Несовместимость с мужем?

На конкретном примере приведу. У ребенка ночью открылась рвота и боль в животе - чем-то отравился. Я на это молча побежала за тазиком и разводить регидрон. Муж же на ситуацию начал с места орать - давай вспоминай, что он ел. Я-ему: не ори. Он еще хлеще. Я же ненавижу, когда на меня орут и реакция на это одна - агрессия, которая перекрывает мыслительные процессы. Получается, давлю ее в себе, чтобы не перешло в скандал, но и с мыслями собраться труднее. Видя, что я медлю с ответом, муж начинает орать еще громче и заводится окончательно. В итоге свешивает на меня всех собак - оказывается, это я всех завела, а сама из себя строю миротворца. Все это время, пока он орет, я занимаюсь ребенком, которому итак нехорошо и пытаюсь успокоить мужа. В итоге он успокаивается, но уже не разговаривает - обиделся. Меня же выбешивает этот бесполезный ор с наездами, когда можно было спокойно спросить. Скажите, кому из нас пора лечиться? Или это такие особенности психики - у него это типа мобилизация окружающих таким образам, у меня - просто молча все делаю и подгонять меня не надо.

La cucaracha Автору темы

От чего? Я-то конструктивна и спокойна в кризисных ситуациях.

La cucaracha Я вижу... да

Почему же Вы до сих пор не в "Битве экстрасенсов"?

La cucaracha Потому что я не экстрасенс и беру информацию только из того, что ты здесь написала/

Надеюсь, не аналитиком работаете.

аноним автор темы Скажите, кому из нас пора лечиться?

La cucaracha Автору темы

аноним автор темы От чего? Я-то конструктивна и спокойна

Ну вот и зачем спрашивать кому лечится,если автор для себя уже знает ответ?Или автор хотела услышать "Мужу"? ТОгда опять тот же вопрос-на кой спрашивать?

La cucaracha Анализы тоже не принимаю

Понятно. Спасибо за Ваше мнение по данной теме.

аноним автор темы Я на это молча побежала за тазиком и разводить регидрон

вы всегда молчите?

аноним автор темы Муж же на ситуацию начал с места орать - давай вспоминай, что он ел. Я-ему: не ори.

а вы не могли просто ответить, что ел ребенок? Чем своими нравоучениями мужа подзадоривать...

Муж просто растерялся в данной ситуации. Некоторые люди, когда не знают, что делать, начинают психовать и орать. Это от нестабильности психики. Некоторые сразу мобилизуются, а вот другие не могут. Видят свою несостоятельность, и, чтоб ее скрыть, начинают других обвинять. Типа, это ты виновата, накормила ребенка неизвестно чем, а я белый и пушистый. За счет других стараются показать себя лучше. Это про Вашего мужа. Ну, вот такая у него особенность психики. Привыкнете, перестанете со временем реагировать. Правда, может случиться такое счастье, что он осознает свою проблему и научится хотя бы сдерживать себя. Всё ИМХО (не люблю эту аббревиатуру)

а муж всегда орет? раньше вы не задумывались о "несовместимости"?
по мне, так орут -тока идиоты, которые ничо сделать не способны.

Танюшкина радость Типа, это ты виновата, накормила ребенка неизвестно чем, а я белый и пушистый.

причем тут это вообще? если спросить, что ел ребенок, то ты автоматом становишься невиновным, если кормил его кто-то другой? да и вообще, к чему тут искать виноватых?

А я за то, что мужу
Потому что сама тоже конструктивный и спокойна, а ор не воспринимаю

аноним автор темы

ни Вас, ни мужа уже не переделать. Эту черту характера у мужа Вы увидели не вчера. Просто в этот раз Вас это взбесило сильней обычного

(НЕ)довольная вы всегда молчите?

В критических ситуациях я не трачу драгоценное время на слова. Ну и жизнь с вспыльчивым мужем приучила сначала думать, потом говорить.

(НЕ)довольная а вы не могли просто ответить, что ел ребенок?

Я ответила. Если бы он не тратил время на ор и свешивание на меня всех собак, а спрашивал нормальным тоном, все было бы еще быстрее.

(НЕ)довольная Чем своими нравоучениями мужа подзадоривать...

Я не подзадоривала. Я просто просила снизить тон.

аноним автор темы Я ответила. Если бы он не тратил время на ор и свешивание на меня всех собак, а спрашивал нормальным тоном, все было бы еще быстрее.

если бы да кабы... если вы знаете, что ваш муж вспыльчивый, при этом утверждаете, что вы

аноним автор темы В критических ситуациях я не трачу драгоценное время на слова

то почему не ответили сразу "он ел ..."?
ну и в данной ситуации

аноним автор темы Я просто просила снизить тон

вообще неуместно.

змеЯна Эту черту характера у мужа Вы увидели не вчера. Просто в этот раз Вас это взбесило сильней обычного

Меня даже не выбесило, а испугало то, что он не может оценить свое поведение со стороны и как-то его исправить. По его мнению, он прав, а я истеричка (????).

аноним автор темы Я просто просила снизить тон

кстати, для вспыльчивых людей это как красная тряпка))

(НЕ)довольная кстати, для вспыльчивых людей это как красная тряпка))

Возможно, тут я не права. Но как-то же его надо было остановить? Это явно не самое лучшее занятие- орать и устраивать допросы, когда ребенку плохо. Все уже случилось, надо работать с тем, что есть. Снять симптомы, облегчить состояние и потом уже можно разбираться о причинах.

Муж просто растерялся, испугался в этой ситуации. Поговорите с ним в более спокойной обстановке, когда все уляжется, объясните ему то, что сейчас на форуме написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы