Отсутствие любви повод для развода?

Суть вот в чем. Есть семья-папа,мама, ребенок. Папа многоработающий, но любящий семью, ребенка,жену. Мама любит ребенка, занимается им, домом. заботится о муже, работает. Периодически возникают конфликты на разной почве. И привели эти конфликты к отсутствию чувств у жены к мужу. Развод? Или терпеть, жить дальше? Типа "стерпится-слюбится".....

мама автор темы Развод? Или терпеть

Любой человек имеет право на развод по простой причине - "а надоело всё".
Надоело многим. Решатся далеко не все.
Боятся трудностей, неизвестности. Надо заново строить жизнь. Страшно, неуютно.
И оставляют всё как есть.

Развод - самый простой способ избежать проблем. А почему не попробовать вновь мужа полюбить? Если все устраивает, кроме вашей нелюбви, то может разобраться куда любовь делась и вернуть?

мама автор темы к отсутствию чувств у жены к мужу

прямо уверены в этом??

мама автор темы Или терпеть, жить дальше?

не терпеть, а искать пути выхода из ситуации, разбираться. Скорее всего ваши конфликты заканчиваются ничем и возникают вновь и вновь на ту же тему. Накапливаются обиды, негативные эмоции выходят на первый план. Отсюда ощущение, что не любите

Отсутствие любви - не повод уходить из семьи. Да и вобще, что Вы под Любовью подразумеваете? Может страсть?

Лора-Гаяна Любой человек имеет право на развод по простой причине - "а надоело всё".
...Надо заново строить жизнь.

а потом опять" надоело все", и так всю жизнь по кругу? в этом ее смысл?? Более того "надоело все" это не причина, а повод задуматься

Klaris а потом опять" надоело все", и так всю жизнь по кругу?

Совсем не обязательно. Просто не у всех получается с первого раза найти того, кто не надоест.

La cucaracha Однозначно

какие аргументы?

Klaris прямо уверены в этом??

уверена, более чем. я его уважаю, как человека, как мужчину и отца моего ребенка. но не люблю.

Аксиния что Вы под Любовью подразумеваете?

раньше я по нему скучала, думала о нем в течение всего дня, хотелось поговорить, просто полежать вместе, обниматься, проводить время как-то вдвоем. сейчас этого нет.

Klaris "надоело все" это не причина, а повод задуматьс

задуматься о чем?
мы вместе немало. в браке тоже. семью люблю, его нет((((

возьмите ипотеку и поводов думать о разводе станет сразу меньше

млин, знакомая ситуация :( второй день думаю о том же
По здравому размышлению - скорее, да, повод. Но при условии, что все методы и способы наладить отношения уже испробованы.

аноним возьмите ипотеку и поводов думать о разводе станет сразу меньше

она есть)

[Фея] все методы и способы наладить отношения уже испробованы.

какие?

мама автор темы

поговорить, объяснить, что именно вас не устраивает, вместе поискать выходы из этого, прямо поэтапно - что и как и когда и вы и он должны сделать. Еще психолог, наверное, может помочь.
Но тут важно обоюдное желание наладить отношения, у одного не получится, сужу по своему опыту.

[Фея]

говорила, неоднократно. муж старается, изо всех сил((....а мне не надо этого уже, получается. психолог , возможно, вариант. но я боюсь, что утвердится моя позиция в этом вопросе. если начну копаться в себе, то докопаюсь до развода точно(

может, вам перезагрузить мозги? Взять тайм-аут, подумать, понять для себя - лучше вам без него, чем с ним или наоборот? Разъехаться на месяц-два?
Ну и если вам без него лучше, то смысл чета сохранять? Из вас же рано или поздно все это вылезет, будет еще хуже.

[Фея] Разъехаться на месяц-два?

думаю, муж будет против. сказать ему, что не люблю-язык не поворачивается( это его просто убьет. а я его все же уважаю. и хочу решить мирным путем, но после моего признания мирно уже не получится.

У меня такая же история. Мужа не хочу целовать, обнимать и т.д. Он мне как друг - общаемся, прикалываемся, но любви у меня нет. Он - любит. Хотела бы любовника, но могу сильно влюбиться и тогда с мужем вообще не смогу быть ((( Живу пока как есть. С виду семья идеальная.

Аноним Живу пока как есть

долго у вас так?

мама автор темы

Семь лет вместе. Пять лет назад даже был любовник, встречались 3 месяца. Щас жду второго ребенка.

Аноним был любовник

не смогу обманывать, против моих правил((( буду терзать себя, мучить, но любовника заиметь не смогу

Аноним Щас жду второго ребенка.

муж просит, а я не хочу, потому что не от любимого уже мужчины(

мама автор темы не смогу обманывать, против моих правил((( буду терзать себя, мучить, но любовника заиметь не смогу

Очень клевый период моей жизни - захватывающий, полный приключений, опасностей что кто-то увидит - в общем адреналин ))) Я очень кайфовала, не спала, не ела, но похорошела, похудела и вообще было классно ))

Второй ребенок получился так - муж специально сделал, т.к. приревновал сильно к другому, сказал - рожай детей и сиди дома... Да и пощечины были от него не раз. В общем это до кучи к моей нелюбви... Но ребенка любить буду, он же мой!!

Аноним Пять лет назад даже был любовник

вообще не метод решать проблемы

мама автор темы [Фея]
все методы и способы наладить отношения уже испробованы.
какие?

а какие вы пробовали??
Вот знаете всегда скептически относилась к советам посетить психолога, но сама столкнулась с такой необходимостью и вам бы посоветовала сначала одной сходить чтобы

[Фея] может, вам перезагрузить мозги? вы сможете посмотреть на вопросы с другой стороны тогда и решение принять легче будет.
и вопрос
не хотите говорить про нелюбовь, чтобы разойтись мирно. Как тогда вы видите ваше расставание??

Аноним Да и пощечины были от него не раз. В общем это до кучи к моей нелюбви

не представляю как жить потом...честно...грустно все это. а не думаете,что после декрета сорветесь и приведет все равно к разводу? но останетесь с 2 детьми?

Klaris не хотите говорить про нелюбовь, чтобы разойтись мирно. Как тогда вы видите ваше расставание??

муж уже говорил о разводе, потому что был период,когда постоянные конфликты были. потом поговорили, обсудили.решили жить дальше. видимо надо было мне соглашаться на развод сразу, ну а потом настаивать на нем. потому что я не хочу больше пробовать возрождать все.

не было бы ребенка- ушла бы не раздумывая. меня останавливает именно ребенок. муж не сможет разойтись спокойно, чтобы это никак не отразилось на ребенке. он не умеет контролировать эмоции, его заносит. а я могу, умею и контролирую(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы