Свекровь. Как отучить говорить говорить гадости?

Привет!
Сложилась такая ситуация: свекровь редко видит нашего ребенка (живет в другом городе). Но каждый раз мне говорит про внучку что-то плохое. То ходит не так, то стоит не так, то ручки не такие, то играет не так.... Потом еще и мужу рассказывает что не так. К слову, с ребенком (1,5 года) все в порядке. Надуманные "диагнозы" свекрови не подтверждаются, естественно.
У меня вопрос: как ее насовсем отучить такое говорить? (То, что с ребенком все хорошо объясняла - не помогает). У меня одной пока ничего не придумывается.

Соглашаемся, улыбаемся (и машем). "Да, мамо, спасибо, мамо" И ни каких конфликтов.

Аноним автор темы редко

забить
переучивать свекровь, как правило, бесполезно
ну и троллит она вас, повод ищет - пеподдавайтесь

GALAktika-Z

Абривеатура

Так и делаю. Но тут пришла мне в голову мысль, что свекровь так и будет продолжать, а дочка растет. Мне не хотелось бы, чтобы девочка начала думать, что с ней что-то не так. Вот я к чему.

В 50 лет походку не меняют и свекровь вы не измените. Редкое общение залог хорошего настроения.
Ой я сегодня просто поэт

Йохо, автор! У вас стандартная ситуация! Вы что не знали что у наших свекровей дети не писались, не какались, не орали, ходить стали практически при рождении и рассказывать стихи? Только женившись на нас они стали ТАКИМИ. А мы никчемные хозяйки, неумехи, ничего не понимаем в оспитании и развитии детей... К сожалению вы ничего исправить не сможете. Попытались объяснить? Не получилось. Всё! Вы сделали что могли. Не вступайте со свекровью в контры, тем более, что видитесь редко - вам проще держать нейтралитет.
Мой совет такой: не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. Улыбайтесь и соглашайтесь. Если при этом она почуствует хоть малую долю иронии, то ей будет неловко за свои слова. Хоть и не покажет этого.
Держитесь, не трепите себе нервы разговорами и не воспринимайте близко к сердцу все то, что вам тут сейчас напишут "интернет бойцы"которые развлекаются тем, что нападают на авторов подобных тем.

evajane81 В 50 лет походку не меняют и свекровь вы не измените. Редкое общение залог хорошего настроения.

Ага, поэт)))
Я вот думаю, может у нее новый рефлекс какой выработать? Типа, сказала про ребенка плохо, а я ей в ответ тоже бяку какую, в глаза и с улыбочкой. И так каждый раз. Фигня? не?

Ир4к@ Если при этом она почуствует хоть малую долю иронии, то ей будет неловко за свои слова. Хоть и не покажет этого.

А это ценно. Спасибо!

Кстати, припомнился случай у подруги. Мальчику было 1,5 года. Свекровь: "Чтото ножки у него кривоватые, надо было пеленать туже". Мама: "Что то вашему сыну это не помогло." Обе посмеялись...

Аноним автор темы Я вот думаю, может у нее новый рефлекс какой выработать? Типа, сказала про ребенка плохо, а я ей в ответ тоже бяку какую, в глаза и с улыбочкой. И так каждый раз. Фигня? не?

Фигня, конечно... Сформируете у ребенка модель поведения похожую... Хлебанете потом..
Очень спокойно воспринимайте, понимая, что это она в обход ВАМ гадости говорит. У вас то с самооценкой все в порядке ведь? Учитесь и учите ребенка - фильтровать неадеватную критику :-)

evajane81 Редкое общение залог хорошего настроения.
Ой я сегодня просто поэт

+++++++++
и, т б ЕСЛИ муж на Вашей стороне, и поддерживает и защищает Вас.
Не переживайте Вы ещё из за.....свекрови, ну природа такая, что создала вот, нам, невесткам, снохам Такое Чудо (понимаю, что неизвестно какая я буду свекровь, если Бог даст...но...блин...иной раз такие ситуации немыслимые, что стыдно за неё, даже ))))
Ну вам, просто прикинуться, простите, дурочкой, вот и всё

I am very happy

Очень рада тому, что ни смотря ни на что, муж всегда на моей стороне. Но я за 11 лет семейной жизни всегда была очень корректна со свекровью, хотя иногда за ее тупость прибить было охота.

КазяБазя Очень спокойно воспринимайте, понимая, что это она в обход ВАМ гадости говорит.

Это совершенно точно. Она всегда ко мне относилась мягко говоря не очень. Я обычно как раз и делала "улыбаемся и машем". Никаких открытых конфликтов ни разу не было. Да и не волновало меня особо это.

Сейчас, видимо, лучше так и продолжать. Ну и иронию подключу. А дочке буду объяснять, что критика разная бывает.
У меня, видимо, с детства воспоминания остались, что мама в основном соглашалась с теми, кто меня критиковал (неважно, правда это была или нет). Поддержки я не чувствовала. Вот, вспомнилось . Захотелось дочку защитить.

Автор, Вам еще повезло! У меня мама такая и живет рядом
Мимо ушей пропускайте и все.

evajane81 что ни смотря ни на что, муж всегда на моей стороне

Это самое главное, и ещё, Самое БЕСЯЧЕЕ для свекрови (ух...моя как злиться, когда у нас всегда всё уси пуси а мы, просто друг другу улыбнёмся с мужем и всё, понимая, что ну вот...так вот....злись, а у нас всё равно всегда будет всё супер ..............
Терпения Вам, и не трепите нервы ещё из за личностей, ну которым ни нас ни понять, ну и нам...
Как у меня муж тут как то ляпнул насер..и и не бери в голову )))))
ВотЪ

Witchwind У меня мама такая и живет рядом

А представьте, если бы как в Ворониных, через стенку я мужу говорю, если б так было, или я бы сидела уже, или она, третьего ни дано

А мужу она может так прокапать, что тот сам меня с ребенком в больницу гонит, чтобы узнать, все ли в порядке. Буду подтрунивать)))

I am very happy Самое БЕСЯЧЕЕ для свекрови

Ага, они такие!

Кста, моя свекровь и детей то мелких в свое время бабушке спихнула и на работу вышла. А сейчас резко стала педиатром и специалистом по воспитанию

Аноним автор темы

Моя звезда тоже решила, что она лучше главврача Свердловской области все знает

ДеФачки, ну вы что...снова тупите, ага Фсё они знают, и Фсех.
Вообще тема чедесных матушек свекровей она просто бесконечна
И ваще, что то уши загорели у меня чууует

Аноним автор темы как ее насовсем отучить такое говорить?

да никак.
Это она так заботу проявляет.

GALAktika-Z улыбаемся (и машем).

Witchwind

++++++++ у меня так же и живет 15 минут от нас
Я вот не пойму зачем близкие люди такие гадости говорят! Им от этого легче что ли становиться! Чужие люди столько гадости не на говорят

о, у меня свекр такой, свекровь золотая и неконфликтная, а этот засранец прости господи уже всю плешь выел, наша дочь по его мнению толстая, неповоротливая, тормознутая и так далее, мы его игнорим, нам такой дед не нужен. но у него сильно свистит, а не больных не обижаются. у него вообще бзик на толстоте у меня муж доходяга, всю жизнь был худой как тростинка, он рассказывал мне что в лет 7-8 он специально почти ни чего не ел, потому что батюшка ему постоянно долбил что он толстый, видя моего мужа становится очевидным что с головой у папани беда, так как людей худее чем муж еще поискать надо и в детстве он был такой же.

аноним Им от этого легче что ли становиться!

Наверное, тешат чувство собственной важности!
Кста, от таких людей хорошего слова ой как трудно услышать. Нереально практически.

аноним ! Им от этого легче что ли становиться! Чужие люди столько гадости не на говорят

я не знаю что у них на душе и в голове, но мне кажется это беда. У меня дочке 2 года всего, а он ее как взрослую обзывает, просто так. Когда ей было 2 месяца он сказал что она глупая у нас причем с каким усердием он полощет нашу дочь, ровно с таким же нахваливает свою старшую внучку, девочка в 5 лет не знающая цвета, времена года, геометрические фигуры и так далее у него очень умная, даже по глазам видно а главное худая! А наша не удалась по всем параметрам

ООО начиная с полгода))))) то голова большая, то ноги кривые., то в развитии отстает, то уздечка короткая, надо подрезать ,у брата сын на гастробайтера похож и тоже отсталый какой-то и не воспитанный и это все родная бабушка придумывает , наша мама ЗАЧЕМ???? Вот не пойму...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы