биологический отец ребенка, его родители, я и мой муж

Пишу анонимно, если кто-то узнает меня - привет, буду рада любым комментариям. просто захотелось увидеть мнения разных людей по поводу ситуации.
предыстория такова: я забеременела от мужчины, с которым встречалась, когда мне было 19-21 год. он вел себя абсолютно неадекватно, много пил, не работал, я была абсолютная дура, влюбленная до беспамятства. Он меня тоже типа "любил". Хотя его отношение на протяжении всего нашего общения не то чтобы оставляло желать лучшего, оно было ужасным! Когда я узнала о беременности, сделала узи и сообщила ему, он ничего не сказал. ответственность всю свесил на меня. я уже тогда поняла, что так оно и будет и осознанно приняла решение рожать, заручившись поддержкой родных.
Все время наших с ним отношений, до беременности, во время и после нее он меня постоянно и регулярно "бросал", даже без объяснения причин, трепал нервы, потом снова появлялся, якобы любит-жить не может, я возвращалась... %) Справедливости ради отмечу, что сама я тоже цветочком не была, но иначе я бы и не взглянула на такого асоциала. с беременностью все, конечно, поменялось у меня, "взялась за ум", жизнь наладилась.
Ребенка родила, "любящий" папаша даже не приехал посмотреть на чадо. то есть фактически я всю дорогу была матерью-одиночкой, он меня типа "любил", но жила я с родителями, выкручивалась сама, как могла. Когда пошла в ЗАГС регистрировать младенца, позвонила "папе", спросила поедет ли он со мной записывать на себя ребенка. Он отказался! (уже тогда все стало еще яснее, хоть и очень неприятно. про любовь- то он по-прежнему вещал ..ахаха)) но отчество я тогда дала ребенку его, "родное", т.к. не видела смысла придумывать, да и био - он же вроде бы вот тут, я все верила в чудеса, что он одумается .
Своим родителям великовозрастный мальчик ничего не сказал. мне было без разницы, я понимала, на что иду. Но в 8 месяцев ребенкиных так получилось, что он нас с ними познакомил. Они в восторге, с радостью приняли нас, полюбили внучку, стали поддерживать, помогать материально и т.д. В общем, вести себя как образцовые бабушка с дедушкой. я , конечно, рада была, что моего ребенка так любят, ничего против не имела. Через два месяца мы с био-папой окончательно расстались, груз с души упал, все хорошо. К слову, он как во время нашего "встречания" никак к ребенку не проявлял себя (видел ее за все время ну может быть маскимум раз 10 - это просто с натяжкой, максимальной!!!), ни одной копеечной погремушки даже не купил, никак не вкладывался и не помогал ни материально ни морально. Но я ж любила и верила в чудеса))) к счастью, это помешательство быстро прошло и я зажила счастливо.
Через два месяца после разрыва с бывшим я познакомилась со своим нынешним мужем. Когда ребенку исполнился ровно год. он сразу нас полюбил и принял. Другого отца дочь не знает. хотя мы сразу не говорили, что это - папа и тд, (да и до сих пор почти нет, хотя ей уже скоро 4, но она сама его стала называть папой!!! без нашей подачи) но фактически все обязанности отца выполнял он. и мы долго не жили вместе, поженились только через пару лет, но это не отменяет того, что наши отношения с самого начала были серьезными, и его намерения в том числе относительно меня и дочери (уже нашей,!)

и бабушка с дедушкой со стороны био тоже поддерживали всегда с нами замечательные отношения. в общем, все было хорошо.
но вот вчера мне бабушка (мама био-папы) говорит, что он якобы хотел бы удочерить . моя реакция
поговорили не очень приятно.. она, конечно, как мать его защищает. (раньше за 3 года нашего общения таких разговоров вообще не было!!!)
спрашивает, а что твой муж не собирается ее удочерять? я - собирается.
она - ну вроде как было бы так правильн, чтобы мой сын ее удочерил
(ЕЕ сын вообще к ребенку кроме капли своей спермы отношения не имеет и не имел никогда! как я уже написала) на кой он мне сдался??
Она говорит, что вот, девочка же скоро начнет спрашивать и тд..
у меня больше вопрос, Как я ей объясню в свидетельстве запись левого какого-то мужика, которого она в глаза не видела?
если она считает папой моего мужа .
"экс-Свекровь" боится, что ее сын останется совсем один, когда они с мужем умрут.
к слову, у него есть старшая дочь, рожденная в браке, которую он тоже не видит ине слышит. но она официально его
на что его мама говорит что-то невнятное, мол они же развелись.. (а там жена не давала еще видеться с ребенком)
короче бред

извините за многобукв)

я вышла от нее.. потом позвонила бывшему "WTF?"/ как я и предполагала, ему нафиг не надо ничего (оно и понятно, если надо человеку - он делает хоть что=то , а тут полный игнор все годы, хотя я никогда не препятствовала, но сейчас -то что? ребенок уже в сознании, они бы еще через 10 лет опомнились ) . Био- только лишь сказал своей маме "да, так было бы правильно" на ее вопрос о том, что надо бы ему удочерить дочку, с которой они общаются. а она-то видимо и зацепилась за эту фразу и понесло ее...

как-то так. Я сегодня с ней еще не разговаривала, но очень странная ситуация. интересно, они изначально, когда с нами общаться начинали, о чем думали? или я должна была забить на свою личную жизнь ? И если мне повезло встретить порядочного мужчину, то почему я не могу записать ребенка на него и жить полноценной семьей? (она сказала, что "мы тогда вроде как не при делах" а сейчас при делах? и ве эти 3 года?? как бы что к чему вообще)

хочется взглядов разных людей на ситуацию. личных примеров, может быть..

слать их лесом и жить своей жизнью. имхо.

Ну так пусть био удочеряет,и на алименты подадите.Все равно ж узнает,что есть био отец,или вы скрывать собираетесь всю жизнь

анонимно автор темы Другого отца дочь не знает

а как вы наличие "посторонних" бабушки с дедушкой тогда собирались объяснить,если они

анонимно автор темы приняли нас, полюбили внучку, стали поддерживать, помогать материально

*Artis* Ну так пусть био удочеряет,и на алименты подадите

да да да, только перед тем как заикнутся еще раз про удочерение, сразу сказать хАчу алиментов, сумму надо назвать нехилую, сразу пресечь разговоры про 25% с мизерной з/п , говорить хочу фиксированную сумму тысяч 8 минимум. поверьте желающие испарятся моментально.

*Artis* Ну так пусть био удочеряет,и на алименты подадите.Все равно ж узнает,что есть био отец,или вы скрывать собираетесь всю жизнь

он не сделает этого никогда я знаю точно . мама его просто верит в чудеса. (как я когда-то))))
если бы не факт наличия бабы и деда - не думаю, что она скоро бы начала сомневаться, что у нее есть другой "отец". скрывать не стала бы, но рассказала бы только при случае и не в столько нежном возрасте.

*Artis* а как вы наличие "посторонних" бабушки с дедушкой тогда собирались объяснить,если они

я об этом думала, но решила, что проблемы будем решать по мере поступления. ничего плохого от них не было, только любовь к ней. мне этот вопрос не казался и не кажется таким ужасным камнем преткновения.
ну в конце концов скажу все , как есть, не вижу ничего страшного.

Делайте как вам нужно, при чем тут дед и бабка несостоявшегося папаши? Ну и да, как вы будете дочери объяснять кто они для нее?

*Artis* Ну так пусть био удочеряет,и на алименты подадите.

Ага а потом алименты 3 копейки и с ребёнком ни куда не съездить. Потому что "папа" против и разрешение на выезд не даёт, или потому что он вообще неизвестно где.

МДО да да да, только перед тем как заикнутся еще раз про удочерение, сразу сказать хАчу алиментов, сумму надо назвать нехилую, сразу пресечь разговоры про 25% с мизерной з/п , говорить хочу фиксированную сумму тысяч 8 минимум. поверьте желающие испарятся моментально.

да в том и прикол) я спросила "что это даст вообще, тот факт записи био в ее свидетельстве?" еще и спустя 4 года!
на что ничего не получила вразумительного, только лишь "он будет знать, что у него есть ребенок".
а так он типа не знает, что у него аж двое брошенных детей!
интересненько , как бы.. я ожидала во всяком случае услышать "будет помогать, заботиться, общаться" (ну я понимаю, что это фантазия, но так, в порядке бреда вообразить если. иначе зачем еще усыновляют детей-то?)
а еще я против, потому что зная этого человека, не исключаю возможности, что он на старости, когда совсем сопьется, может какую-нибудь подставу сделать типа подать на алименты на дочь.

Pippit™ Делайте как вам нужно, при чем тут дед и бабка несостоявшегося папаши? Ну и да, как вы будете дочери объяснять кто они для нее?

ага, я тоже так думаю. посмотрим, что сегодня она скажет...
конечно, неприятно весьма, потому что все время мы общались с ними очень хорошо.

я просто подумала, может я чего не понимаю, поэтому решила сюда написать)

МДО сразу пресечь разговоры про 25% с мизерной з/п , говорить хочу фиксированную сумму тысяч 8 минимум.

они мне перечисляют 5 тысяч каждый месяц . типа за своего сынка видимо) но это было их исключительно добровольное желание, я не сопротивлялась)
но я только 8 тысяч в месяц на ребенкины секции -развивания трачу сейчас )

анонимно автор темы зная этого человека, не исключаю возможности, что он на старости, когда совсем сопьется, может какую-нибудь подставу сделать типа подать на алименты на дочь.

да,вот это самое фиговое во всем этом,опять же он сам может подать на восстановление отцовства и сделав ген. экспертизу,докажет,что ребенок его,тогда что?лучше тогда

МДО перед тем как заикнутся еще раз про удочерение, сразу сказать хАчу алиментов, сумму надо назвать нехилую, сразу пресечь разговоры про 25% с мизерной з/п , говорить хочу фиксированную сумму тысяч 8 минимум. поверьте желающие испарятся моментально.

Я не в теме, но что мешает вашему мужу удочерить девочку сейчас?

*Artis* да,вот это самое фиговое во всем этом,опять же он сам может подать на восстановление отцовства и сделав ген. экспертизу,докажет,что ребенок его,тогда что?

не, он так не сделает это же деньги надо, а он не работает почти никогда.. да и вообще, геморроя слишком много
опять же, всем понятнО, что если бы хотел! то сделал бы. даже так) даже хоть как. а так - 4 года он не слова про ребенка не спрашивал и вообще никак. какое удочерение вообще, алле, вы о чем... %)
я это знаю. он знает. и все.
но его мама надеется непонятно на что. проблема даже в ней больше.в ее фантазиях.
папаше-то ничего не надо вообще.

анонимно автор темы папаше-то ничего не надо вообще.

ну тогда забейте,пущай нынешний муж удочеряет,я согласна

анонимно автор темы "экс-Свекровь" боится, что ее сын останется совсем один, когда они с мужем умрут. баПка просто хочет, чтобы ее непутевого сынку в старости дохаживала ваша дочь! Не вздумайте этого делать! Я вас просто умоляю, не надо..Потом на выезд за границу потребуется его закорючка - а он запросто сможет ее не дать или дать, но допустим за деньги. Много разных случаев я видела в жизни. Вывод сделала - чтобы не было проблем -не надо записывать папой донора спермы.Живите своей жизнью, наплюёте на хотелки этой баПки. У вас полноценная семья и в ней есть ПАПА (ваш муж), а тот непапа, он просто донор одного сперматозоида.
Аноним слать их лесом и жить своей жизнью. имхо. ++причем далеко и навсегда!
Удачи вам!

Кариес Я не в теме, но что мешает вашему мужу удочерить девочку сейчас?

ничего. мы как-то не спешили сильно, т.к. только недавно стали вместе жить, но намерение такое есть и похоже, что будем выполнять его в ближайшее время уже.
тем более, что дочь пошла в садик, он туда ее отводит чуть ли не чаще, чем я и тд.. пусть будет папой на все 100%)
, волнует больше отношения с бабушкой-дедушкой, точнее интересен взгляд людей.
и я уж решу, что будем делать.. с ними еще поговорю.

Поговорите с бабушкой по честному , без реверансов. Все она про сына понимает, надеется неизвестно на что. И я бы по старалась сохранить с ними хорошие отношения, не так много людей искренне любят наших детей.

Добрый день, у меня в семье тоже есть био и так сказать второй папа... у моей мамы. Бабушка первый раз вышла замуж не удачно, развелась и осталась с моей мамой на руках, свекровь как-то участвовала, а папаша нет.. Вышла замуж второй раз, моей маме было 3 года, называет его папой, я, соответственно, дедушкой. С отцом не общалась, а с бабушкой/прабабушкой я и мама общались. Меня, честно, в детстве не удивляло наличие прабабушки и вроде как теоретически 2 дедушек... О том, что один дедушка не родной, узнала сама, когда читать научилась, переживаний по этому поводу не было... роднее чем он трудно представить.

МатрёнаЖаркая баПка просто хочет, чтобы ее непутевого сынку в старости дохаживала ваша дочь!

Согласна на 100%!!!
Если у нее сын ТАКОЙ, вот увидите еще как из нее говнецо польется при случае. Она только притворяется любящей и сердобольной. Вы еще хапнете горя от этой семьи. Никаких документов!!! Никаких удочерений!

по-моему решение слишком очевидно, что не стоило на форуме спрашивать

лелька-мамка Никаких документов!!! Никаких удочерений!

++++++++++++++++++++
даже не вздумайте..сейчас никуда не выехать,а потом в старости еще алименты с ребенка попросит слать лесом!!!

Скажи СВЕКРОВЕ НЕТ! если не устраивает, пусть через суд

автор,если вы сейчас в официальном браке-пусть муж с вами вместе идет в загс и признает отцовство,если био захочет восстановить справедливость-забодается,днк,суд,алименты -тот еще гемор,бабушек-дедушек держать на расстоянии-хорошего они ничего не вырастили,пусть к вашему ребенку не приближаются,макаренки,блин..

Да уш. Послать, не подпускать. Добрые такие. Бабка с дедом, кроме добра вроде внучке ничего не сделали. Просто не согласиться с их просьбой, вообще не вариант?

Экс-свекровь беспокоится исключительно о своем ребенке. Вот и вы побеспокойтесь о своем.
Так и скажите, что если они беспокоятся о внучке, то лучшее, что они смогут сделать, это дать ей возможность жить в полной семье. Раз уж их сын не смог дать ребенку отцовской любви и заботы, то не мешайте это сделать другому человеку. Поблагодарите за помощь, которую они вам оказывали и откажитесь от дальнейшей финансовой поддержки. Вы им ничего не должны, они выполняли долг вместо сына, сейчас у ребенка другой отец, он и обеспечивает финансово и вас и ребенка.
А насчет общения с бабушкой и дедушкой решайте сами. Я бы не стала продолжать отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы