширенная жилплощадь с ним?"

Куда съезжать-то с ночевой будет? :)

Хватит крутиться вокруг мужа. Займитесь уже собой, образование есть? Не работаете? Чем увлекаетесь? Забудьте о муже, слишком много ждете от него, слишком вцепились в него. Домоседка?

Аноним автор темы он сказал, что будет съезжать от нас с ночевкой на день-два, а то и на неделю, а затем возвращаться. А потом, как только я ему надоем (!!!!), снова съезжать и снова возвращаться.

И скажите, что Вы тоже имеете права съехать на два выходных в месяц, когда он Вам надоест

проблемы молодой семьи, быт, рано поженились, мужик устал, тяжела женская доля

Аноним отом в 2 словах расскажите о чем опус, мне столько букв не осилить

она клад, он не ценит.

princess_Iris И скажите, что Вы тоже имеете права съехать на два выходных в месяц, когда он Вам надоест

Логично. "Хорошо, дорогой. Составим график, когда ты отдыхаешь, когда я"

Ольга (Лёлик) она клад, он не ценит.

автор что-то недоговариваете)))

Germiona Логичнее думать над вопросом "а зачем нужен такой муж

+++

аноним Хватит крутиться вокруг мужа. Займитесь уже собой, образование есть? Не работаете? Чем увлекаетесь? Забудьте о муже, слишком много ждете от него, слишком вцепились в него. Домоседка?

Текст читали? Работает автор, зарабатывает и ты ды.. Просто у него любофф прошла. Бывает.

Расширяться - расширяйтесь. Затем уже используйте время без мужа в свою пользу, отдыхайте тоже. Сдается мне, что Вы задушили его своей заботой. Когда муж дома относитесь к нему так, словно его и нет вовсе. Просто его не замечайте. Езжайте по своим делам и т.п. В общем, нужно безразличие.

аноним

Да, образование есть (высшее, магистр). Работаю, хорошо зарабатываю. Воспитываю дочь. И при этом очень привязана к мужу.
Домоседка ли я??.. Не могу себя таковой назвать.

Ольга (Лёлик) она клад, он не ценит.

клад надо закапать и никому не показывать

Аноним автор темы И при этом очень привязана к мужу.

Отвяжитесь. В чем проблема?

Germiona Логичнее думать над вопросом "а зачем нужен такой муж

Согласна. Но я просто не могу переступить через семью. У нас растет дочь, она любит своего папу.
Да и я люблю его. Да и все верю, вдруг образумится.

И всем большое спасибо, что подсказали мне много нужных мне вещей.

Аноним автор темы не могла подумать, что буду обращаться за помощью в социальные сети..

Какая помощь вам нужна и в чем?
Из вашего поста я не поняла.

Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше мы её.
Или как там у классика?
не надо быть хорошей. это реально утомляет. Вспомните себя. своё я. не пытайтесь раствориться до уровня домашнего тапочка. его любят. его ценят.
но кто-то будет задумываться о его чувствах и особо беречь?

Аноним автор темы Только он забыл, что семья – это папа, мама, я.

После прочтения текста сложилось ощущение что жена ощущает себя и ребенка как единое целое. Имхо

Занятная мужик устал

От чего?)))

Аноним кто-нибудь потом в 2 словах расскажите о чем опус, мне столько букв не осилить

офф-топ: вот для меня всегда была загадкой такая манера признаваться в собственной тупости! Такие люди - они что, правда больше четверостишия по слогам прочитать не в силах? Так об этом стыдливо молчать надо, а не гордо

Аноним мне столько букв не осилить

Я еще понимаю, если написано без абзацев и знаков препинания, но зачастую вполне нормальный текст

Аноним автор темы От чего?)))

да от вас. Вас слишком много кругом.

А по теме:
насильно мил не будешь.
И - да, иногда - чтоб тебя ценили, надо и самовлюбленной стервой быть периодически

Плантаторша Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше мы её.

чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам.
..........
Любовная лодка разбилась о быт. Печально.

Всем спасибо за советы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы