я так и не разведусь (((

Пишу выговориться...
живем больше 10 лет, секса нет очень давно, сказала мужу что хочу развестись, он сказал что его все устраивает, на стороне у него ни кого нет, мне он разрешает делать, что я хочу... только не развод (это вкрацИИ)
после разговора муж заболел, реально куда не ткенешь везде болячки, пролежал в больнице 2 месяца, диагноз не могли поставить, похудел больше чем на 15 кг. , диагноз поставили, теперь будут выводить на инвалидность, это на всю жизнь, (руки- ноги целы, работать может, но будут периодические проблемы)
Что мне теперь делать-то? я понимаю психосоматика и все такое, так я же ваще не могла подумать, что аж до инвалидности дело дойдет

довела мужика

была ж уже эта тема

А что делать в таких случаях...действительно...????Быстрее бежать и разводится....?

*Sanders*

я не стала ее поднимать, моя была, там еще все быо не так страшно

Я так понимаю..если он получит инвалидность....автор тогда не имеет права разводится с ним.Это так?

солнце не имеет права разводится с ним.

господи, я это ваще не знала у него же не психическая болезнь
Почитала, нормально все, только могут обязать еще и содержать потом его

Да ничего не делать. Жить и ухаживать за мужем.

У меня ситуация немного похожая...не живу правдв с мужем..но и не в разводе ещё.Прочитала тут в темке,что если муж в браке получает инвалидность...то вы должны будете за ним дохаживать....я так понимаю...тогда о разводе можно только мечтать будет...Знающие потвердите или опровергните мои слова....

Аноним автор темы теперь будут выводить на инвалидность

зачем?

AnnaBozanova Жить и ухаживать за мужем.

с какого перепуга?

солнце то вы должны будете за ним дохаживать...

кому должны?

солнце .Знающие потвердите или опровергните мои слова....

ну вот "Семейный кодекс предусмотрел обязанность как одного из супругов, так и лица уже состоящего в разводе содержать второго нуждающегося нетрудоспособного супруга (или бывшего супруга)." с сайта одного адвоката
Я так понимаю нетрудоспособность же определяется группой инвалидности, моему, думаю, больше третьей группы не грозит

Если дело в только в сексе, то заведите себе любовника.

Вот я скопировала слова одной девушки:
вы законодательство не знаете? если ваш муж попадет в аварию и станет инвалидом (ну это наиболее яркий пример) или получит нетрудоспособность, вы будете обязаны его содержать и выплачивать алименты на содержание. Аргументы типа мы вместе не живем судом не принимаются, имеется официальный брак. Ну и конечно про кредиты вам верно сказали.

Себя поставьте на его место и спросите себя, он бы Вас бросил больную?
Дети есть у вас?

Аноним автор темы теперь будут выводить на инвалидность, это на всю жизнь

Все так серьезно? Инвалидность могут ведь и снять позже,каждый год же проходят комиссию.

ЯГА Если дело в только в сексе, то заведите себе любовника.

Если люди чужие уже друг для друга...смысл?Расстались и стройте на здоровье свою личную жизнь...а зачем причинять боль другому...А если вскроются измены?

ЯГА

не только в сексе

просто Лана Инвалидность могут ведь и снять позже,каждый год же проходят комиссию.

тут хроническое заболевание с рецидивами, пожизненно на лекарствах

Mrss Себя поставьте на его место и спросите себя, он бы Вас бросил больную?

ну вот я и говорю, что мне теперь и не развестись, был не давно с ним разговор, я сказала что мне нужно чтобы он был здоров чтобы запустить этот бракоразводный процесс, не хочу выслушивать родственников что я больного бросила,
тогда про инвалидность еще не ясно было

солнце обязаны его содержать и выплачивать алименты на содержание.

алименты не то же самое, что и жить вместе

Mrss Себя поставьте на его место и спросите себя, он бы Вас бросил больную?

надеюсь, что со мной не будут жить только из за моей болезни. Пока я в себе, такого не допущу. Это э как к себе относиться то надо.

Аноним автор темы ну вот я и говорю, что мне теперь и не развестись

ой, так хотела развестись значит. Еще одна жертва белый лебедь.

((((Да уж...хуже некуда когда из жалости к человеку...живёшь с ним

Пельмеshка надеюсь, что со мной не будут жить только из за моей болезни. Пока я в себе, такого не допущу. Это э как к себе относиться то надо.

Опередили..
Автор,зачем же жить,алименты можно платить..
Вот не знаю,я все прекрасно понимаю,жалко бросать больного человека..Конечно,проще себе на горло наступить,заткнуть свои желания,да просто забить на себя,за то в глазах других-герой..Оно вам надо?
Живем один раз ..
Хорошо,давайте с другой стороны подойдем: а какого другому человеку будет(абстрагируемся от вас,автор,образно),живя с вами,видя,что только из-за сочувствия и жалости с ним живет.. Да нафига коту баян..
Лично я ненавижу ,когда меня жалеют,унижает немного..Хотя,конечно,жалость бывает разная..По головке лишний раз погладят,когда вдруг накроет,могу стерпеть))) Личное мое,довольно субъективное мнение..

Пельмеshка надеюсь, что со мной не будут жить только из за моей болезни. Пока я в себе, такого не допущу.

ну эээ, я бы предпочла жить с кем-то, если вдруг чо случится и стану инвалидом (ттт)
одной жить в некоторых случаях = умереть от голода/удушья и прочего.

автор, а дети у вас есть?

Яблоко ну эээ, я бы предпочла жить с кем-то, если вдруг чо случится и стану инвалидом (ттт)
одной жить в некоторых случаях = умереть от голода/удушья и прочего.

+++++++++++++++ да здесь когда болеешь так тепла человеческого хочется, а когда уже приговор............... блин тяжело может постепенно все встанет на свои места, а пока так и пожить может на стороне роман..... а там посмотреть, мне кажется образуется все еще..

Яблоко я бы предпочла жить с кем-то, если вдруг чо случится и стану инвалидом (ттт)

но разве тут не идет речь о банальной жалости к человеку и "не дай бох родственники не то подумают"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы