Пьянство - болезнь, или следствие вседозволенности?

jane air так малчик у вас инфантилен не без помощи роителей

Кобра А тут мужику хорошо,

Да. Тогда лично для меня вопрос в другом. Не слушать жалобы, какой нехороший мальчик? Просто пресекать подобные разговоры? Или слушать вникать, жалеть? Второй вариант сложнее, так как завожусь сама с полоборота. Или опять же очередной раз нарываться на конфликты пытаясь донести до родителей, что дитятко выросло и ему пора придать ускорения в виде волшебного пендаля? Или самому дитятке мозги промывать периодически? Увлечь его ничем не могу, нет у нас общих интересов.

Кобра И, зная за собой этоу склонность, человек просто не должен пить

ооо, какие глубокие познания...
а знающий что он ногти грызет не должен ногти грызть. а знающий что у него экзема чесаться...
а тот у кого склонность к анорексии есть должен... продолжим список???
и дяди психиатры и психотерапевты зря свой хлебушек едят, ога?

Муравейка Не слушать жалобы, какой нехороший мальчик? Просто пресекать подобные разговоры? Или слушать вникать, жалеть?

1 раз внятно озвучить позицию свою и сказать, что вникание вас травмирует, это не гуд.
что поддержите при условии изменения ситуации - те снятия с шеи и позволить малчику стать самостоятельным (кстати квартиру менять вообще глупо в такой ситуации ;) ). и все жалобы пресекать.
и все.
ну или с психологом научиться кивать и не вникать.
смотрите что вам удобнее.

Спасибо за участие и советы. Надо мне окончательно осознать, что лично я сама ничего исправить не смогу.

jane air пьянка это болезнь, если что.

рак - это болезнь. Человек идет и делает химиотерапию, заранее зная, что после укола ему минимум сутки будет очень плохо и больно. Но он хочет жить, поэтому идет и делает. А алкоголик с утра тянется за рюмкой, а то как же, голова болеть будет. Алкоголизм - болезнь, придуманная алкашами для оправдания своей распущенности и производителями препаратов для лечения "этой самой болезни".

Из психосоматики

Алкоголизм - Печаль порождает алкоголизм. Чувство бесполезности, пустоты, вины, несоответствия окружающему миру. Отрицание себя. Алкоголики - это люди не желающие быть агрессивными и жестокими. Они хотят быть радостными и доставлять радость другим. Они ищут самый лёгкий путь бегства от житейских проблем. Будучи природным продуктом - алкоголь являет уравновешивающее начало.
Он даёт человеку то, в чём он нуждается. Он на время решает скопившиеся на душе проблемы, снимает с пьющего напряжение. Алкоголь обнажает истинный лик человека. Акоголизм отступает, если его лечить добротой и любовью. Алкоголизм - страх, что меня не любят.

Автор, это не Ваша проблема. Это проблема Ваших родителей, как бы жалко их не было. Они сами поставили человека на край пропасти. Поэтому им так сложно услышать Ваши советы. Но ничего не изменится, пока они не поменяют схемы поведения. Их сын, это зеркало того, что творится у них в голове. Человеку рядом необходим искренне любящий его другой человек, без этого жизнь пуста.

jane air дяди психиатры и психотерапевты зря свой хлебушек едят, ога

Так и выбор есть, пить или к дяде психиатру сходить. Не считаю, что болезнь. Распущенность и вседозволенность изначально.

Горыныч_змей Но жить в пороке куда приятнее, чем в самоконтроле и в ущемлении себя в своих желаниях.

+++++++

Osipova Olga а как к больным.

как к обычным людям он относится -

энинейм автор темы Это психушка?

это не психушка, а что-то наподобие центра реабилитации людей попавших в тяжелое положение. в том числе и алкогольной зависимости.
Из моих знакомых много людей там лечилось (есть отделение медикоментозное и есть без медико...).

ничего вы не сделаете, автор. ни с мамой, ни с братом.
у меня тоже брат алкаш, 30 лет ему. его мама уже где только не лечила. но мое мнение - никакая это не болезнь. распущенность самая настоящая.
я уже думаю - сдох бы где-нибудь под забором, всем бы легче стало. но такие твари живучие, еще всех нас переживет.

marla82 сдох бы где-нибудь под забором, всем бы легче стало. но такие твари живучие, еще всех нас переживет.

Нельзя так.

я бы не сказала однозначно что распущенность

видела передачу - там случай описывали что женщине нельзя было пить по болезни, к 30 болезнь вылечили - и она на каком-то круизе попробовала впервые рюмку шампанского

и все.. спилась.. работала она в институте - уволили, муж ушел, дочь подросток из последних силенок ее тянула, а в 16 лет ушла жить в общежитие

потом упав совсем на дно и проснувшись однажды среди бомжей в каком то подвале среди труб вдруг в голове что-то щелкнуло и она стала вытаскивать себя за шкирку из этого

я только знаю что вытащить чела без его желания из этой ямы невозможно.. и близким брать на себя ответственность за это нельзя. Помогать можно только при сильном желании и уверенности что самого в созависимость не затянет.

marla82 но такие твари живучие, еще всех нас переживет.

эти живучие твари спасают весь род свой, посредством данной жертвы.
Не все так, как мы можем видеть.

Родители видимо упустили момент, почитайте про сепарацию ребенка от родителей, в первую очередь от матери. Сыночку нужно отселять, маме начать с того, что перестать стирать за ним зассанки, а папе перестать давать деньги на сигареты. Мамы младенцев тоже жалуются на стирку, ну тут то понятно - младенец. Ситуация не изменится, если родители не готовы ее менять. Пора передать ответственность за свою жизнь 27-летнему мужику, а как он ей распорядится - это его право. Вы не вмешивайтесь, мама испытывает чувство вины, активно делится им с вами, оно ведь оч. тяжелое, не берите, это не ваше!!

Пьянство - болезнь, или следствие вседозволенности?
СЛАБОСТЬ Слабак ваш брат

Ася Зверева эти живучие твари спасают весь род свой, посредством данной жертвы.

Это еще что за бред? Можно поподробнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы