мама ...

Будет много написано, но надо выговориться...
Сейчас очередной разговор с ней по телефону закончился бросанием трубки
Я несколько лет ей не рассказывала что происходит у нас в семье, теперь когда уже все подошло к разводу, пришлось рассказать из-за чего мне это нужно, теперь при каждом разговоре мне подкалывается моими же словами, я уже откровенно начала ее осаживать, теперь она обижается... я не знаю что мне делать...
Не разговаривать с ней я не могу, но это просто огромный сгусток отрицательной энерегии - все плохо, все плохие, от моих действий всем будет плохо сейчас у нее по-любому давление поднимется и она будет скорую вызывать, виновата конечно я ее же нельзя нервировать
Она сама растила меня одна, теперь все пытается таким видимо способом уговорить меня не разводиться

Аноним автор темы теперь все пытается таким видимо способом уговорить меня не разводиться

Знакомо)) Забить, всё решать самой, её вежливо ставить перед фактом. Ничё тут не поделаешь.

Дуля_з_маком Забить,

я б забила, но без нее пока не получится, разрешить мой квартирный вопрос я изначально спросила согласна она на это или нет, сказала что согласна, даже сама это предложила, теперь когда механизм запущен, похоже хочет чтобы я отказалась, так блин уже залог отдали

сочувствую, автор, она будет Вами манипулировать ещё долго. или Вы не поставите её на место и будете "последней тварью"
решать "за её счет" ВАШ квартирный вопрос - было ошибкой (и на **й сесть и рыбку съесть)
разгребайте

Аноним автор темы теперь когда механизм запущен, похоже хочет чтобы я отказалась, так блин уже залог отдали

Тогда набраться терпения и поговорить с ней спокойно о намерениях, чтоб всё было ясно. Примерно в таком ключе, мол, мама, я понимаю, что ты хочешь, как лучше. Но в данной ситуации дело касается моей жизни и я уже точно решила, как мне будет лучше. И я все равно поступлю, как хочу, с твоей помощью или без. Но без твоей помощи мне будет очень тяжело, потому что я на нее уже рассчитывала...
Главное - спокойствие))

Аноним автор темы сказала что согласна, даже сама это предложила, теперь когда механизм запущен, похоже хочет чтобы я отказалась

чо то я не в одной теме про ЭТО читаю... мамо сама предложила - а потом ушла в позицию жертвы
результат достигнут, занавес

Дуля_з_маком Знакомо)) Забить, всё решать самой, её вежливо ставить перед фактом. Ничё тут не поделаешь.

Дуля_з_маком мама, я понимаю, что ты хочешь, как лучше. Но в данной ситуации дело касается моей жизни и я уже точно решила, как мне будет лучше. И я все равно поступлю, как хочу, с твоей помощью или без. Но без твоей помощи мне будет очень тяжело, потому что я на нее уже рассчитывала...

золотые слова!

Дуля_з_маком всё решать самой

автор УЖЕ решила свой квартирный вопрос за счет своей мамы

Читаю эти темы про мам и убеждаюсь в который раз что моя мама святая....хотела бы и я стать такой же как моя мамочка....

Чудо рядом ... хотела бы и я стать такой же как моя мамочка....

у Вас есть пример перед глазами - действуйте!

Пустыня "за её счет"

ну вот так получилось, есть у нее вторая квартира, про которую она говорила ВСЕГДА, что она для меня, но вот вышла я замуж на жилплощадь мужа, мама квартиру стала сдавать, теперь "живет", как она говорит на эти деньги. У мужа 3 комн., у нее 2 комн. Она сама же предложила, чтобы муж оставил нас с ребенком в своей квартире, а сам переехал в мамину 2-ку... Все согласились, но до кучи решили просто поменять ту квартиру на более лучший вариант... все... нашли квартиру, договорились меняться, чуть-чуть доплата получилась, которую муж на себя берет... Теперь она начала: почему ему потом нельзя было поменять, почему именно сейчас, зачем вы эту квартиру берете, может другую?
Сумбурно, без бутылки не разобраться... В итоге она остается без аренды за квартиру, за это наверное больше переживает, чем за меня ))) я наверное как-то могла бы ей компенсировать, но пока гарантировать это не могу, потому что сама не знаю, что будет после развода...

Аноним автор темы про которую она говорила ВСЕГДА, что она для меня

... при каких условиях?
при условии, что Вы мамочку ублажаете, к внукам принимаете, переутомления её НЕ допускаете (это "по умолчанию сторон")
по факту что имеем:
собственность мамы, которую Вы использовали в своих целях, всех и не уточнив ВСЕХ условий
(мамо же сама предложила, а что у НЕЁ в голове - это не Ваше дело, да?)
тогда принимайте "вынос мозга" или становитесь "тварью неблагодарной"
бесплатный сыр знаете где?

Аноним автор темы муж оставил нас с ребенком в своей квартире, а сам переехал в мамину 2-ку... Все согласились, но до кучи решили просто поменять ту квартиру на более лучший вариант...

вот и ответ - была МАМИНА квартира, а стала ЧЬЯ?
"оставил нас с ребенком в 3х комнатой" - собственник муж? совместная?
"муж предложил поменять на ЛУЧШИЙ вариант" - ЧЬЯ собственность? для кого лучший?

Аноним автор темы

Вроде взрослая тетя /типа дети, БМ , знать не малолетка/, но блин без мамы проблемы решить не может, так еще и маман дохода лишает. Молодец, чоу.

Пустыня была МАМИНА квартира, а стала ЧЬЯ

господи, предложить ей чтоли мужнину квартиру на нее записать? будет у нее вместо 2-х - 3 кмнаты, да еще и на миллион дороже

Аноним автор темы предложить ей чтоли мужнину квартиру на нее записать?

как вариант
старые люди очень трепетно относятся к вопросам собственности, так как больше им НЕ заработать

упс без мамы проблемы решить не может

ну ее ж ни кто за язык не тянул, все это время, я постоянно спрашиваю, ты хорошо подумала, она не отказывалась, пока деньги не отдали

Пустыня так как больше им НЕ заработать

а куда потом девать-то? трепетно надо к детям относиться, а не к метрам.

Аноним автор темы будет у нее вместо 2-х - 3 кмнаты, да еще и на миллион дороже

А еще ежемесячно аренду, которую мама потеряла, ей компенсировать. Слабо? Или не всю квартиру, а в долях, и маме отписать доляю, эквивалентную стоимости ее двушки.

Аноним автор темы господи, предложить ей чтоли мужнину квартиру на нее записать? будет у нее вместо 2-х - 3 кмнаты, да еще и на миллион дороже

смех не слишком уместен в таких вопросах

упс ежемесячно аренду

не вопрос, судя по тому что она брала, это не так много если вычесть квартплату, которую она платила

Аноним автор темы могла бы ей компенсировать, но пока гарантировать это не могу, потому что сама не знаю, что будет после развода...

Аноним автор темы ну ее ж ни кто за язык не тянул,

А вы ей озвучили намерение материально поддерживать ее в сумме, равной арендной платы?

Пустыня собственник муж?

да, она его ДО брака...
Там кв-ра на 1-ом этаже, обмен нашли на второй с балконом

упс А вы ей озвучили намерение материально поддерживать ее в сумме, равной арендной платы?

я пока гарантировать не могу

Аноним автор темы не вопрос, судя по тому что она брала, это не так много если вычесть квартплату, которую она платила

Аноним автор темы я наверное как-то могла бы ей компенсировать, но пока гарантировать это не могу, потому что сама не знаю, что будет после развода...

Аноним автор темы я пока гарантировать не могу

Эм... забавно.
Три сольдо, и те не можете компенсировать....

Ну и мама не может гарантировать, что ей легко придется без этих денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы