Отсутствие любви повод для развода?

мама автор темы

НУ может и приведет к разводу. Ну может и останусь. Я щас об этом не думаю. У меня щас ребенок - я только об этом думаю. а любовь это вторично. Хотя конечно в душе пустовато и любить мужчину хочется..... эх....

Аноним в душе пустовато и любить мужчину хочется..... эх....

воооот!именно так

Автор, по-моему все у вас ясно и понятно. Вам надо подумать о том, как "грамотно" развестись. На свой вопрос вы сами уже давно себе ответили

Klaris по-моему все у вас ясно и понятно.

я понимаю,что я хочу. я не знаю будет ли лучше. поэтому и тему завела. может лучше жить и смириться?

Это смотря кому лучше) Наверное, в ближайшей перспективе мужу и ребенку будет лучше, если вы смиритесь, а вот как дальше обернется - никто не подскажет.

[Фея] как дальше обернется

это и пугает

это осееееень. у меня щас такие же ощущения. Всем недовольна. Все бесит.

Все не читала, но по опыту выскажусь. Автор, не знаю, как Вам это сделать, но было бы не плохо, чтобы к Вашему мужу начала подкатывать какая-нибудь девушка или чтобы он увлекся кем-то..... Сразу для себя поймете - НУЖЕН, НЕ НУЖЕН, ЛЮБЛЮ, НЕ ЛЮБЛЮ. Я серьёзно) Часто мы такие смелые и ничего то нам не надо, пока имеем это в полной мере и видим, что муж никуда не денется.

не мучайте ни себя , ни мужа.....просто все взвесьте
мой БМ тоже в свое время разлюбил меня и пытался сохранить семью несколько лет, точнее создавал видимость. В результате все равно разбежались, но помучались оба изрядно все эти годы.

У меня муж пьет.Вместе 5 лет.Любовь с моей стороны прошла,осталось разочарование.Сын его очень любит,он прекрасный отец,уйти хочу давно,все духу не хватает

Аноним У меня муж пьет.

это совсем другая история

Аноним У меня муж пье

есть весомы аргумент уйти,я бы уже давно ушла, несмотря на любовь детей/к детям.

LaskaEL было бы не плохо, чтобы к Вашему мужу начала подкатывать какая-нибудь девушка или чтобы он увлекся кем-то.

я не ревнивая, подкаты меня из себя не выведут.

Кузькина мамо

так это далеко не первая наша совестная осень, раньше мои чувства от времени года никак не зависели.

мама автор темы Развод?

Если вы встретили свою любовь, и она взаимна, тогда, да, развод...ИМХО
В отличии от вас, я мужу сказала, что со временем любовь к нему прошла. Если бы была возможность начать совместную жизнь с тем, кого люблю, то ушла бы и развелась...Живём...

Евгения Если вы встретили свою любовь, и она взаимна, тогда, да, развод

нет этого. и к мужу любви нет. но только на уважении не построить отношений (мое ИМХО)

скажите мне, если есть 1)дети, 2)дом, 3)сложившиеся устойчивые семейные отношения, 4) уважение к друг другу и 5) забота, зачем разводиться? я понимаю, когда муж тиран или алкоголик, или просто асоциальный элемент. но когда все хорошо, только любви нет?? зачем?? ради новизны чуйств все ломать?? дак там тоже все со временем притрется. только детки уже затаят обиду на мамку, которая их с отцом разлучила и с родного дома вывезла. а потом начнется: а ты нас спрашивала, когда увозила, хотим мы этого или нет? и тп.
ИМХО идеальный брак - это когда у папы с мамой есть общие цели - построить дом, вырастить детей и тд. можно без страстей.
заходишь в раздел "семейные конфликты" и все одно и тоже - муж жмот, муж тиран, муж ушел бухать, я беременная дома сижу, вою. вот накой эти переживания беременной женщине, не проще ли не думать, куда он там пошел и с кем. дом обустроил, денег дает и ладно.
захотела - на всю зиму в тай махнула с детьми, захотела - к маме. и не переживаешь, как он там и с кем. и к закидонам проще относишься, и к его "командировкам". спокойная мать со здоровыми нервами, не срывающаяся на ребенке.

мама автор темы я понимаю,что я хочу. я не знаю будет ли лучше

вам придется пойти на работу и зарабатывать деньги. ваш мир рухнет, ребенок без отца, вы без мужа и любовника. зато свободная, с кучей проблем
офигенно будет)

мама автор темы но только на уважении не построить отношений

мое имхо, только на уважении и можно построить что-либо.

Яблоко вам придется пойти на работу и зарабатывать деньги.

работаю и зарабатываю, это не пугает

Яблоко ребенок без отца

отец никуда не денется

Яблоко с кучей проблем

они и сейчас никуда не делись

мама автор темы отец никуда не денется

отец снова женится, заведет других детей и они будут в приоритете. не обманывайте себя.

мама автор темы они и сейчас никуда не делись

я так поняла, что проблема в нелюбви к мужу. или у вас ещё куча всего и "нелюбовью" вы прикрываете драки, ссоры, алкоголизм мужа, игроманию, измены, отсутствие секса?

ну кроме любви есть ведь и другие чувства, которые люди испытывают друг к другу. моя влюбленность плавно переросла в любовь, а потом так же плавно в уважение и привычку. если муж - замечательный человек, а чувства притупились, сразу надо бежать разводиться? считаю -нет? так можно раз 30 за жизнь замуж выйти, если жить по принципу "полюбила-разлюбила"

мама автор темы так это далеко не первая наша совестная осень, раньше мои чувства от времени года никак не зависели.

так и у нас тоже. 6ой год вместе.
Но вот именно в эту осень штырит. Бывает.

Яблоко у вас ещё куча всего и "нелюбовью" вы прикрываете драки, ссоры, алкоголизм мужа, игроманию, измены, отсутствие секса?

этого нет. в остальном как бы все в норме, ссоры были,куда без них. на почве этих ссор и угасла любовь.я уже писала выше, что уважаю его, как человека и как отца ребенка. не более.

ШоколаднаяДуша сразу надо бежать разводиться?

в этом и вопрос. как быть дальше? любви нет, уважение есть. но я не могу на уважении строить отношения. мне нужна любовь, взаимная.

мама автор темы в остальном как бы все в норме, ссоры были,куда без них. на почве этих ссор и угасла любовь.

можно жить без ссор. у вас на какой почве ругань?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы