мама ...

Ладно квартирные вопросы, как мне научить маму думать позитивно?
Это касается и ее жизни тоже: все кто даже просто с ней на улице начинает разговаривать, подходят чтобы сделать ей что-то плохое... Все подругие на нее косо смотрят, все ей завидуют... я не могу это выслушивать ... (это было даже до квартирного вопроса )

Аноним автор темы как мне научить маму думать позитивно?

Вы планируете перевоспитать человека, который прожил больше 50 лет и старше вас примерно на четверть века?

Вы оптимистка? Или.... несколько наивны?

Аноним автор темы научить маму думать позитивно

это невозможно, оставьте свои силы для другого

Ну да жила себе мама спокойно - дочь замужем, себе прибавка может не большая но постоянная в виде аренды квартиры, а сейчас ничего нету и дочка с проблемами, кот. Неизвестно когда решатся... и оказывается мама просто не умеет позитивно мыслить... может кое-кто еще не вырос?

13солнце кое-кто еще не вырос?

кое-кто как раз вырос и понял что в мире не все так плохо, как было научено изначально и пытается донести это до учителя, а оказывается все бесполезно

упс Вы оптимистка

с некотрых пор - да

13солнце а сейчас ничего нету и дочка с проблемами, кот. Неизвестно когда решатся...

и что? т.е. дочка нужна только когда у нее все хорошо? тогда можно в уши дуть "все твое доченька, для тебя квартирка и т.п." а как у дочки проблемы и сложности. маман в кусты. нет чтоб поддержать. на кого еще рассчитывать, как не на близких? возникни проблемы у мамы, думаю, дочь последнее бы продала, чтобы маме помочь. что ж за семьи-то такие, где друг другу не помогают :(

Яйца курицу не учат... мама тоже пытается до вас донести что надо бы выросшей быть до конца - решать свои проблемы самостоятельно. Может она вас не поняла, когда предлагала помощь, не думала что квартиру вы себе насовсем заберете...а вы сразу же переоформлять взялись...и вполне логичны ее разговоры когда аванс вас внесли - она поняла, что это уже точно не изменишь...

ясама Может она вас не поняла, когда предлагала

вполне все понятно было ею же и сказано, что та квартира мужу, его квартира нам, только все после развода, чтобы не пришлось потом еще и общее имущество делить, это не мои слова, это ее... И изначально я собиралась переехать в ту квартиру с ребенком, и т.к. не хотела жить на первом этаже, начала искать подходящую мне...

Нинчик т.е. дочка нужна только когда у нее все хорошо? тогда можно в уши дуть "все твое доченька, для тебя квартирка и т.п." а как у дочки проблемы и сложности. маман в кусты. нет чтоб поддержать. на кого еще рассчитывать, как не на близких?

то есть мамо нужна только когда всё плохо? "для тебя квартирка" - дак живи, никто не выгоняет.
ах, надо ж на себя или БМ переоформить... понимаю-понимаю... "поддержка нужна" а куда ж денешься - обещала - будь добра

Пустыня

т.е. если бы не попался мне муж с квартирой, то я как порядочная дочь, должна была съехать в съемную квартру или платить маме аренду? бред...

Аноним автор темы должна была съехать в съемную квартру или платить маме аренду

что Вы маме должны - это Вам с мамой решать, а не здесь
здесь Вам предложат разные точки зрения на вопрос
или Вы создали тему, чтобы Вас погладили по головке?

Причем здесь съехать или аренду платить, просто не надо все переоформлять на себя сразу... я на маминой стороне, она вас автор лучше знает и не зря наверно не доверяет...

Пустыня что Вы маме должны - это Вам с мамой решать, а не здесь

так я и не решаю, я про мнение Ваше же говорю

Аноним автор темы я про мнение Ваше же говорю

моё мнение Вы читали выше -
Вы решили как Вам удобней, НЕ уточнив у Вашей мамы, согласна ли она переоформить квартиру в чужую собственность
разгребайте

Пустыня переоформить квартиру в чужую собственность

она предложила, раз,
аванс внесен от ее имени, хозяйкой новой квартиры остается она, два, пока ее права ни в чем не ущемили, даже если она передумает, то у нее будет квартира лучше чем была

Чудо рядом ...
Чудо рядом ... 225934 225934 вчера в 21:36мамаЧитаю эти темы про мам и убеждаюсь в который раз что моя мама святая....хотела бы и я стать такой же как моя мамочка....

А я убеждаюсь, что я золотая дочь. Ничего матери не рассказываю, все свои проблемы решаю сама. Ей помогаю, когда надо.

упс упс вчера в 22:15Аноним автор темы
как мне научить маму думать позитивно?
Вы планируете перевоспитать человека, который прожил больше 50 лет и старше вас примерно на четверть века?

Перевоспитать взрослого человека нереально, а вот скорректировать поведенческие навыки - запросто. То есть мама будет продолжать думать все, что угодно, но не озвучивать это дочери. Это достижимо, хотя бы в основных чертах.

Mrss Это достижимо, хотя бы в основных чертах.

В ситуации автора, когда дочка вываливает на маму лавину информации, итогом которой становится развод и некоторые телодвижения с маминой недвижимостью, при который мама лишается дохода, сложно оставаться молчаливым оптимистом.

Не желаешь критики - не посвящаешь родственников в свои проблемы. :)

Аноним автор темы Вы оптимистка
с некотрых пор - да

Эм.... я считаю, что оптимисты решают свои проблемы без поивлечения родственников.

упс
упс сегодня в 04:09Mrss
Это достижимо, хотя бы в основных чертах.
В ситуации автора, когда дочка вываливает на маму лавину информации, итогом которой становится развод и некоторые телодвижения с маминой недвижимостью, при который мама лишается дохода, сложно оставаться молчаливым оптимистом.

Не желаешь критики - не посвящаешь родственников в свои проблемы.

Эт точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы