Совсем не понимаю мужа...Поговорили

Нина Пална

Возьми с полки пирожок

Кобра

Меня наоборот очень интересуют его мысли и чувства, а вот он предпочетает держать их в себе

Вчера с особым усердием начала беседу о его состоянии. Что его беспокоит и что он там в себе переваривает.
В итоге у меня шок. До сих пор отойти не могу.
Беседа была длинной, краткий итог.
Муж считает что кроме физиологического смысла жизни у него еще есть социальный.
Его беспокоит всеобщая глобализация, и самый простой выход для русских людей, это вернуться к православию.
Свою миссию он видит в духовном обучении , далее получении прихода. Ну и соответственно нести религию в массы.
Он говорит, что для нашей семьи это ничего не изменит, это просто другая работа.
Занавес! Видимо я совсем не знаю человека с которым живу.

Да уж....нет слов

Чудо рядом ...

Да п...ц какой то,
При этом со вчерашнего вечера за мной ходит, говорит как нас любит
И что его удивила моя реакция
Я вчера от шока уревелась

Может кризис какой у мужика, когда там у них крышу то рвет?

Теперь я ушла в себя. Муж просит с ним поговорить. Не могу.

Автор, а я понимаю вашего мужа и полностью с ним согласна. У меня сейчас тоже такой перекос во взглядах. Муж может и в шоке, но ничего не говорит.

Стесняюсь автор темы Свою миссию он видит в духовном обучении , далее получении прихода. Ну и соответственно нести религию в массы.
Он говорит, что для нашей семьи это ничего не изменит, это просто другая работа.

ну вот видите..а так однажды проснулись бы неожиданно для себя попадьей...а они на фитнесс не ходят.
Муж просто не понимает, что нельзя иметь такую работу при неверующей жене.

Татьяна Вакалюк

Так и я об этом же думаю.
Эта работа которая меняет личность , и которую на мой взгляд нельзя не брать домой.
Только не знаю, что мне делать то сейчас.

Меня больше всего наверное напугала мысль, о том, что это может разрушить нашу семью

Стесняюсь автор темы Может кризис какой у мужика, когда там у них крышу то рвет?

Все возможно. Мне 36 , я сейчас тоже переживаю нечто подобное, но я - женщина. Я вдруг поняла, что все, к чему стремилась достигнуто, а дальше не знаю куда идти, какой-то ступор, тяжелый личностный кризис. Православие мне не близко, поэтому я бы, например, хотела уехать в монастырь в Тибет, не навсегда, а на время...чтобы разобраться в себе. Не вижу смысла в жизни.
По теме даже и не знаю, что вам посоветовать. Еси муж принял окончательное решение- то жизнь вашей семьи изменится кардинально, либо вы разойдетесь. Если это пока еще "метания" мужа в поисках смысла жизни...что-то еще можно изменить. Второй вариант мне кажется более реальным, думаю, что окончательное решение еще не принято.

Так бывает...

Состояние моего мужа очень похоже на ваше. И я думаю пока это только метания и поиски себя.
Но я не знаю как на них реагировать. Как помочь ему и себе.

Нина Пална Проверочное слово "вина"

оч.смешно

анонимно

Да я все это понимаю, и я всегда знала что он глубже. И уважаю его.
Но я сомневаюсь, что я смогу разделить это с ним. Я то другая.

Стесняюсь автор темы Свою миссию он видит в духовном обучении , далее получении прихода. Ну и соответственно нести религию в массы.

какую религию?что-то настораживает это....
всё, отразила про православие, уже меньше настораживает

я это

Православие

Так то православие предполагает сохранение семьи. Тем более если он хочет обучаться и получить приход. Священником не стать, если имел место развод

Рока

Дак он и не говорит ничего о разводе. Просто я далека от религии .
И не имею ни малейшего желания это менять.

до кризиса ваш муж имел какое-либо отношение к традиционному православию вообще? одно дело думать и своими мыслями жену шокировать, другое реальная церковь, службы, общение с людьми, он в люди свою горечь нести будет от не найденного смысла жизнь? может с батюшкой его поговорить отправить?

Стесняюсь автор темы Просто я далека от религии .

одеяло на себя не тяните, у вас мужик увяз по уши, о нем подумайте - каких дров наломать может сейчас?

Стесняюсь автор темы Просто я далека от религии

Вы можете попробовать по интересоваться тем, чем увлекается муж, вполне возможно, что вам понравиться

lelick

Ну он всегда интересовался психологией, периодами и религиями. Разными .
С моей ночки зрения, как науками. Говорил что у него есть вера, но от религий он далек.
Когда крестился лет в 13. Ему предлагали в семинарию пойти.
Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы