нет близости с мужем...

Аноним Моя мама до 50лет надеялась, сейчас ушла и жалеет что раньше не сделала...

Моя мама терпела тоже пьющего отца...
у родителей наших (у большинства семей того времени) было все по-другому, и они легко, как сейчас, не расходились и не разводились... когда мне было 10 лет, а брату 16 лет - появилась возможность закодировать отца у хорошего доктора... не пил отец очень долго, много лет, потом пошел срыв на время, опять подкодировали его...
сейчас мамы нет уже 12 лет, а у нас самый замечательный папа... потому что, когда не пьет - он и человек замечательный , и отец, и рукастый на все дела, все знает и умеет, и я благодарна маме, что она сохранила семью ради нас...
алкоголизм (если не от дури и безделия) - это болезнь... давно доказано... и если есть желание сохранить семью, то надо лечить...
сейчас папа иногда срывается на недельку, но заново кодируем его и 5-7 лет спокойной жизни...

надеяться мало, надо помогать, если есть желание у обоих

У Вас как-то сложно, да, с понятием о времени? Ни фига не понял кто кого и во сколько.

кепка кепка

спасибо,правда))

Аноним Подумайте, автор, в первую очередь над своим поведением

Спасибо!но куда я сейчас без квартиры и с 2 малолетними детьми?

МатрёнаЖаркая аверное вы его сильно любите, по-этому ему всё прощаете

да. но все же на чашу весов ставлю детей. что им будет лучше-в семье-или нет. С отцом или нет. Только не надо про второго мужа и т.п. ОТЕЦ у ребенка всегда только один.

Автор, помоему вы и решать ничего не хотите... Вы явно хотите остаться с мужем... Значит кодируйте, это единственный вариант..

Аноним Значит кодируйте, это единственный вариант..

• и подумайте, что будете делать с мужем в эти часы с 8 вечера до часа ночи. Ведь вам тоже было удобно, что муж это время занят сам с собой, раз прожили с ним в таком режиме 7 лет....

тяжело автор темы

если вы хотите остаться с мужем, то кодировка это отличный выход, практически единственный... но одно ОГРОМНОЕ условие - муж должен сам захотеть не пить, и добровольно закодироваться (это долгие и частые беседы, уговоры, и помощь с вашей стороны)
в моем случае даже родная мать и сестра на отца рукой махнули, а мама вытянула...

тяжело автор темы ОТЕЦ у ребенка всегда только один.

Тут вы правы, только ОТЕЦ - это не обязательно тот, кто зачал.

тяжело автор темы Но он пил всегда.

тяжело автор темы ..я ему помогала,поддерживала

В такой последовательности надо поставить. Своей верой, любовью (или недалёкостью\отсутствием опыта?) "помогли" скатится к алкоголизму. Да, он БОЛЬНОЙ человек. Его требуется лечить. Дальше будет только хуже.
Пример отца-алкоголика не самый лучший. Изменить свою жизнь вы не готовы, надеюсь пока. Терпите,

Ой, автор, я вам не сочувствую, честно. Пишу с позиции дочери отца-алкоголика. Сказать, как мне жалко маму, это не сказать ничего. Но она с молодости, также как вы, уперлась - я подожду-поверю-надеюсь, а вдруг... Вдруг не случилось, она до сих пор живет с алкашом. Он здоровее всех, у мамы куча болячек. Жизнь не выносима, езжу туда по крайней необходимости и только из-за нее. С годами она стала созависима психологически от него. Сделать ничего не могу, понимаю, что это не в моей власти. Про загубленное детство, автор, рассказать в красках? В гости подруг никогда не приглашала, сначала было стыдно за него, потом страшно, потом под любым предлогом не находилась дома лишь бы не слышать это бу-бу-бу ... Праздников семейных не было, были морали и попойка папашки. Все в угоду ему ((( Все детство слышала: Не обращай внимания. ОН больной человек. В итоге, страдали и страдают все (((, кроме алкаша. Ему хорошо.. Вернее, ему все не ладно теперь. Все не по его воле. Не так с ним общаются, не то покупают, плюс всякие мании алкоголика, про вонищу я молчу (((( Маму жалко безумно, она жертва. Никому не пожелаю такого. Выбирайте автор будущее свое и своих детей сами. Хотя сдается мне, что никуда вы от него не денетесь (((

тяжело автор темы литра полтора

ну это же не 3 литра водки. с этим еще можно бороться. при желании мужа. к врачу его ведите. наркологу

Ториль-ор-Твайн , только ОТЕЦ - это не обязательно тот, кто зачал.

много вы знаете достойных мужиков горящих желанием становиться папой чужому ребенку? Я - ни одного. И это кстати нормально.

Нуну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы