Назойливая бабушка

Про кроссовки непонятно. Если бабуля по прихоти купила третьи кроссы, то нечего и говорить. Если же в начале учекбного года у ребенка не было кроссовок на физру, то непонятно, о чем вы думали все лето, и какие нафиг покрывала и развлечения.

***Оксик*** Просто когда она скандалит сил нет, да ее жалко нервы свои тратит, значит просто нужно чтоб она меньше знала про наши деньги

прекрасная мысль.

Beatle
Beatle 89 89 сегодня в 19:18Online мамаОксик
если вы мало зарабатываете то нечего детей рожать
+100000

Вот тут мама абсолютно права, правда, она сама Вас такой безответственной воспитала. Вот и старается сейчас довоспитывать, хотя бесполезно.

Вы уж извините, но ваша мама во всем права. Вы или денег у нее не берите, или не жужжите!! Получается вы у нее просите вам помогать, и при этом свое мнение не высказывать, это неправильно.

Кобра Если бабуля по прихоти купила третьи кроссы, то нечего и говорить.

Четветрые по ЕГО прихоти

Странно. Мой всегда думал, что одних хватит. Еле уговаривала купить вторые - другого цвета к другим штанам.

Предпочту больше не брать денег, а справляться самой, но запретить баловать старшего ребенка запретить ей не могу, высказывания все равно будут палка о двух концах, не прерывать же отношения с мамой. Надо просто меньше рассказывать и больше благодорить

Воспитывайте ребенка. Бабушку - бесполезно :)

Дааа, тоже подумала об этом давно уже

просто Лана

Не принимайте больше от мамы подарков ,как обувка,например.

И че, ребенку босиком ходить? Писец. Если они не могут ребенку 15 руб на проезд найти- откуда возьмут денег на одежду и обувь...

Возможно, у вашего старшего и так ревность к братику и адаптация в школе, а бабушка подогревает? Больше внимания первоклашке. Это не денежный вопрос даже. Он не должен чувствовать что его интересы на последнем месте. А у вас как-то так вышло с секцией. Возможно, не только с ней. Задвиньте свои красивые покрывала, больше будьте с ним, общайтесь, планируйте. Первый класс все-таки. Больше внимания к интересам ребенка!

***Оксик*** Предпочту больше не брать денег, а справляться самой,

мля. децкий сад. у вас двое (!!!) детей и Вы только счаз вот подумали "больше не брать денег"?
муж то где в этой семье? работает, надеюсь?
ну и ситуация дичайшая канеш с "нет денег на проезд ребенку в секцию". понятно, что мать орет от бессилия, от того, что дочь-неудачница живет впроголодь %)

Как я понимаю автора, эх :)))) Мы "молодая семья", оба недавно закончили универ. Зарплата среднестатистическая, а какой ей, собственно, быть... Зато родители очень обеспеченные и постоянно пытаются нас жалеть, причем так, как будто у нас дома есть нечего. Как жить на две средние з/п, они, говорят, совершенно не представляют. Ну, это понятно, что они не представляют, мы-то представляем же. Мы перепробовали все названные в теме советы Не говорим про деньги. Тем более не просим. Зовем в гости, чтобы посмотрели, что все хорошо. Где там! Опять вчера услышали, что надо нам дать, чтобы мы успели купить какие-нибудь зимние вещи, а то уже холодно. Ругаться, доказывая, что никто голый в декабре на улицу не собирается, смысла вообще нет - обидятся, будут скандалить, что мы выпендриваемся. Согласна с Коброй - это не изменится, только изменить отношение. Улыбаемся, благодарим, стараемся как можно реже нарываться на подарки. Может, кто что умнее предложит, сижу конспектирую :))))

Поддержу.
Отказываться от всех подарков. Не клянчить подарки, даже если их когда то предлагали.
В случае упреков вернуть подарки молча, даже если не будут приняты, оставить под дверью.

КатюшаФ Если они не могут ребенку 15 руб на проезд найти- откуда возьмут денег на одежду и обувь...

Читайте тему полностью

Кобра Больше внимания первоклашке

Мы в девятом классе простите надо было сразу пояснить

мордастики В случае упреков вернуть подарки молча, даже если не будут приняты, оставить под дверью.

Не выход, можно этим обидеть

Яблоко мля. децкий сад. у вас двое (!!!) детей и Вы только счаз вот подумали "больше не брать денег"?
муж то где в этой семье? работает, надеюсь?
ну и ситуация дичайшая канеш с "нет денег на проезд ребенку в секцию". понятно, что мать орет от бессилия, от того, что дочь-неудачница живет впроголодь

При чем тут впроголодь, мы нормально питаемся, тема вообще не о том что не хватило денег на проезд, а о том что бабуля- мамуля тратит свои нервы

[cit]***Оксик*** что дочь-неудачница
Прошу меня не оскарблять

***Оксик*** Мы в девятом классе простите надо было сразу пояснить

А, почему-то с другой темой попутала, думала, 7 лет. Но таки все равно, старший не должен ощущать, что его интересы на последнем месте в семье и думает о нем одна бабушка. Поэтому ситуации как с деньгами на проезд недопустимы. Уж нашли бы сто рублей как-то. Это вопрос не денег, а отношения. У него тоже отвественный период, экзамены, планы на жизнь. Все это не должно быть задвинуто из-за младшего.

Elcia Как я понимаю автора, эх :)))) Мы "молодая семья", оба недавно закончили универ

если инфа о возрасте правильная, то у автора ни разу не "молодая семья"

Яблоко понятно, что мать орет от бессилия, от того, что дочь

среднего возраста не может сама организовать бюджет своей семьи, при том, что оба работают. Автор, Вам 34 года, Вы у мамы деньги просите. мне непонятно

ice то у автора ни разу не "молодая семья"

А это бабушке "по-барабану". У меня мама такая же как у автора Доходило до бойкота с моей стороны, вообще не общалась и не разговаривала, высказала в конце концов ей всё, что думала и вот только недавно ее "отпустило", а то все мы нищие конечно, по сравнению с ее достатком мы нищие, но так надоедает это слышать от близкого человека, что уже и видеть его не хоца.
И, если учесть, что детей у моей мамы трое, то я не одинока в этой домашней проблеме, она всех детей контролинг и зыринг, за всех переживает и т.д. Дети же ведь ее!

МаТанюшка А это бабушке "по-барабану"

Вот да Как будто если такое началось, так изменится)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы