Назойливая бабушка

Моя мама ( мы живем отдельно от нее ) все время суется в нашу жизнь. Все меряет деньгами....нечем дать ребенку на проезд на секцию - обвиняет в том что мы нищие и ни чего не можем ребенку дать дает ему сама, потом кричит аж надрывается. Проходит немного времени она говорит, вот доченька у вас такое положение сложное, я хоть вам помогу, купит сыну кроссовки например, а потом опять орет что мы нищие...Я устала сил больше нет с ней ругаться. У нас пол страны живет на одну зарплату и бывает такое что кошелек пустеет когда до зарплаты два три дня. У меня есть и дополнительный доход к основной работе, живем по тихонечку, но не голодом же и на развлечения хватает иной раз Но упреки слушать больше сил нет. Скандалит то ведь при ребенке, он теперь думает что без денег в жизни вообще ни как

***Оксик*** автор темы он теперь думает что без денег в жизни вообще ни как

почему вдруг? из-за бабушкиных криков?
Показывайте и доказывайте на примере, что развлекаться можно и без денег, что отсутствие денег - явление временное.

***Оксик*** автор темы Все меряет деньгами....нечем дать ребенку на проезд на секцию -

у вас действительно нечем платить за проезд?
ваша мама права если это действительно так.

Поговорила бы с мамой, обьяснив, что она портит мой родительский авторитет у ребенка. В случае непонимания ограничила бы общение.

Хорошо же! Пусть знает.

***Оксик*** автор темы кошелек пустеет когда до зарплаты два три дня

Это, конечно, неумение вести бюджет. Но к проблеме мамы не относится. Маме просто не говорить никогда, что денег нет. Минимизаровать общение. Переводить разговор на погоду. Исправить маму вы не сможете. Никогда

почему?

***Оксик*** автор темы нечем дать ребенку на проезд на секцию

это не нищета, а разгильдяйство. Уж на проезд-то можно с начала месяца отложить. Оформить е-карту школьника, дешевле будет.

Anonimnaya Поговорила бы с мамой, обьяснив, что она портит мой родительский авторитет у ребенка

Без толку. Только переругаетесь. Чем скорее поймете, что маму не изменить, тем ментьше нервов.
Мама не должна знать о ваших проблемах с деньгами

***Оксик*** автор темы У нас пол страны живет на одну зарплату и бывает такое что кошелек пустеет когда до зарплаты два три дня.

Даже если и так, то это не есть хорошо. И правильно мама Ваша говорит.
Но то, что она суётся и всё это при ребёнке делает, и скандалит - это неправильно.
Поговорите с ней, скажите, что не нуждаетесь в её выговорах и скандалах!

Anonimnaya В случае непонимания ограничила бы общение.

+++

Не принимайте больше от мамы подарков ,как обувка,например..Не берете-не зачем кричать ей будет,мозг выедать..
Ну и еще: автор,вы уж как-то начните грамотно бюджет распределять,все все понимают,но,когда на проезд не хватает,можно лишний раз от мамы подзатыльник получить..

Мама по делу орёт-то Крик - это т бессилия всегда. Она отчаялась уже видеть ваше разгильдяйство в вопросах бюджета семьи.

***Оксик*** автор темы .нечем дать ребенку на проезд на секцию

***Оксик*** автор темы и бывает такое что кошелек пустеет когда до зарплаты два три дня

при наличии двоих работающих взрослых - это ненормально.

Анонимочка Поговорите с ней, скажите, что не нуждаетесь в её выговорах и скандалах!

Но и денег у неё в в таком случае не берите. А то получится - мамо, не учите нас жить - помогите материально.

Да я понимаю, что бюджет надо вести, но тут так получилось ( ввели плату за садик сотрудником садика, я младши воспитатель ) и пришлось деньги отдать за садик. А то что она подрывает мой авторитет перед ребенком я уже говорила ей. Она еще умудряеться сказать что если у тебя не появился брат, то все бы доставалась тебе одному... Я спросила зачем такое говорить? На что она ответила, что если вы мало зарабатываете то нечего детей рожать, когда одного хватит, пусть не учится на ваших ошибках и не заводит много детей

Чем быстрее поймете, что мама не изменится, тем лучше.
Сделайте так, чтоб она не знала о ваших материальных проблемах. Все-таки когда нет на проезд ребенку - это пофигизм, а не бедность.

Chайkа А то получится - мамо, не учите нас жить - помогите материально.

Так она и говорит, что мы невнимаем ее советам и только она нужна для того чтоб нам помогать деньгами, хотя я не прошу. Говрю ей мама не спрашивай у на про деньги, можно же просто о другом говорить, а она ответила что лучше вообще ни созваниваться

***Оксик*** автор темы нечем дать ребенку на проезд

ручек нет?

Кобра Все-таки когда нет на проезд ребенку - это пофигизм, а не бедность.

Согласна, но у нас не всегда так, я уже пояснила почему так вышло

***Оксик*** Говрю ей мама не спрашивай у на про деньги, можно же просто о другом говорить

Вы не можете ей запретить спрашивать. Но вы можете отвечать "Все хорошо, мамочка, денег хватает"
Мамы неисправимы, это я еще на своей поняла :)

***Оксик*** если вы мало зарабатываете то нечего детей рожать

Мама умные вещи говорит.
Только преподнести правильно их она не умеет!

***Оксик*** если вы мало зарабатываете то нечего детей рожать

+100000

Заведите ребенку екарту. Тогда и проезд дешевле обойдется.

***Оксик*** автор темы купит сыну кроссовки например

а они ему нужны? Если да, засунуть гонор туда, откуда вылез, и сказать маме спасибо-спасибо-спасибо. И вообще за помощь благодарить-благодарить, тогда и орать не будет.

Мама поздно говорит. Обратно не затолкать :) Но маму не изменить. Так что выход один "Мамочка, все хорошо, деньги есть"

У нее вообще мнения раздваиваются постоянно, сегодня мы плохие, завтра она жить не может без того чтоб нам не помочь. Были на рынке, покупали постельное, мне подарок на день рождения, купила два комплекта по 2500, говорит, давай тебе красивое покрывало купим? Я говорю нет мама и так дорогой подарок, спасибо!!! Прошло два месяца, я увидела красивое покрывало, говорю помнишь хотели купить? Купи мне? Купила, потом опять началось, у вас денег нет а покрывало тебе запонадобилось, надо по средствам надо жить. Я говорю дак ты мне сама предлагала, а она - лучше бы продукты купили. Я уже пожалела что попросила покрывало, думаю вот я обнаглела совсем, ни надо было....

***Оксик*** автор темы и на развлечения хватает иной раз

А вот эту статью расходов пересмотреть. Отодвинуть подальше, после проезда и обуви... Детей такого возраста можно развлечь бесплатно.

***Оксик*** Купила, потом опять началось, у вас денег нет а покрывало тебе запонадобилось, надо по средствам надо жить. Я говорю дак ты мне сама предлагала, а она - лучше бы продукты купили.

Так понятно всё. Мама купила покрывало Вам, а потом узнала, что денег на питание нет у Вас... Поэтому так и сказала. Понятно, что если стоит выбор: продукты или покрывало, то выбирать надо продукты.
Всё мама правильно говорит у Вас!!!

***Оксик*** Я говорю нет мама и так дорогой подарок, спасибо!!! Прошло два месяца, я увидела красивое покрывало, говорю помнишь хотели купить? Купи мне?

Ну так сделайте вывод и больше не просите. Действительно глупо покупать дорогое покрывало, если продуктов детям нет.

Да продукты то есть, с этим все в порядке Просто когда она скандалит сил нет, да ее жалко нервы свои тратит, значит просто нужно чтоб она меньше знала про наши деньги. Вот про подарки еще: купили ей подарок на день рождения - хотя она не любит этого, говорит зачем деньги тратить лишние, а тут как то ляпнула что мы ей подарки даже ни дарим, только она нам, вот где тут логика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы