Ну я совсем устала от такой жизни

анонимная автор темы

Вы рассуждаете то правильно, только выводы не делаете. Ваша дочь смотрит на отношение к вам мужа, она на подсознательном уровне рисует модель семейного поведения. То есть и она может подобным образом вести себя в своей семье, оно вам надо? Без отца она не останется, но будет видеть вас самостоятельной и счастливой. А то что вы боитесь не встретить другого мужчину-бред, вы молодая, а ребенок никогда не был помехой настоящей любви мужчины к женщине.

Oksa_11 И вот она у вас совета просит: что делать? Вот что вы ей скажите? Разводись? Терпи? Что бы вы, как любящая мать, посоветовали бы своему ребёнку в аналогичной ситуации?

сказала бы если любишь - терпи, нет, так разводись, помогу

Душица перечитайте свою тему

для чего?

анонимная автор темы если любишь - терпи

терпелка то кончится рано или поздно, а вот возраст уходит... и потом может быть поздно что-то менять...

Aлиca терпелка то кончится рано или поздно,

вот у меня уже грань терпелки то...просто грань...

Автор, расскажу историю своей матери. Картина, которую вы описываете, один в один с ней. Всю молодость она плакала, боролась за него, любила до безумия. Папа всегда жил в свое удовольствие и особо не считался с ее хотелками. А она мучила его порой даже уже и беспочвенной ревностью. Старалась удержать, родила троих!!! детей. Все мечтала, что вот родиться мальчик и он остепенится. Родила третьего мальчика. Счастью не было предела, казалось бы. Но скандалы не прекращались, гулянки тоже. Она уже не могла без этого образа жизни. Всю жизнь то разводятся, то сходятся. А сколько раз собирала вещи вроде и с нами маленькими тремя детьми уходила к маме. Возвращал. Опять все по-новой. Первой вышла замуж я чтоб сбежать из этого дурдома в 18 лет. Сестренка через пару лет в 19 выскочила. Братику тогда было 12 лет. Он со страхом в глазах смотрел на нас и говорил, а как же я останусь тут один с ними. Я же не смогу. Мы успокаивали его. Были погружены в свои уже новые семьи. Через пять месяцев, как сестренка замуж вышла, на фоне вроде даже спокойной обстановки на тот момент братик наш повесился. В 12 лет. Это был страшный удар для всех нас. горе это невосполнимо. Мама так и не смогла это пережить. Но скандалы не кончались все-равно. Теперь уже на почве кто виноват. Прошло пять лет. У мамы обнаружили рак. Два года борьбы ни к чему не привели. И вот печатаю я вам сейчас все буквально у ее постели, она умирает в страшных муках. И все это результат всей жизни, построенной на хроническом стрессе, скандалах, стремлении удержать любой ценой, вытерпеть ради детей. Ей некуда было с нами идти, всегда финансово сильно зависела от отца. А вы-то ради чего собираетесь так себе жизнь ломать? В 26 лет!!!!Зарабатываете ведь, молодая, все еще у вас будет хорошо. Женщина обязана себя уважать и любить. И еще хочу сказать, что семья из детства очень сильный отпечаток накладывает на будущее девочки, которая в ней растет. Я чувствую по себе, что спокойный и уравновешенный муж сейчас мне в тягость. Я тяготею к вот таким вот нервотрепам, которые всю душу вытрясут, но с ними счастлива. Поэтому развод - это первое доброе дело, которое вы сделаете для своей дочери...
P.S. Забыла сказать, что папа сейчас когда она при смерти ну вот просто идеальный. Такой хороший, заботливый, ухаживает, выносит за ней утки. Что даже и не поверишь каким был эгоистом и гулякой всю жизнь. На это потребовалось 30 лет... И ценой своей жизни

разводитесь, еще найдете себе достойного, пока молодая

Ушла я однажды от такого "счастья" который с друзьями до поздна гулял. Не верил он что я с двумя детьми найду себе мужчину. Прошел год и я познакомилась с МЧ. Полтора года вместе и сыновья его папой зовут. Подумайте???? да и одной морально легче было, чем с БМ. Я бы в любом случае ничего не потеряла. Но терпела долго. Как вы прощала. Дети же, как они без папы? Ну есть же дедушки, тренера. Опять же у вас девочка. Девочкам тоже папы нужны, но немного иначе чем мальчикам. Общения с дедушкой вполне достаточно ????удачи в принятии решения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы