Мама мне заявила, что наша семья вырождается(

Что-то мне аж плохо. Поговорила с мамой по телефону. Она узнала случайно (племянница маленькая проговорилась), что я уволилась с работы.
Сегодня позвонила мне и наорала, что я разленилась в край, что семья вся наша (в т.ч. брат и его семья) вырождается(
При этом у меня муж нормально зарабатывает, дочка в первом классе, надо с ней заниматься. Я собой занимаюсь, хожу на фитнес. Не пьем, я не курю, не наркоманы. Живет от нее отдельно в своей квартире, ни копейки с нее не берем и не просим.
Семья брата тоже нормальная - не пьют, работают оба, живут в своей квартире, дочь воспитывают.

Аж трясет после ее слов((( До слез(

Аноним автор темы Аж трясет после ее слов((( До слез(

Может правда у вас проблемы, раз вы на такую фигню так реагируете?
Ну сказала мама, не подумав, вы то в адеквате, чего сразу слезы то лить?

Аноним автор темы я уволилась с работы.

Аноним автор темы Сегодня позвонила мне и наорала, что я разленилась в край

Ее то это каким боком касается, вы живете отдельно, у вас своя семья, вашего мужа все устраивает, при чем здесь мнение мамы?

Аноним автор темы Сегодня позвонила мне и наорала, что я разленилась в край, что семья вся наша (в т.ч. брат и его семья) вырождается(

а Вы зачем все это выслушивали?

Аноним автор темы Живет от нее отдельно в своей квартире, ни копейки с нее не берем и не просим.

ну и забейте тогда на ее истерики

Мама видимо хотела чтобы ваша жизнь была очень хорошей, и теперь агрессивно валит все неудачи на "вырождение", потому что в другом случае ей в голову будут приходить мысли о том что это она вас так неудачно воспитала. Забейте, это ее внутренний конфликт о том что она воспитала "неудачных" детей, вы здесь ни при чем в любом случае))))

протряситесь и успокойтесь, у вас ведь

Аноним автор темы муж нормально зарабатывает

Аноним автор темы Я собой занимаюсь, хожу на фитнес

Аноним автор темы Не пьем, я не курю, не наркоманы. Живет от нее отдельно в своей квартире, ни копейки с нее не берем и не просим.

да вы благополучная женщина, можете себе позволить с дочкой дома заниматься
Понимаете, понятие о том ,как "должно быть" у каждого поколения свое. Может для Вашей мамы необходимым условием благополучия является наличие работы у Вас. Как-бы финансовая защищенность. У меня свекровь упахивалась на трех неквалифицированных работах ,конечно ,ей было очень тяжело. Её тоже прямо до сердечного приступа довело то ,что старшая уволилась с работы медсестры и ушла экономистом работать (закончила заочку в 30 с лишним лет), а медсестрой -то да... сутки через сутки , дома ребенок школьник один, нифига не учится, ничего не ест. Зато тогда она "работала", а сейчас "опу ростит". У нас с мужем доход одинаковый ,но я как-бы тоже "не трудяга". Не растраивайтесь, Ваша жизнь ,Ваша семья.

аноним Может правда у вас проблемы, раз вы на такую фигню так реагируете?
Ну сказала мама, не подумав, вы то в адеквате, чего сразу слезы то лить?

ну меня бы тоже задело ,если бы моя мама меня обкакала. Все ж таки мама - близкий человек, который "априори" своего ребенка должен поддерживать и любить.

Аноним автор темы Сегодня позвонила мне и наорала, что я разленилась в край, что семья вся наша (в т.ч. брат и его семья) вырождается(

рыба гниет с головы.
Благополучный человек не будет звонить чтоб наорать на своего ребенка.

Спасибо за поддержку. До сих пор плохо. С трудом сдерживаюсь, чтобы не заплакать. Сама всю жизнь живет с алкашом, сейчас одрабатывает прислугой и еще смеет мне выговаривать, что я вырожденец.

мне вот никто такое не скажет , потому что я сразу отвечу , не буду реветь и трястись , вы позволяете ей так себя вести , что мешало сказать ей это: >Аноним автор темы Сама всю жизнь живет с алкашом, сейчас одрабатывает прислугой и еще смеет мне выговаривать, что я вырожденец.

Аноним автор темы муж нормально зарабатывает, дочка в первом классе, надо с ней заниматься. Я собой занимаюсь, хожу на фитнес

Аноним автор темы Сама всю жизнь живет с алкашом, сейчас одрабатывает прислугой

она вам завидует. Наверное, нехорошо, когда такое чувство мамы испытывают, но по-человечески понятно и объяснимо.

совет один: не общайтесь с мамой. У меня такая же маменька добрая. Может по телефону до сауцидального синдрома довести, если поддаться на ее провокации. Благо, что живет за 3500 км. Так что постарайтесь выкинуть ее слова из головы, не обижайтесь на нее, а пожалейте. И живите дальше, как жили

Аноним автор темы одрабатывает прислугой

в наши времена нет прислуг.....
а вообще по теме я так понимаю ваша мама всю жизнь тяжело вкалывала ( физ. или тяжелая работа), и до сих пор продолжает. вот ее и бесит что кто-то может жить легко и непринужденно, у нее то так не получилось

Аноним автор темы Сама всю жизнь живет с алкашом, сейчас одрабатывает прислугой и еще смеет мне выговаривать, что я вырожденец.

Чей-та после этого поста, автор, расхотелось вас утешать

Аноним автор темы Сама всю жизнь живет с алкашом, сейчас одрабатывает прислугой и еще смеет мне выговаривать, что я вырожденец.

так тоже скажите ей об этом

natta90 вот ее и бесит что кто-то может жить легко и непринужденно, у нее то так не получилось

а может её бесит ,что дочь живет как растение, ни дела, ни работы. ничо из себя не представляет. и кроме как "уроки с ребенком делать" не может ничего.
автор, это я как вариант ;)

Аноним автор темы До сих пор плохо. С трудом сдерживаюсь, чтобы не заплакать.

разводка. Не верю. Чтоб из-за такой фигни дурно становилось.

Аноним автор темы Аж трясет после ее слов

Слова, это просто слова, может это такой пинок вам, что бы вы собрались и не расслаблялись, что маму свою не знаете?

Мама просто беспокоится о вас.

Яблоко дочь живет как растение, ни дела, ни работы. ничо из себя не представляет. и кроме как "уроки с ребенком делать" не может ничего.

Понять и простить.

Не смотря на то, что мы давно выросли, до сих пор внутри живет ребенок, который жаждет материнского одобрения и принятия. Отсюда слезы. Отсюда такая реакция. И от этого не избавиться.

natta90 . Аноним автор темы
одрабатывает прислугой
в наши времена нет прислуг.....

Есть:) только это называется политкорректно - домработница, помощница по хозяйству:)

Аноним автор темы ни копейки с нее не берем и не просим.

Наверное, она все ждет от вас, когда же наконец-то помогать ей будете.
А от вас с вашим братом взять то по сути- нечего.
Живут взрослые дети только для себя. А так то родителям помогать надо.

Яблоко а может её бесит ,что дочь живет как растение, ни дела, ни работы.

а что человека делает интересным человеком работа и она же только и делает жизнь насыщенной и небесцельной? Вот фигня то, я тоже работать не люблю. Уроки с деьми делаю, мне это больше нравится, чем работать на чужого дядю, вставать в 6 и переться к 9, а домой приползать в 8 упаханной. И ничего, считаю себя очень даже интересным человеком с насыщенной жизнью. А работа вовсе не эквивалент насыщенности жизни.

svetlonic И ничего, считаю себя очень даже интересным человеком с насыщенной жизнью. А работа вовсе не эквивалент насыщенности жизни.

и что ж вы так встрепенулись то?
я просто предположила, что ход мыслей у мамы может быть именно такой.
работа - это эквивалент самостоятельности. мамы знают, что всяко бывает. и надо уметь себя и детей содержать.
отсюда и опасения, и разговоры о вырождении.

Likohka Мама просто беспокоится о вас.

Яблоко
дочь живет как растение, ни дела, ни работы. ничо из себя не представляет. и кроме как "уроки с ребенком делать" не может ничего.
Понять и простить.

Вот..очень много плюсов:-)
Проходила я это..когда ушла с работы ,чтобы в первом классе с ребенком быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы