Отсутствие любви повод для развода?

Яблоко у вас на какой почве ругань?

ревность мужа ко мне, абсолютно беспочвенна. он напрямую это не говорит, но изводит на другую тему. например на ровном месте скажет как то грубо, ответит (без мата, просто резко и грубо). я задаю вопрос- что такое? а он в ответ начинает говорить,что я мозг выношу. в итоге выясняется,что у него недоверие ко мне, ревность (не понятно к кому и к чему), упреки. беда еще в том, что я не конфликтую с ним особо, не могу на него кричать, устраивать истерики. он орет, мое спокойствие и здравый рассудок выводит его еще больше. потом говорит,что любит, хочет быть вместе, просто ОН ТАКОЙ. и все......

мама автор темы я задаю вопрос- что такое? а он в ответ начинает говорить,что я мозг выношу. в итоге выясняется,что у него недоверие ко мне, ревность (не понятно к кому и к чему), упреки. беда еще в том, что я не конфликтую с ним особо, не могу на него кричать, устраивать истерики. он орет,

ну так и говорили бы сразу, что муж-ревнивый идиот и домашний тиран. он вам говорит, что вы виноваты, вы довели его?

Яблоко домашний тиран.

не могу его назвать тираном. ревнивый-да. тиран нет. любит, заботится, как может, не пьет вообще, не бьет, матом не ругается. говорила,что не приятны его подозрения, упреки, говорит,что будет стараться. хватает на какое-то время. потом очередной выпад может быть. ну в общем то эти ссоры и подорвали мое отношение к нему.

по какому поводу только не разводятся... слишком просто стали к этому относиться

мама автор темы

Не майтесь дурью, не уходите в никуда. Живите, пока живется.
Ребенка растите.
Ну и подумайте - потом не пожалеете?

Похожая ситуация..мужа уважаю, и наверно люблю как-то по своему, но конечно не так как раньше, отчасти сам виноват. Тоже бывает ругаемся. И скучно с ним бывает, одни и те же разговоры слушаю, иногда так бесит И ведь тоже хочется любви, настоящих эмоций, но как многие здесь пишут, поняла чтои в других отношеничх это пройдет. Так зачем тогда все менять?! Для себя понимаю, что лучше МУЖА наврятли кто будет, заботливый, для семьи старается, не пьет, не курит, по гулянкам не шляется, хозяйственный..а любовь...честно, искренне, хотела бы снова влюбиться в мужа, но не получается.

и у меня также.любовь прошла,постоянные ссоры,крики и оскорбления с его стороны.ребенок три месяца в сад ходит-я уже зажравшаяся тунеядка.останавливает вонючая ипотека,и что мне некуда идти абсолютно.и другие бытовые аспекты.а мужа не люблю,хочу другого,работу и новую жизнь.когда его нет,так хорошо.

анонимка постоянные ссоры,крики и оскорбления с его стороны

это уже серьезно
он у вас не мизогин случаем?

Shipovinka Для себя понимаю, что лучше МУЖА наврятли кто будет, заботливый, для семьи старается, не пьет, не курит, по гулянкам не шляется, хозяйственный..а любовь...честно, искренне, хотела бы снова влюбиться в мужа, но не получается.

Как я вас понимаю!

анонимка и у меня также.любовь прошла,постоянные ссоры,крики и оскорбления с его стороны.ребенок три месяца в сад ходит-я уже зажравшаяся тунеядка

ничо не "так же".
изначально речь шла об отсутствии любви, НО при наличии уважения, внимания, любви мужа и прочих "милых мелочей".
а у вас ничего этого и в помине нет. ни любви мужа, ни его уважения.
тут бы я и не думала, только развод, дележка всего и переезд к родителям поближе.

Яблоко

да некуда переезжать,стажа рабочего нет,профессии нет и так далее.но все равно найду вариант.буду устраиваться на работу,комнату снимать,что угодно.

анонимка да некуда переезжать,стажа рабочего нет,профессии нет и так далее.но все равно найду вариант.буду устраиваться на работу,комнату снимать,что угодно.

ну тогда забить на мужа и его истерики. вставать на ноги. работу ищите срочно. чего ж вы ждете?

Aлиca Развод - самый простой способ избежать проблем.

вот может мне кто нибудь объяснить смысл этой фразы? чем плох простой способ избежания проблем? На фига вообще проблемы, елси их можно избежать, тем более просто. Или есть какой то тайный смысл в поиске себе проблем, да еще и сложными путями?

мама автор темы не пьет вообще

больной? закодированный? родители алкоголики?

Пельмеshка

уйти - проще, чем разобраться со всем, разложить по полочкам. Но ведь ты понимаешь, что простой уход от проблем - это не равно их решению. Ладно когда муж пьет, тут просто - ушла и живешь без пьяницы в доме. А если проблема в отношениях изначально, то велик шанс утащить эти проблемы в другие отношения. Поэтому тут одним разводом не ограничишься, проблему все равно придется решать.

[Фея] уйти - проще, чем разобраться со всем, разложить по полочкам.

это уже другие слова. Я часто слышу именно те, вот и пытаюсь понять их смысл.

Пельмеshка

а еще бывает, что кто-то не любит, когда "просто", наоборот, нужно преодоление, трудности. Загадочная русская душа)

[Фея] Загадочная русская душа)

или просто "бабы дуры"

У нас был период, когда я вообще ненавидела мужа, лет после 5-6 совместной жизни, прям не переносила его. Да и замуж я вышла в 20 лет, совсем без чувств, думала такая взрослая, нагулялась уже, а он такой красивый, высокий, взрослый.. прям аххх...... потом страсть, интерес, ушли, а мы остались.
Когда уже дошло дело да развода, из-за моих необоснованных истерик и поглядываний на сторону- я полностью пересмотрела нашу жизнь. Муж бросил курить, всю жизнь редко пил, работает, на мои закидоны смотрит с умилением, я поняла, что он самый лучший у меня, привыкать к новому человеку, строить новые отношения, а секс....когда муж знает как доставить удовольствие, где нажать, а где погладить ,
а получится ли еще с новым, а вдруг полудурок какой, да и в почти 30 лет не так все просто.
Я снова полюбила своего мужа, сначала влюбилась в него, а потом чувство стало более глубоким и нежным.
Разорвать легко, только надо решить для себя, а сможешь ли ты жить лучше, чем было.

Есть несколько подруг, и девочки красивые, и самостоятельные, живут в собственной квартире, хорошая работа, но так сложно говорят найти хорошего мужчину, пусть и не приносит домой мильоны, пусть без своего жилья, главное чтобы не пил, уважал, мало таких, все давно заняты

Ecenia пусть и не приносит домой мильоны, пусть без своего жилья, главное чтобы не пил, уважал

мдя

ну может это в 30 как-то уже мало свободных адекватных.. .я не знаю.
я в 24 замуж вышла, так куча кругом было красивых молодых перспективных. а счаз вот в нашем мужском коллективе только один (!) не женат. все парни 28-40 лет.
может, Катечка, мы б по-другому рассуждали, если б счаз невзамуже были :)

Яблоко может, Катечка, мы б по-другому рассуждали, если б счаз невзамуже были

ну хз... но не думаю. Ладно еще, что не много холостых, но что хватит только "что б не пил и уважал"... ну не знаю, мне бы точно не хватило

Яблоко я в 24 замуж вышла, так куча кругом было красивых молодых перспективных.

я в 26, аналогично

Пельмеshка Aлиca
Развод - самый простой способ избежать проблем.
вот может мне кто нибудь объяснить смысл этой фразы? чем плох простой способ избежания проблем? На фига вообще проблемы, елси их можно избежать, тем более просто. Или есть какой то тайный смысл в поиске себе проблем, да еще и сложными путями?

Эх Катя, мудрости в тебе ноль))) я думаю под этой фразой подразумевается, что от каких то вещей просто нельзя уйти - встретишь их снова в новых отношениях и будешь встречать до тех пор, пока не решишь.

Aнка Эх Катя, мудрости в тебе ноль)))

ну главное, что бы человек был хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы