Несовместимость с мужем?

аноним автор темы Я-то конструктивна и спокойна в кризисных ситуациях.

Вы совершенно правы, это ваша индивидуальная реакция на ситуацию. Мама -мобилизуется, действует хладнокровно, быстро, оказывая помощь. Папа - истерит, теряется. Единственное, вам нужно принять эту особенность мужа и не реагировать на него. Вы четко знаете, что делать, пытайтесь, спокойно давать команды, если вам необходима помощь, если справляетесь, то все сами, игнорьте его выпады. Главное в подобных ситуациях, помочь ребенку и все правильно сделать. А когда все будет позади, объяснитесь с мужем (хотя, вероятно, к тому времени все успокоятся) и "разборки" не понадобятся.Нам дано свыше и женская чуйка и мудрость

аноним автор темы Возможно, тут я не права. Но как-то же его надо было остановить? Это явно не самое лучшее занятие- орать и устраивать допросы, когда ребенку плохо.

не самое лучшее занятие то, чем вы занимаетесь сейчас на форуме. Ну подумаешь, муж начал орать. Вы же все так описываете, будто он в панике начал биться головой об стену, рыдать, крушить все на своем пути или еще чего. Успокойтесь. Если вам так угодно - вы правы в этой ситуации, а муж не прав только в том, что он такой, какой есть

Ой, у меня такая же ситуация! Я боюсь болеть! Смешно звучит. Стоит мне кашлянуть или того хуже, засопливить... Он аж орет на меня! Про ребенка так вообще молчу! Я не понимаю в чем я виновата, пробовала разговаривать по-хорошему, мол, в чем я виновата, что бывает такое, люди болеют и т.д. особенно дети болеют чаще взрослых. Он говорит, что таким образом переживает за нас! К слову за 5 лет нашего брака я болела несколько раз всего: 1 раз на больничном была с переутомлением, пару раз сопли были и в прошлом году он первым заболел и заразил нас с ребенком, переболели все вместе.
В этом году пробовала зайти с другой стороны. Он заболел - я наорала на него и сказала, что я так переживаю. Посмотрим на эффект!

(НЕ)довольная не самое лучшее занятие то, чем вы занимаетесь сейчас на форуме. Ну подумаешь, муж начал орать. Вы же все так описываете, будто он в панике начал биться головой об стену, рыдать, крушить все на своем пути или еще чего. Успокойтесь. Если вам так угодно - вы правы в этой ситуации, а муж не прав только в том, что он такой, какой есть

Я ситуацию привела только для примера. Чтобы было видно поведение мужа. Меня напрягает, что он в итоге переходит на оскорбления, может орать матом и это его не смущает. Вчера договорился до того, что я неадекватна и вообще хуже меня матери нет и начал вспоминать мои предыдущие "косяки". Заканчивается все это тем, что муж на меня обижается и не разговаривает. И все это, когда ребенку больше всего нужна спокойная обстановка.

У нас тоже были такие ситуации, когда ребенка рвало. Мы вместе с мужем сначала все убирали, спасали ребенка (всякие лекарства давали), а потом уже вместе обсуждали, что же мог съесть ребенок....

Автор, вы не одна, у нас так же было

Аноним У нас тоже были такие ситуации, когда ребенка рвало. Мы вместе с мужем сначала все убирали, спасали ребенка (всякие лекарства давали), а потом уже вместе обсуждали, что же мог съесть ребенок....

Да, и я считаю такой подход нормальным. А не вопли...

Я не понимаю, как можно орать при ребенке, когда ему и так плохо!

La cucaracha Ну так разводись

Это самое простое и никогда не поздно. Гораздо труднее строить отношения.

аноним автор темы Меня напрягает, что он в итоге переходит на оскорбления, может орать матом и это его не смущает. Вчера договорился до того, что я неадекватна и вообще хуже меня матери нет и начал вспоминать мои предыдущие "косяки". Заканчивается все это тем, что муж на меня обижается и не разговаривает. И все это, когда ребенку больше всего нужна спокойная обстановка.

ээх, а всего-то лишь нужно было сразу ответить, что съел ребенок и говорить четко, что нужно делать. Ну что вы...

(НЕ)довольная ээх, а всего-то лишь нужно было сразу ответить, что съел ребенок и говорить четко, что нужно делать. Ну что вы...

Так на этом дело бы все равно не ограничилось. Если муж завелся - он завелся и понеслось...

аноним автор темы Так на этом дело бы все равно не ограничилось. Если муж завелся - он завелся и понеслось...

что то у вас подробности никак не вяжутся с первым постом

аноним автор темы Я-ему: не ори. Он еще хлеще. Я же ненавижу, когда на меня орут и реакция на это одна - агрессия, которая перекрывает мыслительные процессы

аноним автор темы Видя, что я медлю с ответом, муж начинает орать еще громче и заводится окончательно.

автор, у вас два ребёнка. Поведение тотально незрелого человека- - искать виноватых, чтобы не чувствовать виноватым себя. Мы в первые годы через это прошли. Я отстояла свою позицию: или помоги, или не мешайся под ногами. Сейчас, спустя 15 лет спрашивает, чем помочь, если не может - просто занимается своими делами

alenabest автор, у вас два ребёнка. Поведение тотально незрелого человека- - искать виноватых, чтобы не чувствовать виноватым себя. Мы в первые годы через это прошли. Я отстояла свою позицию: или помоги, или не мешайся под ногами. Сейчас, спустя 15 лет спрашивает, чем помочь, если не может - просто занимается своими делами

Как добились такого?

автор, я Вам сочувствую, не переживайте сильно, успокойтесь, нормальная вы мама. Несовместимость у Вас если Вы продолжите ожидать от него того, чего он Вам дать не может - спокойствия, конструктивных действий и т.д., а если примите то, что есть - то совместимость.
вам правильно написали:

Танюшкина радость Некоторые люди, когда не знают, что делать, начинают психовать и орать. Это от нестабильности психики. Некоторые сразу мобилизуются, а вот другие не могут. Видят свою несостоятельность, и, чтоб ее скрыть, начинают других обвинять.

а еще мне нравится вариант

alenabest или помоги, или не мешайся под ногами

аноним автор темы Как добились такого?

выключала эмоции, потому что муж терялся, не реагировала на его истерики, не отругивалась, сразу конкретизировала, что мне нужно. НЕ оскорбляла, НЕ давила на чувство вины - ликвидировала проблему. А вот потом объясняла ему, когда проблема была ликвидирована, чем он мне помешал, либо спасибо говорила, если хоть на кроху помог. Ну и любила со всеми недостатками своего большого ребзя. Иначе никогда бы не вырос. Сейчас правда эмоции через край), зато муж сейчас снисходительно ко мне относится, и сам не истерит. Короче местами поменялись - но это хотя бы логично выглядит

аноним автор темы Гораздо труднее строить отношения.

можете кидаться в меня стульями, но вот не считаю нужным даже начинать строить отношения, а уж тем более их поддреживать, если нормальный тон в семье со стороны мужа - мат. И если мат допустим в принципе при ребенке и при обсуждении его лечения. И вот какие то то дурацкие мужик испугался - не аргумент. Зайчик пугливый какой. Я б такие отношения даже до свадьбы не доводила.

svetlonic если нормальный тон в семье со стороны мужа - мат.

Так не было такого.

PrincessKate

alenabest

+++++

тоже Вам сочувствую, автор. В таких ситуациях надо пробовать брать ВСЮ ситуацию под свой контроль.
А орущих - в игнор. Но вот этого и не получается, я так понимаю.
Выходит, Вам нужно научиться управлять в первую очередь своей ответной агрессией, чтобы она Вам голову не сносила.
Тогда мужу ничего не останется, как принять Вашу ведущую роль в процессе.

Так так и говорите мужу: не ори как истеричка, это их обычно в чувство приводит

Не все люди могут адекватно вести себя в критической (стрессовой) ситуации, у меня вот муж теряется сразу и начинает "тормозить".
Мне наиболее близко объяснение такого поведения у Петрановской в предисловии в первой книге "Что делать если..."

Нередко родители, особенно папы, мечтая вырастить сына смелым, пытаются просто запретить ему бояться. Стыдят, отказываются слушать жалобы, обидно обзывают «тряпкой» или «бабой». Или требуют, чтобы в конфликтах со сверстниками мальчик обязательно давал сдачи, дрался и никогда не пытался убежать. Нужно иметь в виду, что эффект от подобного воспитания бывает прямо противоположный.

Понять почему помогают наблюдения учёных этологов, изучающих поведение животных. Вот как реагируют на опасность детёныши наших ближайших родственников, человекообразных обезьян. Самые маленькие, испугавшись, остаются на месте и громко кричат. И это разумно: такой малыш ещё не способен ни быстро бегать, ни драться, а если он будет сидеть и кричать, взрослый сможет быстро найти его и помочь. Обезьянки постарше в случае опасности удирают со всех ног - бегают они уже быстро и прячутся хорошо, а дать отпор пока никому не могут, сил маловато. И наконец, почти взрослые особи начинают разворачиваться к опасности лицом и принимать угрожающие позы - они готовы дать бой и защитить себя. Всё вполне логично.

Но что произойдёт, если к самому маленькому детёнышу, который прижался к земле и кричит от страха, никто не придёт на помощь? Такое случается, например, если погиб его родитель. Казалось бы, стоит ожидать, что такой малыш будет вынужден взрослеть быстрее, раньше сверстников переходить к следующим, более эффективным моделям поведения, скажем, пытаться убежать. Но на деле всё оказывается наоборот. Не получив должной реакции взрослого, детёныш как бы «не проходит уровень», не может миновать эту ступень развития. Ужас и беспомощность закрепляются, и вырастает огромный взрослый самец, который в случае опасности садится на землю, закрывает голову лапами и жалобно кричит. Про человека сказали бы: невротик.

Т. е. ребенка просто не научили вести себя в стрессовых ситуациях, поэтому он и ведет себя по-детски - вместо решения вопроса, либо теряются, либо начинают оправдываться, либо валить с больной головы на здоровую, либо просто могут уехать в гости (тупо уход от проблемы, которую не знают как решить и чтоб не признаваться в беспомощности придумываются отмазки).

аноним автор темы Несовместимость с мужем?

а это-то тут причем? Совместимость- несовместимость никак не может определяться умением вести себя в стрессовых ситуациях, ИМХО, канеш. Ну или, если для Вас это основополагающая характеристика для выбора партнера, то... раньше надо было думать

аноним автор темы

коменты не читала, из написанного в основном посте делаю вывод, что мужик просто растерялся/испугался за ребенка и начал орать ибо ничего сделать в своём состоянии растерянности он не смог, а проорался -ему полегчало и отпустило, страх ушел. Ну вот такой он у вас, все мы не без тараканов

vezu4ka Мама -мобилизуется, действует хладнокровно, быстро, оказывая помощь.

Это про меня. Папа наш когда как - и орёт, и помогает иногда.

vezu4ka . А когда все будет позади

Ничего не могу объяснять, меня колотит просто\слёзы текут - отходняк такой.
Слабый у вас муж, вы сильнее, примите это как данность, учитывайте в стрессовых ситуациях.

Танюшкина радость Муж просто растерялся в данной ситуации. Некоторые люди, когда не знают, что делать, начинают психовать и орать. Это от нестабильности психики. Некоторые сразу мобилизуются, а вот другие не могут. Видят свою несостоятельность, и, чтоб ее скрыть, начинают других обвинять. Типа, это ты виновата, накормила ребенка неизвестно чем, а я белый и пушистый. За счет других стараются показать себя лучше. Это про Вашего мужа.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы