Друг мужа - алкоголик. Ваши действия?

Сразу скажу - ситуация не моя. У моей близкой подруги есть муж, у мужа - друг, который за последний год конкретно спился. Пристрастие всегда было, но в последнее время - уже конкретно. Причём друг для мужа не просто близкий, а который "как брат". Естественно, это доставляет неудобства. Муж срывался его среди ночи откуда-то забирать, капельницы к нему вызывал, ещё какие-то форс-мажоры были, я не в курсе, подруга бесится... Требует оставить алкаша, сосредоточиться на семье. Муж отстаивает своё право на "нерушимую мужскую дружбу", которая с "ясельного горшка" прошла "огонь и воду и всё такое". Говорит, что будет бороться за друга.
К слову - друг проблему осознаёт. Лечиться хочет. Ходил на какие-то лекции, книжки читал, ещё что-то... Но пока не очень получается. Муж следует постулату "друг в беде не бросит" и не бросает. Жена на грани ультиматума: "я или он".
Как бы вы поступили? Вроде как дружба - это святое, и она не может быть только в радости, когда у друзей всё хорошо, с другой стороны - семья терпит реальные неудобства.
Позиция обеих сторон крайне категорична.

tibif автор темы К слову - друг проблему осознаёт. Лечиться хочет. Ходил на какие-то лекции, книжки читал, ещё что-то... Но пока не очень получается. Муж следует постулату "друг в беде не бросит" и не бросает. Жена на грани ультиматума: "я или он". я бы женился на своем друге на месте мужа

Каждый день муж с другом няньчится? если раз в полгода,я бы пережила.Просто кто поддержит,если не друзья.

be_happy кто поддержит,если не друзья.

бутылка же

be_happy Каждый день муж с другом няньчится?

В последний год регулярно. Он к нему даже домой службу вызывал, чтоб дверь вскрыли, когда тот ключи где-то пропил. Капельницы все оплачивает постоянно (друг возвращает в периоды ремиссии), в больницу возил, ну и всё такое...
Я вот, скорее на стороне мужа. Но тоже понимаю, что всё - до поры до времени...

В этой ситуации встану на сторону жены, а потому что ненавижу алкашей. Я бы тоже выдвинула ультиматум. И срать мне на их дружбу с песочницы. Ибо этот друг запросто может и мужа в эту парашу затянуть И опять же отток денег на больницы и капельницы совсем не айс. И смысла нет это делать, если чел хочет бросить пить -он бросает- включает силу воли и бросает, сам едет в больничку. А этот алконавт просто использует своего друга по полной. Давит на жалость и манипулирует. А таких людей я ненавижу.
Моё ИМХО, хоть забросайтесь помидорами -не изменю

Ну развлечение такое у человека, хобби - спасать друга.
Безобидное, не особо затратное, и позволяющее чувствовать себя хорошим и нужным.

шпингалeтки не особо затратное

чет сомневаюсь

tibif автор темы капельницы к нему вызывал

tibif домой службу вызывал, чтоб дверь вскрыли

все это не 300 рублей стоит

МатрёнаЖаркая ненавижу алкашей

тоже ненавижу

МатрёнаЖаркая И срать мне на их дружбу с песочницы

а мужу не срать

У мужа новый шеф на стакане, вот тоже сложная ситуация, он только с ним отношения завязывает,а тот такие коры выдает

tibif автор темы стороны - семья терпит реальные неудобства.

tibif автор темы Сразу скажу - ситуация не моя

А Вы при чём ? своей семьи нет или тоже спасатель ?

iri12345678 А Вы при чём ? своей семьи нет или тоже спасатель ?

подруга близкая моя переживает, жалуется постоянно, на грани уже...
Я понимаю, что ситуация непростая, я и мужа ее в чём-то понимаю, оба по своему правы.
А при чём тут - есть у меня семья или нет?

tibif А при чём тут - есть у меня семья или нет?

потому что Вы делами близкой подруги занимаетесь в ущерб семье возможно, либо от нечего делать, тем более

tibif подруга близкая моя переживает, жалуется постоянно, на грани уже..

она поступает так же как тот алкаш , когда воз своих проблем сваливает на Вас, но это моё мнение

iri12345678 потому что Вы делами близкой подруги занимаетесь в ущерб семье

эээ... с чего вывод?

iri12345678 она поступает так же как тот алкаш , когда воз своих проблем сваливает на Вас

может быть, именно потому что для меня дружба - не пустой звук, я и понимаю отчасти ее мужа :)
А для вас дружба это только когда всё хорошо? Когда нет проблем - тогда и друг? А как только что-то не так - всё, извини?

tibif А для вас дружба это только когда всё хорошо? Когда нет проблем - тогда и друг? А как только что-то не так - всё, извини?

ну и расскажите это подруге

шпингалeтки хобби - спасать друга.
Безобидное, не особо затратное, и позволяющее чувствовать себя хорошим и нужным.

• Я на стороне мужа. Вдруг у него получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы