Мама мне заявила, что наша семья вырождается(

У мамы свои представления о смысле жизни, а у Вас свои. Зачем из обязательно уравнивать? ПУсть живет, как хочет. И Вы живите, как хотите.
Позвоните ей и скажите твердо: если будешь так со мной разговаривать, я с тобой перестану общаться. И при каждом следующем общении стойте на своем: завела ту же пластинку - вешаете трубку или уходите. Поверьте, родители воспитываются легче, чем дети. Потому что они боятся остаться без Вашего общения.

svetlonic а что человека делает интересным человеком работа и она же только и делает жизнь насыщенной и небесцельной? Вот фигня то, я тоже работать не люблю. Уроки с деьми делаю, мне это больше нравится, чем работать на чужого дядю, вставать в 6 и переться к 9, а домой приползать в 8 упаханной. И ничего, считаю себя очень даже интересным человеком с насыщенной жизнью. А работа вовсе не эквивалент насыщенности жизни.

+1, я тоже так считаю. Сидишь работаешь на чужого дядю, а в это время у тебя дома надо ребенком заниматься, домом. Да можно самой развиваться, ребенка водить за секции и кружки.

Mrss ПУсть живет, как хочет. И Вы живите, как хотите.

Я тоже за это. Вообще к ней не лезу - живи как хочешь.

Mrss И при каждом следующем общении стойте на своем: завела ту же пластинку - вешаете трубку или уходите. Поверьте, родители воспитываются легче, чем дети. Потому что они боятся остаться без Вашего общения.

Так и делаю. Поэтому подобные разговоры у нас происходят 1 раз в 3-4 недели. Сама ей уже не звоню. Звонков ее уже боюсь, потому что 100% каждый заканчивается наездами с ее стороны.

ksenia0202 Живут взрослые дети только для себя. А так то родителям помогать надо. матери автора рано еще помогать)
автор, ей еще 60 нет? бегает как конь...

Аноним автор темы Аноним автор темы вчера в 22:51Mrss
ПУсть живет, как хочет. И Вы живите, как хотите.
Я тоже за это. Вообще к ней не лезу - живи как хочешь.

Mrss
И при каждом следующем общении стойте на своем: завела ту же пластинку - вешаете трубку или уходите. Поверьте, родители воспитываются легче, чем дети. Потому что они боятся остаться без Вашего общения.
Так и делаю. Поэтому подобные разговоры у нас происходят 1 раз в 3-4 недели. Сама ей уже не звоню. Звонков ее уже боюсь, потому что 100% каждый заканчивается наездами с ее стороны.

Все правильно. Стойте на своем. Пусть почувствует кирпичную стену перед собой, когда наезды свои начинает. А когда нормально разговаривает - все отлично. Условные рефлексы даже у собак быстро вырабатываются

ksenia0202
ksenia0202 193403 193403 вчера в 19:19просто посетительАноним автор темы
ни копейки с нее не берем и не просим.
Наверное, она все ждет от вас, когда же наконец-то помогать ей будете.
А от вас с вашим братом взять то по сути- нечего.
Живут взрослые дети только для себя. А так то родителям помогать надо.

Одно дело - помогать, а другое - всякую херь выслушивать.
Дети живут для своих детей прежде всего. А родителям поумнее надо быть, чтобы дети в старости помогали.

автор, у меня вообще почти каждый разговор с матерью заканчивается так, как вы описали. И с детства так было, только и помню - "ты плохо выглядишь, никому в жизни не нужна будешь, в детдом сдам, уродская отцовская порода и тд". То же самое и сейчас, ничего не поменялось. В юности ругалась с ней, думала что-то докажу, потом рыдала, сейчас просто тупо боюсь ее звонков и злости, после каждого меня трясет. Сама уже давно не звоню... И с этим ничего не поделать, такие люди не меняются, даже если понимают, что могут остаться в старости совсем одни. И в себе копаться и искать причину они тоже не хотят. А пропускать мимо ушей невозможно - это мать и все ее слова так или иначе оседают в голове... Короче говоря, плюсуюсь к

Mrss если будешь так со мной разговаривать, я с тобой перестану общаться. И при каждом следующем общении стойте на своем: завела ту же пластинку - вешаете трубку или уходите

у меня тоже может брякнуть что вообще не относится ко мне никак - списываю на старость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы