Кто жил с тираном, загляните, пожалуйста

АнонимКа
автор

Девочки, как решились на развод? Что стало последней каплей? С чего начали? Хочу, чтоб ваши истории помогли мне решиться. Пока есть только осознание проблемы (муж-мучитель, классический мизогин). Боюсь опять не хватит духу.

мама
Екатеринбург

У подружки первый муж был не в адеквате. Последней каплей было то, что он покалечил ее коллегу, который проводил ее до подъезда после корпоратива (коллега жил недалеко, а район их весьма неспокойный). Начала с того, что выбрала город, куда она свинтит после развода. Города рассматривала не ближе пары тысяч километров.

Аноним1234

у мну не муж такой. Любовник. Но это пипецццц:-0 Сама думаю блин как выходить теперь из этих отношений. Достали эти ревностные закидоны. Ощущение уже выжженого поля вокруг. Порой ловлю себя на мысли что радости от жизни не ощущаю. А уж какая самостоятельная, какая самодостаточная до встречи с ним была, стойкая, веселилась все... Про пару тысяч километров - это похоже правильное решение у женщины было.

Чубака

анонимно

С любовником то проще ! Ариведерче малыш и все! А если екат , то проще простого.

Аноним 190

9 лет собиралась с духом... Уходила-возвращалась (возвращал, иногда силой). Поможет либо действительно отъезд на пару тыс км, чтоб никто не знал - на год-другой, либо психолог - работа несколько мес.

Я вздохнула с облегчением когда он полюбил другую и я их застукала. Повод развестись был отменный! Да и он не стал сопротивляться))) это было 6 лет назад)))) эти 6 лет я счастлива!!!!

АнонимКа
автор

Аноним я их застукала

посещают мысли найти девушку, которая попытается его соблазнить. А когда он клюнет (если клюнет) их застукать...

просто посетитель
Москва

анонимно

И его не посадили за коллегу?

Аноним 555

Гражданским браком жила, ревновал даже к своим друзьям, избивал на почве ревности, сразу оговорюсь, поводов не давала. Любил еще сексом позаниматься, после того как руку поднимет. Боялась его до жути, жила в другом городе тогда, не в Екатеринбурге...
Как расстались: он ушел к другой, где продолжил рукоприкладство...

мама
Екатеринбург

Пельмеshка И его не посадили за коллегу?

Там вроде вообще жесть была, он, угрожая семье коллеги, заставил его забрать заяление. Я в подробностях все не знаю, она не рассказывала в деталях, я не спрашивала.
Жизнь девушку многому научила, второй муж - душка :) По крайней мере, она уже много лет счастлива :)

Аноним1234

ох не скажите....любовник такой, с претензией на последующий брак. Ревнует дико( друзья в одноклассниках, коллеги, рабочие контакты) - все под запретом. Может в легкую ночью сидеть смотреть телефон и набрать какому нибудь коллеге послушать кто ответит, я потом извинительные смс рассылаю,что мол извините, не туда нажала:((( Сосед парочку раз приходил вмешивался в наш конфликт на почве ревности - ибо парень орал что выкинет меня с балкона, или сам выкинется. Причем такооой положительный был 2 года - прям реально взамуж чуть не собралась. А потом съездила в отпуск без него, с ребенком, и все - началоссссссссь в колхозе утро...

просто посетитель
Москва

Аноним

С не давать, вера не позволяла?

АнонимКа
автор

анонимно любовник такой, с претензией на последующий брак

почему не расстаетесь?

АнонимКа
автор

Пельмеshка не давать

надо будет, сам возьмет

просто посетитель
Москва

Аноним автор темы

Что, прям изнасилует?
И что, постоянное насилие на здоровье не сказывается? Да первый же гинеколог задаст логичные вопросы.
И такое терпят?

Аноним 497

Аноним автор темы Девочки, как решились на развод? Что стало последней каплей? С чего начали? Хочу, чтоб ваши истории помогли мне решиться. Пока есть только осознание проблемы (муж-мучитель, классический мизогин). Боюсь опять не хватит духу.

еще не развелась. НО:
муж - мизогин. Сейчас ребенку 1,5 года и у меня если "что" не будет ни жилья, ни источников дохода. Либо ребенка - к бабушкам в другой город (где не найти работу), а сама в Екате - пахать. Если вы не решились на развод, но как-то жить надо, то могу подсказать, как это сделать практически "безболезненно". Это реально, мне через пару месяцев очень полегчало. Теперь ржу с него))))))
Если же вы решились на развод, то знающие люди советуют не предупреждать об этом мужа, а заранее вывозить вещи и потом самим уезжать налегке без предупреждения (можете оставить записку).
Если питаете иллюзии, что все нормализуется, то это не так. Как бы больно не было, надо это принять и действовать исходя из этого.

Ну и не слушать "доброжелателей", которые говорят, что "может сама виновата", "у всех бывает". Мне пытались такое говорить. Заранее была настроена посылать лесом.

Кста, даже если вы не уверены, что хватит духу, но осознали проблему - это уже победа. Вам, как осознавшей, что происходит, уже намного легче отследить "выкрутасы" мужа не идти у него на поводу. Теперь вам будет намного легче. Главное - это психологически отстроиться от него , от его настроения. Когда вы знаете как и почему такое бывает, то вам намного проще НЕРЕАГИРОВАТЬ эмоционально. Это самое главное. Не позволять вас "пробить". Внешне вы можете показывать что угодно. Главное - что внутри вас. Могу посоветовать "Психологическое айкидо" Литвака. Мне помогло.

Аноним1234

Про любовника. Не расстаемся потому что угрожает расправой, почему ж еще

Аноним1234

знает место работы (за 2 то года), проживания, школу ребенка

Аноним 555

Пельмеshка

Вот не поймет сам человек ситуации, пока сам в такой ситуации не окажется. Это из серии "не суди, да не судим будешь".
Сорри за пафос

Аноним 497

Аноним Вот не поймет сам человек ситуации, пока сам в такой ситуации не окажется.

Ага, мне такое (пока не столкнулась), тоже фигней казалось. Но все сложнее гораздо, тк не за один день и даже не за один месяц такое происходит. Реально, сначала все хорошо. И только потом, спустя какое-то время начинают проявляться "звоночки". Сейчас, как от спячки очнулась. Самой дико. Рада, что в себя пришла, буду выбираться)))))

Пуля

Почти 10 лет прожила с таким, сначала любила, жалела...потом терпела.Близкие и родные очень переживали...а я велась на его "прости" больше этого не повторится. Сын подрастал, я замыкалась...лучше не становилось..только хуже..год за годом.Подруги встречались со мной отдельно, парами перестали, т.к. он ревновал меня ко всем их мужчинам, к моим коллегам и даже родственникам ( ни разу за всю с ним жизнь не изменяла и не было повода....его больные фантазии владели им, да я и боялась сделать неосторожный шаг). Посмотрела как-то фильм с Дженифер Лопес "С меня хатит" прорабатывала свои планы, друзья советовали уехать далеко и надолго....вообщем это очень долгая история, каждый раз после побоев думала подавать на развод, но на очередные мольбы и уговоры поддавалась,его жалела ..а потом просто поняла....либо я останусь жива и смогу воспитывать сама сына, либо что-то случится со мной и что дальше?.....и наконец-то я сделала ШАГ!))...И только потом я поняла, что не жила с ним совсем, что проживала чужую чью-то жизнь....И тут все ожило, засияло красками, появились силы, надежды,...это удивительное желание жить и творить.Я стала замечать все до мелочей-солнце,небо, цветочек, листочек, букашка....это все так прекрасно!!! .......Теперь у меня замечательный муж, очень дружит с моим 12 летним сыном, ждем появления нашей дочки, о прошлой жизни стараюсь не вспоминать, с сыном он видится, но алименты платить не желает..слышала что не изменился( живет в другом городе)....Мамаша его винит меня, что не спасла , не сохранила семью...жалеет , что не отобрали у меня все что можно( а раньше я у нее была любимая сноха))))))...вообщем не хочу и говорить больше о них. Автору желаю обрести дух и огромное желание свободно дышать...время идет, а за пределами этой тирании столько всего прекрасного.... Пусть все у вас будет хорошо, осознание проблемы -это уже что-то, теперь примите меры, действуйте..Вселенная помогает тем, кто решается , двигается,прилагает усилия...и одну Вас не оставит! Удачи Вам и будьте счастливы!

Аноним 86

Был такой МЧ в ранней юности. Сбежала после нескольких звоночков: рассказа о том, что его друг правильно поступил, что сломал жене руку на почве ревности, и после того, как МЧ караулил меня, спрятавшись в подъезде, а когда приходила, проверял, чем от меня пахнет, с вопросами : - Тааак, значит он курит! Кто это?

просто посетитель
Москва

Аноним Это из серии "не суди, да не судим будешь".

я не сужу, я действительно не могу понять. Вроде не не средние века на дворе. Но по ходу это так в головах у некоторых.

Аноним 656

Пельмеshка И такое терпят?

Аноним автор темы Кто жил с тираном, загляните, пожалуйста

Перебор

мама
Краснодар

Понимаю вас, слава Богу, что у меня это в далеком прошлом. Психологических советов дать не могу, но скажу вам вот что. Если вы сможете освободиться от такого мужа без помощи психолога - то дальше вам в жизни бояться нечего ))) Правда, правда! Я ушла от мужа когда поняла - все. Если останусь, во мне что-то сломается, себя потеряю, буду жить его жизнью, а не своей. На руках был сын 9 месяцев, 2 курса юракадемии и больше ничего - ни квартиры, ни алиментов. Он, ес-но, никакой помощи не оказывал, а свекруха по телефону говорила, смотри, обратного пути не будет. типа, захочу вернутся, да поздно будет, его ж мильён девиц с руками оторвут. Аха, оторвали ))) Недавно узнала, что женился на бывшей наркоманке, сын с ДЦП родился. А сам лечится в тубдиспансере. Боже мой, думаю, из какого болота я смогла вылезти. А у меня все хорошо - и муж ЛЮБИМЫЙ, и я ЛЮБИМАЯ и квартира есть, и может дети еще будут. Желаю вам большой-большой силы, все получится, стоит только захотеть и поверьте в себя, без сомнения, вы достойны лучшего. Если что, пишите в личку, всегда выслушаю.

Аноним 547

Аноним автор темы Что стало последней каплей?

Я поняла, что кто кого-то убьет! Он бил меня и говорил, что по лицу бить не буду. Так по телу, а скажешь, что от меня синяки. То скажу всем ты пьяная была и падала. Я ему бабу подсунула прям буквально! Как бог её послал, что бы он на нее переключился и женился на ней и уже с ней 7 лет живет. Не знаю как мне пофиг. Я продумывала план как его убить…так невыносимо с ним было. Мужиков у меня в семье нет. Так что, бы пришли бы и защитили в тот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";