муж сменил работу и начались придирки

первую неделю всего муж отработал на новом месте а я уже стреляюсь от придирок. то не так, это не эдак... причем я прекрасно понимаю, что это у него из-за работы, не нравится ему там, но вынужден работать, т.к. надо платить за кредит большую сумму. терплю пока молча, но надолго меня не хватит. посоветуйте как себя вести и что можно сделать, а то боюсь еще неделя и здесь будет очередной ПЯ

А как он за неделю понял, что не нравится ему там????

Понимаю, что придирки- это очень противно, но всё же... Постарайтесь не воспринимать их всерьёз и реагируйте по доброму. Это трудно, но мужу очень необходимо. Жалейте его почаще, обнимайте по-мамски... Была у меня такая же ситуация и достаточно долго. Еще можно попробовать разговаривать о его проблемах на новой работе. у меня муж отзывался и часто так душу изливал. Пришлось терпеть. Так что только терпение вам поможет.

а поговорить с ним спокойно можно? объяснить, что на вас срываться - не айс, что вам тоже тяжело от такого отношения. поддерживайте его

КатюшаФ как он за неделю понял, что не нравится ему там???

совсем другая сфера деятельности, чем была, и переработки за неделю уже 2, хотя обещали не больше 3х раз в месяц

Килька .. Постарайтесь не воспринимать их всерьёз и реагируйте по доброму.

я стараюсь не принимать всерьез, но по доброму не могу, злюсь, потому что и на дочке вчера сорвался... она обиделась....

Килька Жалейте его почаще, обнимайте по-мамски...

его еще больше это бесить начинает, я говорит не ребенок, нечего меня жалеть

Килька только терпение вам поможет.

оооооо где ж его столько взять... сегодня с утра уже наорал и ушел на работу

Марина поговорить с ним спокойно можно?

пока нет выберу подходящий момент конечно скажу что срываться на семье не айс
про работу рассказывает, но уже после. приходит вечером и с порога начинается психоз, тапочки не там стоят, кружку его кто то взял не вымыл и подобная фигня. ни о чем придирки, но они выбешивают
потом ужинать сядет, начинает все рассказывать, вроде выговорится, успокоится, а с утра как на работу собираться, так снова начинается... сегодня носки искал с воплями, хотя прекрасно знает где их брать...

вчера решила поговорить с мужем, в итоге оказалось это я виновата в том, что ему приходится работать там где не нравится на работу сам пошел, я даже не знала куда, не настаивала, что надо работать лишь бы где...короче поругались и он еще маме позвонил пожаловался, что ему приходится ради кредита через себя переступать. можно подумать кредит его тоже я вынудила взять

анонимка автор темы

Автор, вы только себя не накручивайте и не гнобите из-за него. Все у вас ок. А у него нет. Вот на нас и вымещает. Ему нужна от вас реакция, чтобы "выпустить пар". Не поддавайтесь, не ведитесь на провокации. Отвечайте вежливо, доброжелательно, спокойно. Даже, если внутри вас все кипит от злости. Потом постепенно и внутренне вы будете спокойны)

анонимка автор темы короче поругались и он еще маме позвонил пожаловался,

Автор, для ссоры и ругани нужны как минимум двое. Если вы это не будете поддерживать, то он сам с собой ругаться долго не будет

анонимка автор темы приходит вечером и с порога начинается психоз

анонимка автор темы утра как на работу собираться, так снова начинается

Я себя дома также веду. Домашние уже стреляются. На работе успокаиваюсь, но работа меня бесит, прихожу домой - ору. А я - женщина.

Аноним . Не поддавайтесь, не ведитесь на провокации. Отвечайте вежливо, доброжелательно, спокойно. Даже, если внутри вас все кипит от злости.

где взять столько нервов??

Divо на что кредит брал и причем тут вы?

на машину. я при том что возит нас в садик с ребенком

Divо повезло вашему мужу с женой.
Divо я лучше наору тоже и заигнорю,

ну думаю скоро так и будет, потому что нервы не железные

анонимка автор темы где взять столько нервов??

Нигде. Тоже орите, че делать-то. Потом вообще затиранит. Успокоится, когда пройдет стресс от нового места работы. Когда на меня дома орут в ответ, я потом как шелковая пару дней. Мне неприятно, когда на меня орут, но мне нечем крыть, потому что они правы. Я схожу - покурю раза три, успокоюсь чуток и никого не тираню и не обвиняю какое-то время. Вообще ответный ор помогает, на себе проверила.

Divо муж пусть пешиком прогуливается - полезно.

у него работа далеко

Divо прогнулся, бедолага, работать заставили

ну да, проще было сидеть с пивом и делать вид что работу ищет. 3 дня всего искал, схватился за первое куда взяли, ну и вот.... теперь нам не нравится. говорю работай и ищи что нравится,неееет, как же он на собеседования то ходить будет

Аноним Тоже орите, че делать-то.

и что хорошего? ребенок страдает же от оров

Аноним Успокоится, когда пройдет стресс от нового места работы.

интересно как долго он может проходить

такая же фигня, только моему до военной-пенсии осталось 2 года доработать, кто ж виноват что на работе их дроч...т, чтоб потом в семье пар выпускать? сказала своему прикупить кожанную грушу-пар выпускать))

анонимка автор темы ребенок страдает же от оров

А не страдает сейчас, когда вам муж сцены закатывает? Зато на место поставите, говорю же - действует. У кого из нас родители в детстве не орали друг на друга? Ну и что, ничего страшного не случилось. Во всех семьях оры случаются. Стресс от работы проходит от 4 дней до месяца (у меня).

Аноним на место поставите, говорю же - действует.

ну попробую рявкну

Аноним Стресс от работы проходит от 4 дней до месяца

анонимка автор темы

Вот он есть сядет, вы рядом с ним встаньте, руки в боки, и как только он рот откроет, вы ему так громко: "А ну, ЦЫЦ!!" с ударением на последнем слове. Меня мама так в чувство приводит :) Очень помогает.

анонимка автор темы Стресс от работы проходит от 4 дней до месяца

Ничего подобного, мой уже год мне житья не дает-все не так, ему больше не на ком выместить злость -вот и срывается на мне, я уже о разводе ни один раз за год заговаривала с ним, его еще больше начинает колбасить от этого-мол я тебя обеспечиваю-а ты неблагодарная, но сил нет-когда уже хлеб режешь, а в голове мысли лихорадочно-той ли толщины кусочки получаются или в чайник воды набрала столько или меньше надо было

Аноним Вот он есть сядет, вы рядом с ним встаньте, руки в боки, и как только он рот откроет, вы ему так громко: "А ну, ЦЫЦ!!" с ударением на последнем слове.

представила картину сползла под стол ржать будут все, даже мелкий ребенок, потому как мама ЦЫЦ говорить в принципе не умеет

анонимка автор темы мама ЦЫЦ говорить в принципе не умеет

Да, это смешно, у меня ребенок тоже хохочет от этого. Вы идите тренируйтесь, можете перед зеркалом попробовать. Фраза-то простая ведь. Зато сколько смысла ;)

аноним сил нет-когда уже хлеб режешь, а в голове мысли лихорадочно-той ли толщины кусочки получаются или в чайник воды набрала столько или меньше надо было

ну это совсем уже сам пусть режет и воду наливает
у меня не требует славабогу, просто ворчит, бубнит, блажит, но не заставляет. типа ему не нравится что тапочки стоят не ровно, что кружка его любимая стоит грязная в мойке(кто посмел царскую посуду брать), что утром я не подрываюсь собирать его на работу, не готовлю одежду... так всегда было, только сейчас он это все стал проговаривать с недовольством, иногда повышая голос

аноним ему больше не на ком выместить злость -вот и срывается на мне

Я Вам очень хотела бы помочь, потому что я как раз с обратной стороны, - там где и ваш муж, нахожусь. Я осознаю как это гадко вымещать злость на близких, но просто не могу себя сдержать. Как вариант, можете сказать - "жри, че дали", и уйти из кухни, закрыв дверь. На меня это действует. Можно подключить манипуляции на тему - "как ты будешь жить без меня, никто тебе столько не даст, сколько я" или еще жестче - "если я умру, то вот там лежит мой похоронный комплект и вот тебе телефон куда звонить в таких случаях". Но это нужно делать грамотно. За годы житья со мной мои близкие научились виртуозно манипулировать, и хорошо, а то я им житья бы не дала. Варианты манипулирования попробуйте исходя из его реакции на ваши слова. Ваш докапывается до толщины хлеба и воды в чайнике, я докапываюсь до открытых-закрытых окон, неправильных полотенец при вытирании посуды, кладки вещей не на то место, куда я сказала, не теми ложками ребенка кормите, не так дверь в машине открыли, чтобы из нее выйти, не вовремя открыли-закрыли шторы и тд. На еду мне пофигу, меня вкусно кормят, а вот все остальное...оооо! Терпеть бесконечно невозможно. Обязательно отвечайте. Еще помогает - игнор и еще действенно - продолжать молча делать то, что делаете! Хлеб отрезала столько - значит так надо, он крошится, и нож тупой. Воды в чайнике столько - так надо, и называем любую причину. Мне дома бы сказали так - "А че? А че?", "А как не столько-то налить?" и смотрим при этом тихим туповатым взглядом.

Надеюсь, Вам хоть чуть-чуть поможет.

анонимка автор темы а я уже стреляюсь от придирок. то не так, это не эдак...

анонимка автор темы не нравится ему там, но вынужден работать, т.к. надо платить за кредит большую сумму. терплю пока молча, но надолго меня не хватит.

нужно перестать быть грушей для битья чтоб и мысли у него не было выместить на вас злость

31415926 Я осознаю как это гадко вымещать злость на близких, но просто не могу себя сдержать.

Ну неужели нельзя пары на работе выпускать????? Конечно, проще на жену-мужа наорать-они простят. Но вот я уже не могу терпеть-закончилась моя терпелка, я своему последний раз сказала, когда за воду в чайнике на меня наорал:" Ты на своих Бл-дей так ори" (имела ввиду дамочек с работы, они правда женщины с оочень легким поведением-знаю, так как работала там до декрета), он как-то путался с одной из них год назад, пока я в декрете сижу((((-муж у меня директор, я просила эту дрянь уволить (ее ,кстати, взяли вместо меня пока я в декрете). Так он в ответ обматерил меня с ног до головы+дверью хлопнул+не разговариваем неделю+делает вид, что меня нет совсем... Да, кстати, мне скоро из декрета выходить-муж дает понять, что я не нужна ему на работе...

аноним как-то путался с одной из них год назад, пока я в декрете сижу

аноним в ответ обматерил меня с ног до головы+дверью хлопнул+не разговариваем неделю+делает вид, что меня нет совсем... Да, кстати, мне скоро из декрета выходить-муж дает понять, что я не нужна ему на работе...

Ни фига себе исполнения. По закону Вы должны выйти именно на свое место работы, а та девица на увольнение, у нее же контракт на замену декретной женщины. Можете спокойно выйти, ее необходимо удалить с работы Вашего мужа.

анонимка автор темы ну думаю скоро так и будет, потому что нервы не железные

Ну хоть внешне покажите мужу, что вы спокойны и уверены в себе. А без него - хоть подушку колотите. Это сначала кажется, что трудно сделать. А с практикой - все придет))) Это просто навык. Я за месяц освоила.

Почитайте "Психологическое айкидо" Литвака.

Аноним Нигде. Тоже орите, че делать-то. Потом вообще затиранит. Успокоится, когда пройдет стресс от нового места работы.

Затиранит только если вы ему позволите. (орать или не орать при этом - не имеет никакого значения). Определить, что муж вас "пробивает" можно по вашему настроению. Если оно изменяется - то да. А если оно такое же ровное, как и до его "концерта" - то вы в "хорошей форме" и не ведетесь на его провокации.

Аноним Вообще ответный ор помогает, на себе проверила.

Тут на кого как действует. В моем случае ор - бессмысленная трата энергии. А тот невозмутимость и уверенность в себе - это что-то)))

31415926 и еще действенно - продолжать молча делать то, что делаете!

Ага. Говорить при этом можно все, что угодно, лишь бы отвязался. А делаю - как мне надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы